ЧМ-2022 в Катаре: все, что вам нужно знать

Начало Чемпионата мира по футболу 2022 все ближе и ближе. В середине ноября 32 лучших команды планеты получают шанс стать номером один в мире в Катаре. Это шанс войти в историю в том, что уже является историческим событием. Это будет первый чемпионат мира, проводимый зимой, в течение сезона, а также на Ближнем Востоке.

Глаза всей планеты будут прикованы к Катару, так как вот-вот начнется самое популярное событие во всех видах спорта.

Последнее показательное мероприятие было проведено в 2018 году во Франции, у которой было все домашнее преимущество на пути к тому, чтобы стать чемпионами мира на этом турнире.
У синих будет возможность защитить свою корону на чемпионате мира FIFA 2022, и зрители будут активно поддерживать их, чтобы стать победителями чемпионатов мира подряд.

Другие страны, такие как Бразилия, Англия, Аргентина и Португалия, рассматриваются как потенциальные угрозы короне французской нации. Этот Чемпионат мира по футболу 2022 года обещает стать одним из величайших турниров в истории соревнований.

Являетесь ли вы просто случайным поклонником этого вида спорта, заядлым фанатом, фанатом, который смотрит только раз в четыре года, или даже фанатом, который собирается впервые столкнуться со спортом, вы можете считать себя счастливчиком быть частью тех, кто станет свидетелем события в Катаре.

Когда ЧМ 2022?

Когда именно начинается Чемпионат мира по футболу? В воскресенье, 20 ноября, чемпионат мира по футболу 2022 года начнется с церемонии открытия, которую, по слухам, проведут BTS, за которой последует стартовый матч между принимающей страной Катаром и Эквадором.

 Чемпионат мира по футболу 2022 года продлится 28 дней, а церемония закрытия и финальный матч Чемпионата мира состоятся в воскресенье, 18 декабря.

Где будет проходить Чемпионат Мира? 

Чемпионат мира 2022 года будет принимать Катар, и все матчи во время турнира будут проходить на восьми площадках Чемпионата мира 2022 года в столице Дохе и близлежащих городах Лусаил, Аль-Хор, Аль-Райян и Аль-Вакра.

Читать:  Чего ждать «Арсеналу» от Александра Зинченко?

Семь из восьми стадионов, которые примут Чемпионат мира, были построены или реконструированы за последние два года специально для игр, за исключением международного стадиона Халифа в Дохе, который был построен в 1976 году, но был отремонтирован в 2017 году.

Какие страны участвуют в ЧМ-2022?

На чемпионат мира вышли 32 команды, каждая из которых представляет не только свою страну и ее граждан, но и весь континент.

Каждое подразделение прислало своих представителей. Такие дивизионы, как Африка (КАФ), Азия (АФК), Европа (УЕФА), Северная / Центральная Америка и Карибский бассейн (КОНКАКАФ), Океания (ОФК) и Южная Америка (КОНМЕБОЛ), отправили своих представителей на чемпионат мира.

32 команды, участвующие в турнире, были разделены на восемь групп по четыре команды в ходе жеребьевки, чтобы определить, кто выйдет в плей-офф. Группы на чемпионат мира, выглядят следующим образом:

Группа A: Катар, Эквадор, Сенегал, Нидерланды

Группа B: Англия, Иран, США, Уэльс

Группа C: Аргентина, Саудовская Аравия, Мексика, Польша

Группа D: Франция, Австралия, Дания, Тунис.

Группа E: Испания, Коста-Рика, Германия, Япония.

Группа F: Бельгия, Канада, Марокко, Хорватия.

Группа G: Бразилия, Сербия, Швейцария, Камерун

Группа H: Португалия, Гана, Уругвай, Южная Корея.

Кто фаворит на победу в ЧМ-2022 в Катаре?

Согласно котировкам Bet365, шансы на победу в чемпионате мира 2022 года в пользу пятикратного чемпиона Бразилии с коэффициентом 4.

Действующие чемпионы Франции являются вторыми фаворитами, когда речь идет о коэффициентах на ЧМ-2022. Аргентина Лионеля Месси — четвертый фаворит с коэффициентом 7, а Португалия Криштиану Роналду — восьмой фаворит с коэффициентом 12. (обратите внимание, что эти коэффициенты ставок могут быть изменены)

Где посмотреть чемпионат мира?

Кубок мира будет доступен для просмотра почти в каждой стране, и будут разные способы просмотра чемпионата.

Популярные потоковые сервисы, такие как Hulu, Youtube, Телевидение, Peacock и Showmax, предоставят возможность посмотреть турнир. Большинство этих услуг предоставляют бесплатную пробную версию на один месяц, и, если вы новый подписчик, вы можете начать подписку до начала чемпионата мира, чтобы воспользоваться этой возможностью.

Читать:  Кай Хаверц рад присоединиться к «Арсеналу» из-за «семейного менталитета» клуба

Телевизионные станции, такие как Supersport в Африке, Fox Sports в Америке и BBC в Великобритании, также будут транслировать турнир, причем некоторые из них будут транслироваться бесплатно.

Могу ли я транслировать Чемпионат мира 2022 бесплатно?

Можно бесплатно транслировать чемпионат мира по футболу на поддерживаемой рекламой потоковой платформе Tubi, но матчи не будут доступны в прямом эфире. Вы сможете смотреть повторы матчей чемпионата мира по запросу.

Когда следующий чемпионат мира по футболу?

Следующий турнир после этого — чемпионат мира по футболу среди женщин, который пройдет в следующем году в Австралии и Новой Зеландии. Турнир пройдет с 20 июля по 20 августа 2023 года.

Следующий чемпионат мира среди мужчин состоится в 2026 году, и впервые в истории его примут три страны.

Соединенные Штаты, Мексика и Канада примут футбольный мир в свои города и проведут еще один исторический турнир в новом формате.

Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк/Нью-Джерси, Атланта, Бостон, Даллас, Хьюстон, Канзас-Сити, Филадельфия, Сан-Франциско, Сиэтл, Гвадалахара, Мехико, Монтеррей, Торонто и Ванкувер станут городами, в которых пройдет крупнейший турнир в спортивном мире.

Из-за формата Чемпионата мира по футболу 2022 года, согласно которому соревнования пройдут в ноябре, это также повлияет на клубный чемпионат мира по футболу 2022 года. У турнира пока нет ни места, ни расписания, но в нескольких сообщениях утверждается, что турнир может быть сыгран в феврале 2023 года в США.

Где находится стадион, где будет проходить финал ЧМ-2022?

Стадионом финального матча чемпионата мира по футболу 2022 станет легендарный стадион Лусаил, вмещающий 80 000 болельщиков.

Как поехать на ЧМ в Катар

Национальная авиакомпания Qatar Airways будет принимать рейсы прямо в Доху. Они также установили партнерские отношения со многими авиакомпаниями по всему миру, такими как American Airlines и British Airways.

Читать:  Какие клубы Премьер-лиги могут подписать Килиана Мбаппе?

Международный аэропорт Дохи Хамад — единственный международный аэропорт в Катаре, который будет принимать все рейсы, прибывающие в страну на чемпионат мира по футболу.

Отели и размещение в Катаре 

Катар много вложил в аспект размещения гостей на чемпионате мира и гордится работой, которую они проделали при подготовке к турниру. Несколько мест, таких как Баньян Три Доха и Зулал Велнесс Резорт, а также великолепный Сент-Реджис Катар, будут доступны для туристов и болельщиков, чтобы сделать их пребывание в Катаре незабываемым.

Какая погода в Катаре?

Хотя этот турнир рекламируется как зимний чемпионат мира, погода в Катаре в это время года относительно теплая. Средняя температура 26 градусов по цельсию.

Из-за сильной жары в Катаре летом было решено, что условия не будут благоприятными для игр, и турнир был перенесен на ноябрь, когда условия будут более благоприятными как для игр, так и для путешествий.

Какая валюта в Катаре?

Официальной валютой страны является катарский риал. В зависимости от страны, из которой вы приехали, обменный курс может отличаться. 

Можно ли пить в Катаре?

Алкоголь будет доступен в лицензированных ресторанах и барах для людей старше 21 года. На каждом из мест будут предусмотрены зоны, где фанаты могут пить все, что им нравится, но употребление алкоголя за пределами этих зон запрещено законом.

Важные вещи, на которые следует обратить внимание

Одной из основных причин негативной реакции всего мира на Катар как страну-хозяйку чемпионата мира по футболу является его положение с правами человека. Однако страна работает над этим.

Если это является проблемой для вас, пожалуйста, смотрите чемпионат из дома, поскольку примерно 500 миллионов телезрителей надеются привлечь к просмотру турнира. Кроме того, в Катаре не одобряются публичные проявления привязанности, особенно однополыми парами, и употребление алкоголя.

Однако будут специальные фан-парки и места для продажи алкоголя, поскольку футбольные фанаты редко расстаются со своим алкоголем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *