...

Analyzing Fulham’s chances of survival in the 2022/23 Premier League season

Лучшая «гостевая команда» Премьер-лиги в лице «Фулхэма» вернулась, чтобы еще раз заявить о себе в высшем дивизионе.

Они возвращаются в качестве чемпионов Чемпионшипа 2021/22 после блестящей игры, в которой они набрали 90 очков и забили 106 голов в 46 играх, встретившись с одними из самых организованных и хаотичных команд второго дивизиона в английском футболе.

Это их первый титул за 21 год после победы в том же дивизионе в сезоне 2000/01. До нынешней победы их путь в Премьер-лигу пролегал через плей-офф чемпионшипа.

Они показали интересный футбол, и болельщики считают, что на этот раз трофей изменит их отношение к Премьер-лиге. И под руководством Марко Сильвы они придут, вооруженные достаточными знаниями, чтобы бороться за выживание и, возможно, за место в середине таблицы.

Фулхэм в чемпионате 2021/22

Марко Силва был назначен в начале сезона и смог показать футбол в Премьер-лиге, что было его главным заданием. Ключевым моментом стало не только продвижение, которого добились дачники, но и заметное изменение взглядов клуба на игру, которое смогли заметить нейтральные зрители, эксперты и болельщики клуба. Их 106 голов также стали наибольшим количеством голов, забитых в чемпионшипе за более чем 20 лет.

Однако для «Фулхэма» не все было гладко, поскольку они подбежали к титулу. Они выиграли необходимые игры, решительно обыграв соперников, а также стремились к важным победам над более сильными противниками. Но их выходы против команд, у которых было больше хороших финишеров, чем у них, и более жесткая защита, чем у них, вызывали беспокойство.

Они также напоминали об их прошлых выступлениях в Премьер-лиге, особенно под руководством Скотта Паркера, который сейчас находится в «Борнмуте». Их боевой дух на этот раз является большим плюсом, и Сильва, который управлял «Уотфордом», «Халл Сити» и «Эвертоном» в течение трех отдельных периодов в первом дивизионе Англии, будет уверен в команде, которую он вводит в новый сезон, наблюдая за ее развитием с нуля.

Как Фулхэм выиграл чемпионат 2022/23

«Фулхэм» обыграл претендентов на плей-офф «Лутон Таун» со счетом 7:0 в их предпоследней игре и завоевал титул, завоеванный «Норвич Сити» в предыдущем сезоне.

Они устроили бунт против другого претендента на плей-офф, «Шеффилд Юнайтед», в их последней игре сезона, разгромив их со счетом 4:0. Их единственное сожаление состоит в том, что они не забили еще два гола, чтобы сравняться со 108 голами «Манчестер Сити» в прошлом сезоне Премьер-лиги.

Первые шаги Сильвы по созданию атакующей схемы 4-3-3 окупились, несмотря на опасения, что игроки команды не подходит для этого стиля.

Они начали сезон с веселого гола, забитого нападающим-рекордсменом Александром Митровичем, который оказался первым из его 43-х голов. Большую помощь сербскому нападающему оказали атакующие таланты Тома Кэрни, Неескенса Кебано, Харри Уилсона и Фабио Карвалью.

В то время как Митрович был тем, кто получил все похвалы за свой гол, который побил рекорд по количеству голов, забитых в сезоне чемпионшипа, установленный сезоном ранее Иваном Тони из Брентфорда, нельзя отрицать, что он не достиг бы этих успехов, если бы не окружающие его.

Его также подстегнула конкуренция со стороны Доминика Соланке из «Борнмута», чьи 30 голов помогли «Вишням» занять второе место и держали «Фулхэм» в тонусе на протяжении всего сезона.

Ключевые игроки

Возвращаясь к Гарри Уилсону, можно понять, почему «Фулхэм», который был безупречен во всех своих набегах на последнюю треть каждого соперника, смог заставить Митровича стрелять на полную катушку.

Сербский нападающий боролся за голы в предыдущем сезоне, но с присоединением к команде Уилсона он переродился. Валлийский полузащитник взял быка за рога, чтобы стать их главным ассистентом, сделав 19 передач в лиге и тонну опасных передач. Большинство ходов, которые привели к голу, были начаты им (и завершены им 10 раз).

25-летний игрок — опытный во всех отношениях игрок, и это очень помогло Сильве и остальной команде. Игра в Халл-Сити, Кардифф-Сити и Дерби Каунти, которые закончились тем, что клубы хотели подписать его на постоянной основе, свидетельствуют о его способностях. Его единственный опыт в Премьер-лиге позволил ему забить семь голов за «Борнмут» в сезоне 2019/20 и стать одним из лучших бомбардиров вместе с Каллумом Уилсоном.

Он многое предлагал, и то, что он играл вместе с Фабио Карвалью и Харрисоном Ридом, чтобы поддержать Митровича, было слишком много для остальной части чемпионата. У них также была уверенная пара центральных защитников в лице Тима и новичка Тосина Адарабиойо, и это дало остальной команде большой импульс вперед.

Как они могут избежать понижения в следующем сезоне

Сильва будет стремиться привлечь новых лиц, но этот совет от Пола Паркера, который играл за клуб с 1982 по 1987 год, прежде чем вернуться ненадолго 10 лет спустя, включает в себя то, что им нужно сделать.

В интервью “BBC” после того, как их повысили, Паркер сказал: «Фулхэму нужно изменить то, как они хотят играть. Они играют в очень медленном темпе.

«Фулхэму» предстоит пройти долгий путь. Я бы сказал, что им нужно будет подписать как минимум четырех игроков в стартовый состав. Им нужны игроки, которые играли в футбол на высоком уровне, в Премьер-лиге или высших зарубежных лигах», — сказал бывший правый защитник «Манчестер Юнайтед».

«Митровичу нужны игроки более высокого калибра. Когда он играл в Премьер-лиге (за «Фулхэм»), он был в плохих командах».

Кого они должны подписать?

Команда Сильвы не нуждается во многих изменениях, как говорит Паркер, но им, безусловно, нужно подписать лучших нападающих.

Голы Митровича потрясающие, и у него есть Гарри Уилсон, чтобы помочь с моментами. Однако, когда у серба что-то не получается, другим нападающим нужно уметь скинуться и забить. В прошлом сезоне только три игрока достигли двузначных показателей, и один из них — Карвальо — теперь игрок «Ливерпуля» после его перехода в конце сезона.

Новый правый защитник также необходим, но это будет очень очевидно для Сильвы, поскольку Неко Уильямс, который сделал эту роль своей, находясь в аренде из Ливерпуля, вернулся в свой родительский клуб.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.