Сможет ли Холанд заменить Месси и Роналду?

Эпоха Лионеля Месси и Криштиану Роналду медленно подходит к концу. Разговоры о том, кто заменит их, набирают обороты.

Эрлинг Холанд претендует на место на пьедестале футбольной королевской семьи. Он усердно работал, развивал свою физическую форму и стал самым смертоносным нападающим в футбол за последние пять лет.

Сможет ли он заменить Месси и Роналду? Что ж, время покажет, но в этой статье мы сделаем свой прогноз по этой теме.

Эрлинг Холанд

Эрлинг Бреут Холанд родился в 2000 году в семье бывшего полузащитника «Лидса» и «Манчестер Сити», который был одним из лучших футбольных Норвегии с конца 1980-х до начала 2000-х годов, и спортсменки-чемпиона, представлявшей Норвегию на мировой арене.

Он пошел по стопам своего отца и присоединился к клубу Брюне в возрасте пяти лет. Он рос как на дрожжах как футболист и даже справился с проблемами со здоровьем, которые угрожали остановить его физический рост.

После его ошеломляющего успеха в Норвегии его пригласили в Зальцбург.

Менее чем через год он отправился в Боруссию Дортмунд. Там он еще раз доказал, что его потрясающая форма в клубе австрийской Бундеслиги не была случайностью. Холанд выстоял против лучших из лучших, как это было, когда он играл за «Зальцбург» в Лиге чемпионов.

После двух невероятных лет в дортмундской «Боруссии», где он побил кучу рекордов, он спровоцировал трансферную войну среди элиты европейского футбола. «Манчестер Сити» выиграет эту битву, и в июле 2022 года игрок переехал на «Этихад».

С его стилем игры, который отдаленно напоминает стиль одного из его футбольных кумиров, Златана Ибрагимовича, Эрлинг Холанд засиял в Премьер-лиге в ближайшие месяцы.

Читать:  «Тоттенхэм» готов предложить «Лестеру» 40 миллионов фунтов стерлингов за Джеймса Мэддисона

22-летний игрок в первую очередь голеадор, чье присутствие в штрафной должно создавать хаос в обороне соперника. Но его способность выходить за пределы штрафной площади, чтобы создавать альтернативные пути для передач для своих товарищей по команде, сбила с толку оборону Премьер-лиги.

Холанд уже забил более 200 голов за карьеру благодаря своей невероятной результативной форме в Англии. Его проблемы с физической подготовкой также уменьшились. Это привело к прогнозам, что он превзойдет двух лучших бомбардиров этого поколения, Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

Все выглядит потрясающе для нейтральных зрителей и тем более для болельщиков «Сити», которые в следующие несколько сезонов будут называть Эрлинга Холанда своим героем.

Бьющие рекорды показатели голевой машины

После выездной победы «Манчестер Сити» над «Саутгемптоном» 8 апреля Хосеп Гвардиола сравнил Холанда с Месси и Роналду.

Он был осторожен, подчеркивая, что у норвежца будут проблемы достичь уровня 12-кратных обладателей “Золотого мяча”. Тем не менее, он был непоколебим в своем убеждении, что его нападающий так же хорош, как и эти двое, когда дело доходит до забивания голов.

Его комментарии понятны, учитывая, что в том матче Холанд забил свой 29-й и 30-й гол в Премьер-лиге всего за 27 игр. Это неслыханные показатели для Премьер-лиги, но Месси и Роналду неоднократно набирали такие цифры на пике своей формы во время соперничества в Испании.

11 апреля Холанд также забил свой 45-й гол за «Сити» в 39 играх во всех соревнованиях. Он сделал это против мюнхенской «Баварии». Он также забил больше всего голов в одном сезоне Премьер-лиги — в своей первой же кампании в клубе. Стоит напомнить, что ему еще предстоит сыграть как минимум 10 игр.

Читать:  Что ожидает Саутгемптон после вылета?

Это был 201-й гол в 244 играх за его семилетнюю карьеру. Учитывая что он играет на уровне взрослого футбола уже с 2016 года, когда ему было всего 15 лет, его можно назвать ветераном.

Тем не менее, он стал самим собой в 17 лет и с тех пор забивает в среднем 20 голов каждый год за клуб и сборную.

Холанд уже достиг уровня Месси и Роналду?

Пеп Гвардиола был прав, заявив, что Холанду все еще нужно развивать свою игру во многих отношениях, чтобы догнать Месси и Роналду.

Однако с точки зрения результативности у норвежца дела обстоят намного лучше, чем у этих двоих на данном этапе их карьеры. Он забил 200 голов за 244 игры, что делает его вторым игроком после Неймара, сделавших это в его возрасте. Месси находится на четвертом месте, а Роналду находится в нижней половине топ-10.

Его рекорд клубных голов составляет 179 голов в 220 играх, что также лучше, чем у Месси и Роналду на этом этапе своей карьеры.

Основное отличие заключается в заявлении Гвардиолы об игре норвежца в целом.

В то время как Месси и Роналду многогранны в своих способностях — способны бежать из глубины, умеют перемещаться по флангам, делать передачи, забивать штрафные и так далее, — Холанд — нападающий, чья операционная зона ограничена штрафной.

Эта особенность играет в пользу Месси и Роналду, поскольку они обладали набором навыков, чтобы делать все, что давало им хотелось, чтобы забить гол.

Телосложение Холанда наводит на мысль, что он будет все меньше и меньше участвовать в процессах создания атак, ведущих к голам, по мере того, как он будет становится старше, что также может замедлить его результативную форму.

Читать:  Почему нападающие плохо выступают в Челси?

И Месси, и Роналду забили более 800 голов за свою профессиональную карьеру. Это большая цель для Холанда.

Тем не менее, он может догнать своего кумира Златана Ибрагимовича и забить 500 или более голов, если продолжит в том же духе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *