Трансферные новости: стоит ли Деклан Райс 100 миллионов фунтов стерлингов?

Для полузащитника «Вест Хэма» Деклана Райса это лето станет самым важным в его карьере. Поскольку его контракт истекает в июне следующего года, игрок сборной Англии должен выбирать между тем, чтобы посвятить свое будущее «Молотобойцам» или перейти в более крупную команду, чтобы бороться за большее количество наград.

Во время пресс-конференции на прошлогоднем чемпионате мира (соревновании, где он отлично выступил за свою страну) Райс заявил о своем желании играть в Лиге чемпионов и добиваться самых больших наград и призов в клубном футболе.

«На сто процентов я хочу играть в Лиге чемпионов. Последние два или три года я говорю это».

«Я стабильно хорошо играю за свой клуб и чувствую, что действительно хочу продолжать играть на высочайшем уровне. Я вижу своих друзей, которые играют в Лиге чемпионов и я тоже хочу бороться за большие трофеи».

«У вас есть только одна карьера, и в конце вы хотите оглянуться на то, что вы выиграли, и на самые важные игры, в которых вы играли».

Многое произошло за месяцы после этой цитаты, и некоторые из них, возможно, подтолкнули Райса ближе к двери клуба.

С одной стороны, «Вест Хэм» провел неутешительный сезон в лиге и в какой-то момент сезона находился в зоне вылета, но они почти спаслись от вылета. С другой стороны, они находятся в полуфинале Лиги конференций и имеют шанс выиграть свой первый трофей за 43 года.

Появление Райса на рынке сразу же делает его одним из самых востребованных игроков в английском футболе, и он не покинет клуб премьер-лиги по дешевке.

Тренер «Вест Хэма» Дэвид Мойес много говорил об этом в прошлом и считает, что 24-летний игрок будет стоить более 100 миллионов фунтов стерлингов, когда ему придет время покинуть клуб.

Читать:  Analyzing Fulham's chances of survival in the 2022/23 Premier League season

На вопрос, стоит ли Райс больше 100 миллионов фунтов стерлингов в феврале прошлого года, Мойес ответил: «Да».

«Думаю, я сказал все, что можно было сказать о Деклане. Он действительно важный игрок для «Вест Хэма», он тот, кого мы очень ценим, и вы можете видеть, что он значит для команды».

«Он действительно хороший игрок, и мы наслаждаемся его присутствием».

Совсем недавно Дэвид Мойес признал, что Райс, скорее всего, покинет клуб этим летом. «Мы искренне надеемся, что он останется», — сказал Мойес. «Мы бы хотели, чтобы он остался игроком «Вест Хэма», но мы понимаем, что в конце сезона это может быть не так. Есть планы, при которых Деклан остается с нами, но мы также полностью понимаем, что есть большая вероятность, что он уйдет».

Повествование вокруг возможного летнего переезда Деклана Райса сводится к тому, стоит ли англичанин рекордной британской суммы за трансфер. В то время как некоторые эксперты и болельщики так считают, некоторые другие считают, что футбольные клубы сошли с ума, если хотят потратили на него так много.

Правда в том, что капитан «Вест Хэма» действительно стоит того.

Возраст и способности

Деклану Райсу сейчас 24 года, и он далеко не на пике формы. Он один из немногих игроков сборной Англии, которые регулярно выступают за сборную, но не играет за команду из шестерки лучших. Достигнуть этого в его возрасте — немалое достижение.

Иметь такого хорошего игрока в своем составе — мечта любого топ-тренера. Он образцовый профессионал и игрок, которого можно приспособить к любой системе, в которую его захотят ввести, если он решит уйти.

Деклан Райс уже сейчас является одним из лучших полузащитников в европейском футболе с умениями, которыми он обладает. Райс — универсальный полузащитник, способный постоянно перемещаться вверх и вниз по полю и оказывать влияние на всю команду.

Читать:  Что Каземиро принесет «Манчестер Юнайтед»?

В обороне Деклан Райс — один из лучших полузащитников. Его 2,38 отбора мяча, 1,81 перехвата и 1,61 выноса мяча за игру ставят его в список самых разносторонних игроков в лиге. Его 1,05 выигранных верховых единоборств за 90 минут не выглядят огромным числом, но это в основном потому, что его партнером является Томас Соучек, который выигрывает более 3 верховых единоборств за 90 секунд.

(Вся статистика предоставлена FBREF)

Деклан Райс, очевидно, сильный игрок, ведущий игру. Его понимание и чтение движений соперника, а также его телосложение позволяют ему совершать множество перехватов и руководить игрой. Его телосложение также позволяет ему легко отбрасывать игроков от мяча и возвращать владение своей команде. Он не боится принимать дуэли, так как его длинные конечности позволяют ему добраться до мяча раньше соперника.

В полузащите он идеальный игрок благодаря своим физическим данным, а также высокому IQ. Эти качества также делают его отличным атакующим игроком.

Райс способен переводить мяч из защиты в атаку благодаря своей способности вести мяч после перехвата, подката или подбора потерянного мяча (см. Его гол в Лиге конференций против «Гента»).

Райс способен вести мяч на большие расстояния благодаря своему широкому шагу, а также обладает силой, ловкостью, чтобы не обращать внимания на проблемы и обходить своих соперников, а 2,46 опасных передач в штрафную за 90 минут делают его одним из лучших полузащитников в Европе.

Именно из-за этого особенного качества его часто сравнивают с бывшим полузащитником «Манчестер Сити» Яя Туре.

Из всех качеств, которыми обладает Деклан Райс, его передачи стали объектом наибольшего внимания. Никогда не играя за команду, основанную на владении мячом, Райсу никогда не приходилось ломать оборону таким образом, но, на наш взгляд, он остается великолепным распасовщиком мяча.

Читать:  Гвардиола против Тен Хаг. Два Кройффиста в Манчестере

В этом сезоне в Премьер-лиге его результативность составляет 86%. У него есть способность удерживать мяч и отдавать короткие передачи, а также способность быстро продвигать мяч в контратаках.

Он также отдает 6,50 передач в атаке за матч, что ставит его на 77-й место среди всех полузащитников.

У него также отличный дальний пас. Он выполнил 211 из 308 длинных пасов (68%).

Он прилично играет в защите, но он определенно не элита в этом. В идеале он должен играть не опорного полузащитника, а продвинутую восьмерку, где у него будет свобода действий.

Заключение

Дискуссия среди фанатов о нем заключается в том, реально ли его профиль соответствует потребностям нынешних команд, особенно за такую цену. В том-то и дело, что в Европе не так много игроков, у которых есть такие способности, как у звезды «Вест Хэма». Он так хорош и так молод, что вы можете построить свою полузащиту вокруг него.

Ходят слухи, что «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Арсенал» претендуют на него. Глядя на состояние полузащиты каждой из этих команд, такой игрок, как Деклан Райс, может усилить их.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *