Чего ждать от «Шеффилд Юнайтед» в Премьер-лиге?

В последние годы «Шеффилд Юнайтед» несколько раз переписывал свою историю на высшем уровне после насыщенного двухлетнего пребывания в Премьер-лиге. «Блэйдс» вернулись в элиту Англии после того, как оказались слишком хороши для второго дивизиона.

Команда Пола Хекингботтома провела впечатляющую кампанию, в которой они присоединились к «Бернли» и автоматически получили повышение, заняв второе место после победы над «Вест Бромвичем» со счетом 2:0. Хотя они финишировали на целых 10 очков позади лидера Бернли, они были лучшими из остальных и достигли своей цели за три игры до конца.

Таким образом, клуб из Южного Йоркшира вернулся в Премьер-лигу через два года после вылета в низшую лигу в неудачном сезоне, в котором они выиграли всего семь игр за весь сезон. В сезоне 2020/21 «Шеффилд» не смог оправиться от безвыигрышной серии из 17 игр в начале сезона и финишировал на дне, набрав всего 23 очка.

Судя по их последним результатам, болельщики «Шеффилда» будут надеяться играть также хорошо в высшем дивизионе после их бесстрашного и новаторского подхода к игре под руководством Криса Уайлдера, который привел их к похвальному девятому месту.

Тогда их импульс не был случайностью, и, похоже, он был возрожден при Хекингботтоме. Будучи одним из основателей Премьер-лиги в сезоне 1992/93, когда они забили первый гол в переименованном турнире, «Шеффилд» вылетел в низшую лигу в 1994 году и вернул себе статус клуба высшего дивизиона только на один год в сезоне 2006/07.

Крис Уайлдер привел свой любимый клуб из третьего дивизиона к яркому свету Премьер-лиги в сезоне 2019/20, удерживая его там в течение двух сезонов, прежде чем несколько факторов способствовали вылету в 2021 году.

Читать:  Польза игры с ложной девяткой в нападение в современном футболе

Они вызвали настоящий ажиотаж за свое короткое время в лиге и завоевали множество поклонников, которым будет приятно снова увидеть трудолюбивых Блэйдс в числе лучших клубов Англии.

Хекингботтом заменил Славиша Йоканович в ноябре 2021 года и поднял команду с 16-го места в таблице до 5-го места и полуфинала плей-офф чемпионшипа.

В этом сезоне 45-летний специалист вывел «Шеффилд» на второе место чемпионшипа наряду с полуфиналом Кубка Англии, где они уступили «Манчестер Сити».

Опора на сильные стороны

Важно отметить, что у них остаются ключевые отличительные черты команды Уайлдера с такими влиятельными фигурами, как Джон Иган, Джордж Болдок, Энда Стивенс, Оливер Норвуд, Джон Флек, Сандер Бердж и Оли МакБерни. Бывший главный тренер молодежного состава «Шеффилда» также поддерживает знаменитую систему игры в «три защитника», которая так хорошо служила клубу, поскольку только «Бернли» пропустил меньше голов в чемпионшипе на протяжении всего сезона.

Несмотря на блестящие коллективные усилия, главными выдающимися игроками были центральный защитник Анель Ахмедходзич и нападающий Илиман Ндиайе, которые оба попали в Команду года чемпионшипа в сезоне 2022/23. «Шеффилд» также был одной из трех команд, которые обыграли «Бернли» в этом сезоне (разгромная победа 5:2 на Брэмолл лейн).

Тем не менее, переход в Премьер-лигу — это другой уровень качества и конкуренции, поскольку восемь из 15 новых команд, получивших повышение за последние пять сезонов Премьер-лиги, сразу же вернулись обратно. Однако в сверхконкурентном высшем дивизионе «Шеффилд Юнайтед» имеет хорошие шансы повторить свой героизм и остаться в лиге.

Тем не менее, они не могут контролировать то, что происходит в зале заседаний, поскольку неопределенность в отношении собственности клуба наряду с эмбарго на трансферы с января еще больше усложнили их концентрацию. Затянувшееся приобретение клуба нигерийским бизнесменом Дози Ммобуози продолжает бушевать, и, похоже, им придется продолжать работу при принце Абдулле бин Мусаиде Аль Сауде.

Читать:  Катар-2022: стоимость каких игроков выросла после выступления на чемпионате мира?

Двигаясь вперед, руководство и тренер должны обеспечить проницательные дополнения в летнем трансферном окне независимо от их финансового положения после неуплаты взносов за трансферы.

Повышение до уровня Премьер-лиги действительно принесет до 300 миллионов фунтов стерлингов в течение пяти сезонов для «Шеффилда», если они переживут свой первый сезон в Премьер-лиге. Получая огромные выплаты за последние сезоны в Премьер-лиге, повторное повышение гарантирует не менее 100 миллионов фунтов стерлингов за одну полную кампанию, а также как минимум дополнительные три года выплат за это повышение.

Команда из Южного Йоркшира постоянно демонстрирует свою способность работать лучше, поскольку, по оценкам, у них пятый по величине бюджет заработной платы в чемпионшипе. Они считают, что успех на поле достигается за счет того, что вы опускаете голову, очень усердно работаете и блокируете внешний шум.

Многие из игроков, которые жили этой мантрой, собираются выйти на трансферную арену в июне вместе с Билли Шарпом, Уэсом Фодерингемом, Оливером Норвудом, Эндой Стивенс, Джоном Флеком, Джеком Робинсоном, Джеком О’Коннеллом, Беном Осборном, Оливером Макберни и Исмаилом Кулибали. Хотя у «Шеффилда» есть возможность продлить контракты с несколькими из вышеперечисленных игроков, им также необходимо будет улучшить качество своей команды этим летом.

В то время как такие игроки, как Сандер Берге и Илиман Ндиайе, будут мечтать о своих шансах на успех в Премьер-лиге в следующем году, люди с большим опытом крайне необходимы, чтобы обеспечить более длительное пребывание в дивизионе.

Разумеется, клуб уже связан с возвращением в клуб бывшего арендованного капитана «Вулверхэмптона» Конора Коди, который возвращается после сезонной аренды в «Эвертоне». 30-летний игрок сочетает в себе качество и опыт, необходимые на Брэмолл Лейн.

Читать:  Трансферные новости: стоит ли Деклан Райс 100 миллионов фунтов стерлингов?

Если они смогут сделать грамотные трансферные сделки, а также прояснить ситуацию с клубом, нет никаких сомнений в решимости и жажде команды «Шеффилд Юнайтед» остаться и развиваться в высшем дивизионе.

Возможно, на этот раз они смогут сделать все правильно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *