Кризис в Челси: как лондонцы справятся с проблемами Абрамовича

Война между Россией и Украиной оказала широкое влияние на несколько сфер жизни. И его последствия для футбола ничем не отличаются.

Ситуация в «Челси» особенно беспокоит поклонников «синих».

Роман Абрамович, владелец «Челси» с 2003 года, по-прежнему известен как один из сподвижников Путина и, таким образом, столкнулся с широкомасштабной кампанией по конфискации его активов у британского правительства.

«Синие» надеются расстаться с Романом Абрамовичем в одной из самых невероятных спортивных сюжетных линий всех времен.

 

*INSERT CHELSEA FLAG OR STAMFORD BRIDGE PICTURE

 

Санкции наложенные на Абрамовича и Челси

 

Согласно новостям Sky Sports, британское правительство наложило на Абрамовича жесткие санкции, и все его активы в Великобритании заморожены.

И нет ничего сложного в том, чтобы угадать, что самым видным активом россиянина является ФК «Челси».

Абрамович также сталкивается с аналогичными санкциями со стороны США после сообщений о том, что он участвовал в сделках через хедж-фонд на общую сумму около 20 миллионов долларов.

Одним из самых интересных аспектов санкций в отношении российского олигарха является возможность конфискации его активов и то, как он пытается избежать такого события.

Например, он защитил свою суперяхту стоимостью 1 миллиард долларов от узурпации, пришвартовав ее в турецких водах.

Турция, будучи страной, не входящей в Европейский союз, не наложила на российских миллиардеров таких же ограничений, как другие европейские страны, что дало Абрамовичу и другим находящимся под угрозой некоторое время для поиска решений.

Говоря о санкциях против «Челси», лондонский клуб не получит никакой компенсации за клубные товары или билеты.

Вся идея состоит в том, чтобы предотвратить попадание денег в карманы Абрамовича, который якобы может способствовать войне России с Украиной.

Читать:  10 самых смелых прогнозов на сезон 2022/2023

Кроме того, к «Челси» были применены дополнительные санкции, поскольку их клубные трансферы, переговоры по контракту и товары были запрещены до дальнейшего уведомления.

Хотя официальные лица «Челси» ведут переговоры о смягчении таких наказаний, это может занять некоторое время и расстроить болельщиков и игроков.

В настоящее время процедура продажи ФК «Челси» также может занять больше времени, чем ожидалось, поскольку власти прорабатывают способ, чтобы продажа прошла без участия россиянина.

С тех пор, как пришло это объявление, было много разговоров и мнений от различных сторонников и экспертов по всему миру.

Фанаты «Челси» полны решимости вернуть их клуб, но по-прежнему обеспокоены неопределенностью, которую несет в себе вся ситуация.

Затруднительное положение также затронуло игроков, пока они пытаются оставаться сосредоточенными и выигрывать матчи для болельщиков.

Американский нападающий Пулишич заявил во время выступления за сборную: «Честно говоря, это была сумасшедшая ситуация, но мы смогли сосредоточиться на нашей игре и просто беспокоиться о том, чтобы играть там».

Одно из мнений состоит в том, чтобы привлечь к ответственности руководство Премьер-лиги, которое не проверяет владельцев перед тем, как они покупают разные клубы. Такой процесс проверки, в свою очередь, позволит избежать такой политически сложной ситуации, в которой оказался «Челси».

Довольно сюрреалистично, что седьмой по величине клуб в мире и действующие чемпионы Европы работают по специальной государственной лицензии.

Сказав все это, Томас Тухель выразил надежду на то, что власти найдут мирное решение для «синих», чтобы они оставались «ответственными за свои действия летом».

 

Официальное заявление

«Цель государственной лицензии — защитить спортсменов, английский футбол, премьер-лигу, другие английские дивизионы и преданных болельщиков. Однако, если говорить о «Челси», господину Абрамовичу не позволят обойти санкции Великобритании. Он не получит выгоду от владения клубом», — говорится в заявлении правительства Великобритании.

Читать:  První pohled na nováčky! Představujeme Fulham, Nottingham a Bournemouth

С другой стороны, «Челси» не заставил себя долго ждать, прежде чем выступить с собственным клубным заявлением. «Челси» ведет полноценные переговоры с правительством Великобритании относительно объема государственной лицензии. Наш разговор будет касаться получения нами разрешения на изменение лицензии. Если нам дадут разрешение, клуб вернется к нормальной работе в прежнем режиме», — говорится в заявлении «Челси».

Как мы уже говорили ранее, Абрамович не может продать клуб по правилам государственной лицензии. Однако Борис Джонсон, нынешний премьер-министр Англии, предположил, что правительство может предоставить клубу специальную лицензию, которая может позволить российскому владельцу продать клуб на постоянной основе.

Согласно последним новостям, группа, уже назначенная для наблюдения за продажей (Raine Group), все еще следит за процессом, но разница в том, что выручка от продажи не пойдет россиянину.

Одним из последних заинтересованных лиц является магнат недвижимости Ник Кэнди, который, по слухам, предложил сумму, превышающую 2 миллиарда фунтов стерлингов.

На данный момент «Челси» может выплачивать зарплату, надбавки и пенсии в обычном порядке. Он также может принимать участие на трансферном рынке, поскольку они могут продавать или покупать игроков либо же брать их в аренду. «Челси» получит оплату непосредственно от игрока.

Кроме того, «Челси» также будет разрешено получать доходы от телевидения и гонорары за выступления. Несмотря на то, что продажа билетов запрещена государственной лицензией, владельцы абонементов смогут регулярно посещать матчи.

 

Возможные уходы

На данный момент самой большой темой для разговоров о футбольной стороне клуба является трансферный рынок.

Как мы уже говорили, игрокам и тренеру не будет позволено вести переговоры о контракте с клубом. В результате многие игроки находятся в списке трансферов.

Читать:  «Манчестер Юнайтед» пытается подписать Расмуса Хейлунда: «Аталанта» отклонила первоначальное предложение, но остается открытой для переговоров

 

*INSERT THOMAS TUCHEL PHOTO HERE

По слухам, капитан «Челси» Сезар Аспиликуэта может перейти в «Барселону». К Антонио Рюдигеру, который уже был в трансферном списке до введения санкций, обратились три разных клуба, и вскоре он примет решение о своем следующем пункте назначения.

Еще один игрок «Челси», который, похоже, готов носить красно-синие цвета «Барселоны», — это Андреас Кристенсен. Летом защитник на правах свободного агента переедет в Испанию.

Что наиболее важно, нынешний менеджер «Челси» Томас Тухель также был завсегдатаем мельницы слухов.

 

Будущие последствия

Нет никаких сомнений в том, что эпоха Абрамовича была невероятно успешной для «Челси».

Клуб добыл 21 трофей за 19 лет при Абрамовиче, представляя собой золотую эру для лондонцев.

*INSERT ABRAMOVICH LIFTING CHAMPIONS LEAGUE HERE*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *