Лучше ли «Манчестер Юнайтед» без Криштиану Роналду?

Криштиану Роналду был предметом многочисленных трансферных слухов за последние несколько недель, что привело к множеству вопросов. 37-летний игрок выразил желание покинуть «Олд Траффорд» менее чем через 12 месяцев после возвращения. Если верить сообщениям, его агент Хорхе Мендес расхваливал пятикратного обладателя «Золотого мяча» со всех сторон.

Последние несколько недель были не чем иным, как монументальным смущением для гигантов Премьер-лиги, в сочетании с нескончаемой драмой из-за сделки с Френки Де Йонгом. Последней потребностью клуба был их талисман, стремящийся к насильственному выходу из клуба. Что еще хуже, так это то, что у 37-летнего игрока было более 2 месяцев, чтобы обдумать свое решение покинуть клуб. Зачем было ждать начала предсезонной кампании?

Также появились сообщения о том, что португальской суперзвезде отказали все клубы, которым его предлагал его суперагент. Бавария, Челси и ПСЖ, являются одними из примечательных упоминаний.

На протяжении всего сезона 2021/2022 португальская суперзвезда гнула свою линию в атаке Манкунианцев. Его поздние голы против «Аталанты» и «Вильярреала» в Лиге чемпионов подчеркнули его огромную ценность для команды. Его хет-трики против «Норвича» и «Тоттенхэма» доказали, что он еще далек от завершения карьеры.

Мы можем продолжать рассказывать о невероятных моментах, которые легендарная икона подарила в прошлом сезоне, но возникают некоторые тонкие вопросы: лучше ли «Юнайтед» без португальской суперзвезды? Без него в команде есть шанс добиться большего успеха на «Олд Траффорд»? Где они будут без него? Эти и многие другие вопросы возникают в связи с этим недавним событием.

Его уход поможет «Юнайтед» в прессинге

Назначение Эрика тен Хага было встречено с большой признательностью и надеждой на лучшее будущее в «Манчестере». Перед его назначением клуб назначил Ральфа Рагника своего рода предшественником следующего тренера, и на его первой пресс-конференции в наших головах просочилось одно слово: «прессинг». Клуб назначил его, чтобы улучшить физическую форму игроков и поощрять более атакующие действия. Хотя это не сработало, в СМИ шептались, что Криштиану Роналду не подходит для этой игровой системы.

Читать:  Как Букайо Сака превратился в игрока мирового уровня

Пятикратному обладателю «Золотого мяча» далеко за 30, и даже с его инопланетными тренировками и фитнес-программами возраст настигает его.

К его чести, он был самым преданным и лучшим игроком клуба в прошлом сезоне, но статистика также показывает, что он был самым плохим прессингующим из всех нападающих в Премьер-лиге в прошлом сезоне. Если «Юнайтед» хочет стать сильным монстром, наличие Роналду не поможет.

На прошлой неделе источник сообщил, что Ральф Рагник просил клуб продать его еще в январе, так как увидел, что ветеран-нападающий не соответствует его идеологии.

Одним из первых действий немца было поставить в команду Энтони Элангу, даже с учетом того, что он сильно уступал Маркусу Рашфорду.

Причина не надуманная, он был одним из лучших прессингующих игроков в команде, и Рангник быстро это понял.

Однако, если Тен Хаг продолжит эту линию, ему определенно не понадобится Роналду, и ему не придется искать способ включить его в команду.

Предсезонные выступления «Юнайтед» говорят о многом

Предсезонные игры — простая формальность, но они — бесспорный инструмент для отслеживания прогресса команд. «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» столкнулись в товарищеском матче в Бангкоке, и многие ожидали продолжения унижений, которое «красные дьяволы» пережили в прошлом сезоне.

Кампания 2021/2022 была сезоном с очень небольшим количеством положительных моментов, и, хотя «Юнайтед» финишировал в Лиге Европы, это был полный провал. Команда Клоппа разгромили «Юнайтед» со счетом 9:0 за два матча и полностью осквернили священный театр под названием «Олд Траффорд».

Однако в Бангкоке «Юнайтед» выглядел возрожденным, энергичным и целеустремленным. Они играли как команда и гонялись за каждым мячом, а модель игры Тен Хага постепенно погружались в их головы. Не будем также забывать, что это те самые игроки, которые играли как недовольная толпа, ищущая разрешения бежать или даже прессинговать. Хотя мы должны быть осторожны, чтобы не переоценить данный матч, команда, безусловно, выглядит намного лучше, чем в прошлом сезоне.

Читать:  Президент ПСЖ предупредил Килиана Мбаппе о его трансфере

Хотя Роналду, возможно, лучший нападающий в истории футбола, его присутствие в команде выглядит как торнадо в пресноводной среде обитания. Без сомнения, в команде «Юнайтед» есть качество, уровень уверенности в себе был на рекордно низком уровне в прошлом сезоне, и это не случайно, что это произошло, когда португальская икона вернулась в клуб.

Команда не перестает удивлять и набирать силу. Такие игроки, как Маркус Рэшфорд, Джейдон Санчо и Энтони Марсьяль, выглядят лучше и острее, и это связано с новой верой в то, что Тен Хаг вдохнул в команду новую надежду. Хотя с возвращение Роналду все это может приумножиться, но, скорее всего, станет только хуже.

Интересная статистика добавляет больше логики

Мы признали беспощадность и великолепие Криштиану Роналду, которые объясняются его непревзойденными способностями забивать голы и хищными движениями в штрафной площади, которым нет равных. В обычном сценарии результативный нападающий должен увеличить количество голов, забитых командой, потому что он либо забьет их сам, либо даст место для этого.

Однако этого нельзя сказать о Криштиану Роналду. Статистика показывает, что присутствие португальской иконы несколько уменьшило количество голов в его последних двух клубных приключениях.

По возвращении на «Олд Траффорд» он полностью зарекомендовал себя в качестве основного атакующего инструмента клуба, забив 24 гола в течение сезона.

Однако, как показывает статистика, до его возвращения «Юнайтед» действовал более безжалостно и результативно у ворот соперника. В сезоне 2020/21 команда забила 73 гола, но с нападающим-ветераном им удалось забить только 57.

Эта тенденция не ограничивается «Манчестер Юнайтед». До его перехода в «Ювентус» клуб был более результативным и забил 86 голов. Однако с его приходом команда набрала 70, 76 и 77 очков за три года его пребывания в клубе.

Читать:  Хави Симонс становится трансферной целью «Арсенала» и намерен уйти из «ПСЖ»

Продуктивный нападающий является ценным коммерческим активом для любого клуба с ним, но, учитывая, что ни один топ-клуб, похоже, не хочет его прямо сейчас, это указывает на то, что в данный момент он может быть незначительной обузой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *