Что мы узнали на этих выходных

 

Что мы узнали на этих выходных

Десять игр Премьер-лиги заняли и развлекали нас в эти выходные, и после всех этих событий появилось много важных тем для разговора.

«Ливерпулю» удалось сыграть лишь вничью 2:2 на лондонском стадионе в субботу, что практически гарантировало, что Клопп покинет Мерсисайд только с медалью обладателя Кубка лиги в своем последнем сезоне.

Оба оставшихся претендента на титул набрали по 3 очка, причем выездная победа «Арсенала» в дерби Северного Лондона, безусловно, более зрелищна, чем деловая игра «Манчестер Сити» против «Ноттингем Форест».

На другом конце таблицы тяжелое поражение «Шеффилда» на «Сент-Джеймс Парк» подтвердило их вылет в Чемпионшип, а «Эвертон» обыграл «Брентфорд» со счетом 1:0 и сохранил свой статус в Премьер-лиге.

Итак, что мы узнали на этих выходных?

«Арсенал» и «Сити» все еще готовятся к фотофинишу

В этом туре «Канонирам» грозила потеря преимущества в три гола на стадионе «Тоттенхэм Хотспур», однако им удалось удержать эти три очка в конце концов.

«Сити» расправился с «Форестом» со счетом 2:0 и теперь отстает от «Арсенала» на 1 очко, сыграв на одну игру меньше. «Арсенал» может похвастаться лучшей разницей мячей, чем «Сити», но будет ли этого достаточно? «Небесно-синим» нужно где-то потерять очки, чтобы команда Артеты выиграла свой первый титул Премьер-лиги за 20 лет.

Все ожидают, что эта битва продлится до 38-го тура.

Ириски в безопасности еще на год

Хотя Шон Дайч наслаждается ажиотажем вокруг «Гудисон Парка», трудно забыть, что «Эвертону» грозил вылет уже третий сезон подряд.

Конечно, наслаждаться безопасностью – это хорошо, но что-то должно измениться для синей команды “Ливерпуля”, если они хотят остановить этот цикл близких столкновений с вылетом.

Читать:  «Лестер» вылетел в низшую лигу, но им нужно снова встать на ноги

«Ньюкасл» не собирается отказываться от еврокубков

Хотя было бы настоящим шоком увидеть, как «Шеффилд» ушёл с каким-либо положительным результатом с северо-востока, но то, как «Ньюкасл» победил их, заставляет нас думать, что «Сороки» попадут как минимум в Лигу конференций в этом сезоне.

Под предводительством Александра Исака, вероятно, самого сильного нападающего в лиге на данный момент, они отыгрались после забитого гола гостей и одержали победу со счетом 5:1, одновременно обрекая «Блэйдс» на участие в чемпионшипе в следующем сезоне.

«Манчестер Юнайтед» продолжает играть нестабильно

В том, что было главной темой этого сезона, «красные дьяволы» просто не могут найти никакой последовательности. Их последний результат – домашняя ничья 1:1 с «Бернли» – нас даже не слишком удивил.

Что действительно застало нас врасплох, так это то, что Антони забил свой первый гол в сезоне АПЛ. После 34 игр.

Это хорошая результативность для игрока, стоимость которого составляет 85 миллионов фунтов стерлингов, верно? Мы считаем, что нет. Но это указывает на трудности, которые пришлось пережить «Юнайтед» в этом сезоне.

«Ливерпуль» в упадке и вне битвы за титул

Ничья 2:2 с «Вест Хэмом» не является ужасным результатом, если рассматривать ее в вакууме. Но, учитывая проблемы, с которыми «Ливерпуль» столкнулся за последние 4 недели или около того, это сокрушительный удар по той маленькой надежде на победу в лиге, которая еще оставалась.

Клопп и Салах также вступили в ожесточенный спор на боковой линии, привлекая больше внимания к проблемам, с которыми столкнулась команда в последний месяц правления харизматичного немца.

Как далеко пойдет Борнмут дальше?

В этом сезоне, наверное, никуда.

Но победа над «Брайтоном» со счетом 3:0 принесла им рекорд клуба по очкам в Премьер-лиге (48). Эта победа, одержанная после выездной победы над “Вулверхэмптоном” со счетом 1:0 в середине недели, вероятно, заставляет их болельщиков думать, что в следующем сезоне они могут побороться за место хотя бы в Лиге конференций.

Читать:  Видеопомощник рефери: может ли эта технология повлиять на гонку за титул?

DOMINANT Cherries victory to SMASH Premier League points record | AFC Bournemouth 3-0 Brighton

Видя улучшения под руководством Андони Ираолы и возможность пары умных трансферов этим летом, мы думаем, что они могут быть просто предметом разговора.

Лестер забронировал за собой место в АПЛ

Хотя это еще не совсем новости Премьер-лиги, мы не могли не упомянуть о возвращении «лисиц» к большому футболу после успешного сезона в Чемпионшипе. Стадион «Кинг Пауэр» вскоре снова примет крупнейшие команды страны.

Поражение «Лидса» от «КПР» гарантировало, что «Лестер» снова станет командой Премьер-лиги в августе, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть, каковы будут шансы на то, что они выиграют титул. О, и увидеть, как Джейми Варди снова показывает мастер-класс!

«Астон Вилла» усложняет себе жизнь

В домашнем матче против «Челси» «Вилла» сумела сыграть лишь вничью 2:2 после того, как к перерыву вел 2:0.

Хотя 4-е место все еще в их руках, “Вилла” могла бы оказаться в более комфортной позиции, если бы удержала победу в субботу вечером. Сейчас они опережают «Шпор» на 7 очков, сыграв на 2 игры больше.

Сохранит ли команда Уная Эмери самообладание и сыграет ли в Лиге чемпионов в следующем сезоне? Мы думаем что да.

Борьба за вылет будет длиться до самого конца

В нынешнем виде ситуация в зоне вылета очень близкая: «Ноттингем Форест» (17-е место), «Лутон» (18-е место) и «Бернли» (19-е место) разделяют всего 2 очка.

Поскольку каждому из них осталось сыграть всего по 3 игры, а Брентфорд на 9 очков опережает Форест, эта битва обещает быть очень упорной  до самого конца.

Все внимание будет приковано к Терф Мур 19 мая, когда Бернли сыграет с Ноттингем Форест. Эта игра, вероятно, решит, кто проиграет «Шеффилд».

Читать:  Беспроигрышная серия Ван Дейка на "Энфилде" подошла к концу

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *