Арсенал – Брайтон

 

Арсенал – Брайтон – 17.12.2023

Поскольку оба клуба благополучно вышли в плей-офф своих европейских турниров, «Арсенал» приветствует «Брайтон» на стадионе «Эмирейтс», и оба надеются приблизиться к своим целям в Премьер-лиге. «Канониры» вылетели с вершины после поражения от «Астон Виллы» со счетом 1:0 в прошлые выходные, а после того, как в середине недели ПСВ удержал против них ничью, подопечные Микеля Артеты провели трехматчевую безвыигрышную серию впервые с апреля.

 

Испанец будет благодарен болельщикам, поддерживающим его команду, поскольку «Арсенал» выиграл шесть матчей подряд на «Эмирейтс». Однако в последний раз на своем поле они проиграли «Брайтону» (3:0), тогда как «канониры» проиграли больше личных встреч в Лиге против Брайтона, чем выиграли (В4, Н3, П5), что делает задачу очень сложной для подопечных Артеты.

 

Пожалуй, лучше всего это демонстрирует победа «Брайтона» в каждом из трех последних визитов на «Эмирейтс», забив в этих матчах восемь голов. Их оглушительный успех со счетом 3:0 в мае практически положил конец титульной гонке «Арсенала», а также это был последний раз, когда «Чайки» одержали сухую победу в Лиге: во всех 20 их последующих матчах в протоколе забивали обе команды.

 

Поскольку континентальные отвлекающие факторы на данный момент отсутствуют, главный тренер Роберто Де Дзерби будет стремиться к тому, чтобы его команда заново открыла для себя свою великолепную форму в чемпионате. Брайтон начинает раунд на семь очков отставая от четверки лучших, выиграв всего один из последних пяти выездных матчей Премьер-лиги (Н1, П3) – в этих матчах они пропустили 14 голов.

Игроки, за которыми следует последить:
Нападающий Габриэль Жезус – один из немногих игроков «Арсенала», имеющих положительный рекорд побед и поражений против «Брайтона» (В8, П3), и он будет стремиться нанести быстрый удар, поскольку он забил четыре из пяти своих голов в этом сезоне до перерыва.

«Канониры» — это команда, с которой Паскаль Гросс из «Брайтона» чаще всего встречался, не забивая, но он ассистировал в обоих матчах в прошлом сезоне и внес непосредственный вклад в пять голов в своих последних четырех матчах Премьер-лиги (1 гол, 4 ассиста).

Интересный факт:
В последних четырех очных встречах было забито 16 голов, в среднем по четыре за игру.

 

Читать:  Саутгемптон VS Астон Вилла - 21.01.2023 Гости жаждут продолжить свою недавнюю форму

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *