Чего стоит ожидать от зимнего трансферного окна в АПЛ

Темы обсуждения:

  • Вступление – Зимнее трансферное окно
  • Клубы которые будут покупать игроков
  • Клубы которые будут продавать игроков
  • Ожидаемые трансферные цели
  • Возможные трансферные цели

Вступление

Клубный футбол на данный момент отошел на второй план и уступил место чемпионату мира по футболу. Впервые в истории чемпионат мира проходит зимой. Это привело к изменению расписания сезона и, возможно, стратегии клубов, особенно в Премьер-лиге.

С учетом проведения чемпионата мира в период с ноября по декабрь предстоящее трансферное окно в январе 2023 года может стать самым загруженным трансферным окном за все время.

Мы рассмотрим некоторые подходы, которые команды Премьер-лиги могут использовать после турнира в Катаре.

Клубы которые будут покупать игроков

Финансовый разрыв между Премьер-лигой и остальными пятью ведущими лигами Европы продолжает расти, и трансферное окно прошлым летом еще раз подтверждает это. Премьер-лига зафиксировала общие летние расходы в размере 2,237 миллиарда евро, в то время как вторая лучшая лига, итальянская серия А, потратила 749,2 миллиона евро. Это разница почти в 1,5 миллиарда евро. Это огромный пробел, который не будет закрыт в ближайшее время.

Лига привлекает лучших игроков, потому что клубы могут позволить себе выплачивать им еженедельную заработную плату, которую они, возможно, не смогут получить где-либо еще. Если учесть тот факт, что команды среднего звена нанимают тренеров, которые управляли клубами уровня Лиги чемпионов, сопротивляться становится еще труднее.

Во время чемпионата мира некоторым из лучших игроков предстоит борьба, поскольку команды будут стремиться укрепить свои ряды перед очень сложной второй половиной сезона. Молодые таланты, которые были на радарах больших клубов, будут тщательно изучены, играя за свои страны на самой большой футбольной арене.

Чемпионат мира может вызвать новый интерес к неизвестным игрокам или даже положить конец погоне команды за игроком, который, по их мнению, может в конце концов того не стоит. Сами игроки знают, и некоторые из них будут играть не только за гордость своих стран, но и за следующий большой шаг в Премьер-лиге.

Читать:  Гарри Кейн строит особняк в 15 милях от тренировочной базы «Челси»

Клубы верхней и средней таблицы премьер-лиги будут искать игроков по разным причинам. В конечном счете, цель состоит в их успехе на поле, но клубы среднего звена, которые в основном состоят из продающих клубов, будут смотреть на некоторые из жемчужин более низкого профиля, которые, возможно, упустили более крупные команды, и привлекать их с целью раскрыть эти инвестиции в будущем.

Другие клубы среднего стола будут искать игроков, чтобы поддержать свои долгосрочные проекты и помочь им догнать «большую шестерку».

Клубы «большой шестерки», как их обычно называют, будут следить за самыми большими талантами. Игроки, которые выступают на самом высоком уровне в таком престижном турнире, как чемпионат мира по футболу, будут привлекать самые большие взгляды и, в конечном итоге, самые большие трансферные траты.

Именно эти игроки выведут большие клубы на новый уровень. Ожидается, что сезон возобновится сразу после турнира, и они окажут немедленное влияние.

Не все команды Премьер-лиги будут после чемпионата мира покупать интересующих их игроков. Чемпионат мира — это короткий турнир, и хорошая форма в 5-6 играх — это скорее яркое пятно, а вовсе не показатель истинного потенциала и уровня игрока.

Некоторые команды определенно будут выжидать и ждать следующего лета, прежде чем принимать какие-либо решения. Они будут придерживаться этой стратегии, осознавая возможность того, что их долгосрочные цели будут переманены другой командой.

Клубы которые будут продавать игроков

Продающие клубы в Лиге (и за ее пределами) будут надеяться, что их игроки будут выделяться во время турнира. Чем лучше они играют, тем выше они могут повысить свою трансферную стоимость и получить максимально возможную цену.

Если какие-то команды не решатся покупать в январе, а во второй половине сезона у этих игроков повысится их индивидуальный уровень, то их стоимость вырастет еще больше. Вчерашняя цена не является сегодняшней.

Читать:  Гонка на вылет в АПЛ-2022/23: настолько напряженная, насколько это возможно

Если взять Брайтон в качестве примера, то там на чемпионате мира играют Мойзес Кайседо, Каору Митома и Алексис Мак-Аллистер.

У этих трех игроков уже были отличные сезоны за «Чаек» перед чемпионатом мира, и сильный турнир любого или всех трех игроков создаст сценарий, в котором они повысят свою трансферную стоимость.

Какие команды будут самыми активными в этом окне и где они будут усиливаться?

Манчестер Юнайтед

После бури, поднятой Криштиану Роналду на прошлой неделе, «Манчестер Юнайтед» может быть вынужден действовать на трансферном рынке, поскольку клуб собирается расторгнуть его контракт и даже подать в суд на португальскую суперзвезду, согласно различным сообщениям.

Вопрос в том, захочет ли «Юнайтед» возвращать Марсьяля из аренды, или они пойдут на ключевое подписание в январе, что может оказаться невероятно трудной задачей? Трудно сказать, но факт в том, что «красные дьяволы» слабы впереди, и им нужно будет расширить свои возможности после ухода Роналду.

Еще одна позиция, которая отчаянно нуждается в подкреплении, — правый защитник. Диогу Далот был фантастическим в этом сезоне для «Юнайтед», и команда нуждалась в нем, чтобы показать такую ​​форму, потому что Ааро Ван-Бисакка и Брэндон Уильямс не одобряются тренером.

Ожидаемые трансферные цели

«Манчестер Юнайтед» может подписать нападающего «Наполи» Виктора Осимхена. В настоящее время он является одним из лучших молодых нападающих в Европе, но в январе его будет трудно выбить из «Наполи», особенно если учесть их положение в качестве лучшей команды в Серии А.

Альтернативным вариантом может стать нападающий «Лилля» Джонатан Давид. Талантливый канадец будет в поле зрения любой топ-команды, ищущей нападающего. «Юнайтед» будет внимательно следить за его выступлениями на чемпионате мира.

Читать:  Катар-2022: стоимость каких игроков выросла после выступления на чемпионате мира?

Коди Гакпо из ПСВ — еще одна цель, на которую они могут рассчитывать. После почти подписания голландца прошлым летом «Юнайтед» может вернуться за ним, но им придется заплатить большую сумму.

Арсенал

«Канониры» к перерыву лидируют в пять очков и являются настоящими претендентами на титул, но у них очень маленький состав.

Можно было бы возразить, что небольшой состав помог им сохранить постоянство и добиться взаимопонимания, но рутина длинного сезона сопряжена с множеством поворотов, один из которых — травмы.

В настоящее время они играют в трех разных соревнованиях, и им не хватает глубины состава в ключевых областях. Если они будут страдать от травм таких игроков, как Томас Партей или Гранит Джака, у них не будет достойной им замены в резерве.

Их самая большая область, которая нуждается в улучшении, находится в полузащите. Мохаммед Эльнени — достойный запасной вариант, но Альберт Самби Локонга в этом сезоне мало что показал, чтобы является возможным запасным вариантом.

Возможные трансферные цели

Юри Тилеманс из «Лестера» в прошлом был связан с «Арсеналом» и может уйти в январе. Талантливый полузащитник составит сильную конкуренцию в полузащите, а зимой будет дешевле, так как следующим летом он может уйти бесплатно.

Сергея Милинковича-Савича из «Лацио» уже много лет связывают с переездом из Италии. Поскольку «Арсенал» ищет полузащитника, он может стать одним из тех, на кого стоит обратить внимание в январе.

С другой стороны 21-летний вингер Михаил Мудрик давно был связан с уходом из донецкого «Шахтера», и одним из основных претендентов на игрока был «Арсенал».

Спортивный директор «Шахтера» Карло Николини подтвердил интерес к нему топ-клубов и не исключил январский переход нападающего, который он называет «феноменом».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *