Награды 37-й игровой недели в АПЛ

Награды 37-й игровой недели в АПЛ

Теперь, когда последняя игра игрового дня между «Астон Виллой» и «Ливерпулем» позади (и какая это была игра!), пришло время награждений EPLNews за игровой день.

Гонка за титул не принесла особого драматизма в эти выходные: «Сити» разгромил «Фулхэм», а «Арсенал» выиграл на «Олд Траффорд», в то время как битва за вылет теперь (почти) решена: «Шеффилд», «Бернли» и, почти наверняка, «Лутон» проиграют.

Отчеты по всем играм Премьер-лиги можно прочитать здесь. И вы также можете узнать, что мы узнали из матчей этой игровой недели.

Как обычно, мы внимательно анализируем то, что впечатлило нас на выходных, и решаем, кто заслуживает нашего признания, хорошего или плохого.

Лучший игрок

Когда вы видите, что «Сити» забил 4 гола в одной игре, вы ожидаете, что в протоколе будет 1 или 2 гола от Холанда. Однако в победном матче на «Крэйвен Коттедж» роль норвежца сыграл Йоско Гвардиол.

Хорватский защитник находится в невероятной форме: в последних 5 матчах Премьер-лиги он забил 4 гола. Что еще лучше для команды Гвардиолы, его недавняя атакующая форма не повлияла на его оборонительные усилия. Имея Гвардиола в стартовом составе, “Сити” обеспечил себе 3 сухих матча в последних 4 играх АПЛ.

В довершение ко всему, в субботу он мог стать первым защитником в истории Премьер-лиги, сделавшим хет-трик, но отказался реализовать пенальти в компенсированное время.

Здесь вы можете прочитать его послематчевое интервью, в котором он мотивирует свое решение.

Какой парень!

Лучшие игроки:

Вратарь – Dean Henderson (Кристал Пэлас) – 7 сейвов

Правый защитник – Pedro Porro (Тоттенхэм) – 1 гол

Центральный защитник – Jarell Quansah (Ливерпуль) – 1 гол

Левый защитник – Josko Gvardiol (Манчестер Сити) – 2 гола, игра на ноль

Читать:  Тайн-Уирское дерби: «Ньюкасл» — «Сандерленд»

Центральный полузащитник – Morgan Gibbs-White (Ноттингем Форест) – 2 ассиста

Центральный полузащитник – Bernardo Silva (Манчестер Сити) – 2 ассиста

Центральный полузащитник – Kevin De Bruyne (Манчестер Сити) – 1 ассист

Правый вингер – Michael Olise (Кристал Пэлас) – 1 гол, 1 ассист

Левый вингер – Eberechi Eze (Кристал Пэлас) – 1 гол, прекрасное выступление по игре

Нападающий – Nicolas Jackson (Челси) – 1 гол

Лучший гол

На этой неделе было много отличных претендентов: гол Хадсона-Одои в матче «Фореста» против «Челси», залп Соучека за «Вест Хэм», гол Порро за «Шпор» в матче против «Бернли» и дальний удар Олиза за «Пэлас» — все это голы были выдающимися.

Однако на этой неделе наша награда достается Джареллу Куансе за его удар головой в матче с «Виллой». То, как время, кажется, замирает, когда он совершает прыжок, делают этот гол таким приятным для просмотра.

Вот он во всей своей красе, наряду с другими яркими моментами вчерашней игры.

Quansah & Gakpo Goals in Six Goal Thriller | Aston Villa 3-3 Liverpool | Highlights

Лучшая игра

В целом, это просто должно быть встреча «Виллы» и «Ливерпуля».

Это была еще одна игра с участием «красных» и шестью голами (на этот раз общими), поздней драмой и захватывающим темпом.

Просто лучший просмотр этого тура в Премьер-лиге.

Лучшая статистика

В этом сезоне в АПЛ «Челси» пропустил 61 гол. Это примерно столько же, сколько они пропустили в первые три сезона под руководством Жозе Моуринью (2004–05: 15; 2005–06: 22; 2006–07: 24).

Протекает больше, чем крыша «Олд Траффорд».

Лучшее/худшее решение VAR

Мы с нетерпением ждем внедрения полуавтоматической системы офсайда, начиная со следующего сезона.

В понедельник вечером рассмотрение почти каждого момента с потенциальным положением вне игры, казалось, занимало целую вечность. Надеюсь, в августе это останется в прошлом.

Читать:  «Арсенал» по-прежнему заинтересован в Жоау Канселу, несмотря на то, что они близки к сделке по Юррьену Тимберу.

Лучшая замена

Выход Джона Дюрана за «Виллу» было именно тем, что было нужно его команде, поскольку они отставали на 2 гола против «Ливерпуля» к тому моменту.

Он сразу воспользовался своими моментами и нанес два прекрасных удара, которые завершились голами, что дало болельщикам “Астон Виллы” повод для радости, ожидающих подтверждения своего участия в Лиге чемпионов на следующий сезон.

Самый смешной момент

Пол Мерсон говорит, что сделает татуировку со «Шпорами», если потеря очков «Манчестер Сити» во вторник вечером будет иметь задатки комедии начала 2000-х.

https://twitter.com/SkySportsPL/status/1789718581225128175

Интересно, может ли Постекоглу порекомендовать ему татуировщика?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *