Обзор матча Тоттенхэм – Манчестер Сити

 

Обзор матча Тоттенхэм – Манчестер Сити

Голы: Haaland 51’, 90+1’

«Манчестер Сити» сделал значительный шаг к завоеванию исторического четвертого подряд титула Премьер-лиги, одержав дисциплинированную победу со счетом 2:0 над «Тоттенхэмом» на стадионе «Тоттенхэм Хотспур».

Ранний обмен атаками и тактическая установка

«Шпоры» подошли к матчу с надеждой на попадание в Лигу чемпионов и начали довольно агрессивно. Родриго Бентанкур рано проверил Эдерсона мощным ударом, что указывает на намерение «Шпор» бросить вызов «Сити» с самого начала.

Однако вскоре «Сити» перешел к владению: Фил Фоден добился выдающегося сейва от Гульельмо Викарио после того, как воспользовался ошибкой защиты Пьера-Эмиля Хойбьерга.

Безголевой первый тайм

В первом тайме обе команды создавали несколько полумоментов, но изо всех сил пытались забить. Йошко Гвардиол из «Сити» имел возможность вывести свою команду из тупика, но пробил выше перекладины, подведя итоги первого тайма, в котором не хватило результативности.

Атмосфера на стадионе отражала напряженный характер поединка, и обе группы болельщиков осознавали, что ставки высоки.

Решающее влияние Холанда

Во втором тайме счет был открыт звездой «Сити» – Эрлингом Холандом. Мастерски продуманная атака с участием Кевина Де Брюйне и Бернардо Силвы завершился тем, что Холанд забил с близкого расстояния, заставив замолчать хозяев поля.

Этот гол не только изменил ситуацию в пользу «Сити», но и подорвал настроение болельщиков «Арсенала», которые надеялись, что ошибка «Сити» повысит их шансы на титул.

Важные сейвы Ортеги

Вратарь «Сити» Эдерсон был вынужден покинуть поле из-за травмы, в результате чего Стефан Ортега вышел на поле. Запасной вратарь сделал решающие сейвы, в том числе спасение после выхода один на один от Сон Хын Мина, сохранив лидерство «Сити» и еще больше расстроив «Тоттенхэм» и фанатов Арсенала.

Читать:  Зальцбург VS Челси - 26.10.2022 Синие идут за очередной победой

Поздний штраф решает дело

Пока «Тоттенхэм» продвигался вперед в поисках своего гола, они стали уязвимы в защите. «Сити» воспользовался этим, в результате чего Педро Порро сбил Жереми Доку в штрафной.

Холанд реализовал пенальти, забив свой второй гол в матче, фактически закрепив победу и почти обеспечив «Манчестер Сити» титул чемпионов АПЛ.

Победа «Манчестер Сити» оказывает огромное давление на «Арсенал» в чемпионской гонке, и «Сити» теперь просто нужно сохранить свою форму в финальной игре, чтобы завоевать чемпионство.

Для «Тоттенхэма» это поражение положило конец их стремлениям к Лиге чемпионов, обрекая их на финиш на пятом месте и попадание лишь в Лигу Европы на следующий сезон.

Для получения дополнительной информации о результатах этой игры вы также можете посетить:

Tottenham Hotspur v Man City, 2023/24 | Premier League 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *