Обзор матча Брайтон – Челси

 

Обзор матча Брайтон – Челси

Голы: Palmer 34’, Nkunku 64’; Welbeck 90+8’

Красная карточка: James 88’

«Челси» продолжил свое возрождение в конце сезона, обеспечив четвертую подряд победу в Премьер-лиге, победив «Брайтон» со счетом 2–1 на стадионе «Амекс».

Этот результат приближает “синих” к обеспечению места в еврокубках, демонстрируя прогресс, которого они достигли под руководством тренера Маурисио Почеттино.

Раннее доминирование и дебютная цель

Игра началась с высокой интенсивностью, и «Челси» быстро утвердил свое доминирование. Ранняя попытка Нони Мадуэке была знаком грядущих событий, поскольку обе команды стремились заявить о себе в атаке.

Именно «Челси» забил первый гол; Коул Палмер, недавно названный игроком года в составе «Челси», нанес блестящий удар головой после передачи Марка Кукуреллы и вывел свою команду вперед.

Этот гол подчеркнул тактическую эффективность, которую «Челси» развил, используя свои моменты с клинической точностью.

Споры вокруг VAR

В матче не обошлось без противоречий, в частности, из-за потенциального удара локтем Тарика Лэмпти в сторону Михаила Мудрика, что привело к серьезным дискуссиям о вмешательстве VAR или его отсутствии.

Этот инцидент, а также отсутствие ответа от VAR, держали игру на острие ножа, добавляя драматизма первому тайму, который закончился с небольшим преимуществом «Челси».

Второй тайм: «Челси» закрывает все вопросы

«Челси» продолжал упускать свои моменты во втором тайме, причем Николасу Джексону не удавалось реализовать явные ключевые моменты.

Однако настойчивость окупилась, когда Мало Густо и Кристофер Нкунку объединились в атаке, а Нкунку забил гол и удвоил преимущество «Челси». Этот гол имел решающее значение, поскольку он дал «Челси» удобный буфер, которого оказалось достаточно, когда «Брайтон» отыграл один матч в конце игры.

Поздний всплеск Брайтона

«Брайтон» сделал резкий рывок на последних минутах матча. Дэнни Уэлбеку удалось отыграть один мяч, что обеспечило напряженный финал, особенно после того, как капитан «Челси» Рис Джеймс был удален за неспортивное поведение.

Читать:  Вест Хэм - Ньюкасл - 08.10.2023

Несмотря на усилия «Брайтона», в том числе удар Ансу Фати в штангу, «Челси» сумел завоевать все три очка.

Эта победа вывела «Челси» на шестое место в таблице Премьер-лиги, сразу за «Тоттенхэмом» и предоставляет им реальные шансы их обогнать.

Для «Брайтона» это поражение является неудачей, поскольку они стремятся обеспечить себе финиш в первой половине турнирной таблицы, что знаменует собой разочаровывающий конец их надеждам на последовательные европейские кампании.

По мере того, как сезон подходит к концу, поздний успех «Челси» под руководством Почеттино вселяет надежду на сильный финиш и потенциальные европейские приключения в следующем сезоне.

Для получения дополнительной информации о результатах этой игры вы также можете посетить:

Brighton v Chelsea, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *