«Ливерпуль» собирается завершить подписание Дарвина Нуньеса — что он принесет «красным»?

По сообщениям СМИ, «Ливерпуль» близок к завершению крупного трансфера нападающего «Бенфики» Дарвина Нуньеса.

Большая часть трансферных планов “красных” будет сосредоточена на поиске форварда этим летом, и это объясняет, почему они готовы платить большие деньги, чтобы это произошло.

Большую часть успеха «Ливерпуля» под руководством Юргена Клоппа можно отнести к выступлениям знаменитого трио Садио Мане, Роберто Фирмино и Мохаммеда Салаха. Поэтично, у всех трех упомянутых игроков истекает год их контрактов, и, похоже, Мане может уйти из клуба этим летом.

Source: Twitter

Сенегальц был предметом трансферного интереса со стороны мюнхенской Баварии, и, как сообщается, немецкие гиганты сделали форварда своей главной целью этим летом. «Ливерпуль» недавно отклонил предложение чемпионов Бундеслиги в размере 30 миллионов фунтов стерлингов, а «красные» настаивали на 40 миллионах фунтов стерлингов, чтобы отпустить своего звездного форварда.

Поскольку Мане, возможно, покидает клуб, а ситуация вокруг Фирмино и Салаха остается неопределенной, имеет смысл увидеть, как «Ливерпуль» делает все возможное для подписания нападающего.

Цифры, окружающие Дарвина Нуньеса.

На рынке не так много элитных нападающих, и еще труднее найти молодого нападающего в отличной форме. «Манчестер Сити» подписал Эрлинга Холанда, и «Ливерпуль» понимает, что им нужна собственная машина для забивания голов, чтобы не отставать от своих соперников.

Дарвин Нуньес был идентифицирован как их «ответ», и есть понимание почему игрок собрал так много шумихи вокруг себя. Уругвайский нападающий отлично провел сезон 2021/22, забив 34 гола в 41 матче.

Source: Twitter

Ему 22 года, у него впереди вся карьера, и у него есть много возможностей для роста и дальнейшего совершенствования. Возможно, неудивительно, что «Ливерпулю» придется побить свой трансферный рекорд, чтобы заполучить юношу.

Читать:  Лучшие выборы Фэнтези-лиги АПЛ на 25-й игровой неделе

Согласно “The Athletic”, «Ливерпуль» уже согласовал личные условия с Нуньесом, и окончательное соглашение с «Бенфикой» — последняя деталь, которую нужно решить.

Однако это противоречит сообщению другого надежного источника “Record”, где португальское издание утверждает, что «Ливерпуль» и «Бенфика» пришли к соглашению.

Один отчет, которому можно доверять, заключается в том, что «Ливерпуль» подал предложение на сумму 68,5 млн фунтов стерлингов португальским клуб, в сделке, которая может увеличиться до 85,5 млн фунтов стерлингов после дополнений.

Ожидается, что Нуньес подпишет пятилетний контракт с «Ливерпулем» и обгонит Вирджила ван Дейка в списке рекордов подписаний клуба, если эти бонусы в конечном итоге будут оплачены. Ван Дейк присоединился к “Красным” в 2017 году за 75 миллионов фунтов стерлингов.

Что Дарвин Нуньес принесет «Ливерпулю»?

«Ливерпуль» хвалили за свою систему скаутинга, поскольку известно, что он подписывает игроков, которые действительно соответствуют их стилю и философии. Это, пожалуй, лучше всего объясняется подписанием Луиса Диаса, который сразу же привлек внимание и мгновенно вписался на левый фланг атаки «красных» с тех пор, как присоединился к ним в январе.

Проще говоря, стиль игры Нуньеса соответствует высокооктановому футболу Юргена Клоппа, и ожидается, что у него не будет проблем с адаптацией в «Ливерпуле».

22-летнего игрока лучше всего можно охарактеризовать как современного нападающего с надлежащими навыками бомбардира и неплохим футбольным интеллектом. Он предлагает что-то более динамичное, чем другие нападающие «Ливерпуля». Уругваец также является универсальным форвардом, а его электрическая скорость означает, что он также может вписаться на флангах, если это необходимо.

Source: Twitter

Имея рост 185 сантиметров, Нуньес станет идеальной мишенью для «Ливерпуля», а благодаря своим способностям в воздухе он будет хорош в завершениях подач Трента Александера-Арнольда и Эндрю Робертсона с обоих флангов. Он также сделает “красных” более эффективными на стандартных положениях.

Читать:  20 лучших камбэков в истории Премьер-лиги

Такие игроки, как Мохаммед Салах и Луис Диас, также могут извлечь выгоду из игры вместе с Нуньесом, поскольку молодой нападающий может похвастаться дриблингом и хорошим чутьем на правильную игру в связке. Подобно тому, к чему привык Фирмино, когда он был постоянным игроком основы, молодой форвард мог в конечном итоге записывать на свой счет столько же передач, сколько и голов.

Хотя его дальние передачи нуждается в улучшении, это легко решить несколькими тренировками с Юргеном Клоппом.

В сезоне 2021/22 Нуньес финишировал со средним показателем забитых мячей каждые 81 минуту в Лиге чемпионов УЕФА и Чемпионате Португалии вместе взятых. Это впечатляющий показатель, который можно даже улучшить, если он присоединится к «Ливерпулю». Его смертоносное завершение позволило ему забить три хет-трика и пять раз сделать дубль в течение прошлого сезона.

Что было сказано?

Дарвин Нуньес уже прошел тест-драйв в матче против «Ливерпуля», поскольку играл против финалистов прошлого сезона в Лиге чемпионов.

«Ливерпулю» удалось одержать победу над «Бенфикой» с общим счетом 6:4 в четвертьфинале Лиги чемпионов-2021/22, а Нуньес был одним из звездных игроков в обеих встречах, забив в обоих матчах.

Нуньес забил гол в ответном матче, который закончился ничьей 3:3, и у Юргену Клоппу не осталось ничего, кроме как похвалить нападающего «Бенфики».

Source: Twitter

Выступая после игры, босс «Ливерпуля» сказал: «Он очень хороший мальчик. Я знал его и раньше, конечно, но против нас он играл хорошо. Он силен физически, быстр и спокоен в завершение. Замечательно. Если он избежит травм, у него будет отличная карьера».

Тем не менее, «Ливерпуль» не имел прямого отношения к Нуньесу, и несколько команд также считались заинтересованными в нападающем. Тем не менее, многие недовольны финансовыми требованиями. Сообщается, что «Манчестер Юнайтед» даже был готов предложить больше с точки зрения финансов Нуньесу и «Бенфике», но игрок предпочел игру в «Ливерпуле» и Лиге чемпионов.

Читать:  Винисиус; Бразильский талант поколения.

В ближайшие дни в отношении сделки должно появиться больше ясности, но все указывает на то, что «Ливерпуль» завершит сделку по Нуньесу, поскольку они надеются снова бросить вызов на всех фронтах в следующем сезоне.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *