Что мы узнали из матчей Премьер-лиги на этих выходных

 

Что мы узнали из матчей Премьер-лиги на этих выходных

Сегодня вечером состоится последняя игра 37-го тура сезона АПЛ между преследующей Лигу чемпионов Астон Виллой и уже не претендующим на титул Ливерпулем. Вы можете найти наше превью здесь.

В субботу и воскресенье мы стали свидетелями 9 игр Премьер-лиги, каждая из которых наполнена достаточным количеством действия и драмы. «Арсенал» отправился на «Олд Траффорд» и выиграл со счетом 1:0, в то время как дождь угрожал разрушить стадион. Также в чемпионской гонке «Манчестер Сити» обыграл «Фулхэм» со счетом 4:0 на выезде, показав ту же зловещую форму во время обкатки этого сезона, что и в предыдущие годы.

Домашняя победа «Тоттенхэма» над «Бернли» подтвердила вылет «Кларетс» после всего лишь одного сезона в АПЛ, а поражение «Лутона» от «Вест Хэма» не оставило «Хэттерс» почти никаких шансов остаться в живых.

Итак, что же мы узнали из этих и других игр?

Гонка за титул подходит к апогею

Как многие предсказывали несколько месяцев назад, погоня за титулом в этом сезоне будет длиться до последнего дня.

«Арсенал» и «Сити» выиграли на выходных, поэтому, независимо от результата «горожан» в их предстоящей игре против «Тоттенхэма», мы узнаем имена английских чемпионов только в воскресенье вечером.

При нынешних обстоятельствах «канониры» опережают «Сити» на 1 очко и имеют разницу мячей +61, а у команды Гвардиолы +58.

Неспособность победить завтра вечером над «Шпорами», безусловно, повредит надеждам «Сити» выиграть титул в беспрецедентный четвертый раз подряд. Но мы не можем полностью исключать возможность того, что они могут проиграть «Вест Хэму» в последний день и выиграют его по разнице мячей.

Помните 2012 год?

Читать:  Четвертьфиналы Лиги Европы: превью и прогнозы

Недавно получившие повышение команды изо всех сил пытались сохранить свою прописку

Прошлым летом «Бернли» выиграл Чемпионшип, «Шеффилд» прошел вместе с ними, а «Лутон» присоединился к ним, выиграв плей-офф за повышение.

За неделю до конца этого сезона мы знаем, что «Шеффилд» финиширует на самом дне (с наибольшим количеством пропущенных голов в истории Премьер-лиги), и подтверждено, что «Бернли» тоже проигрывает.

У Лутона еще есть шанс, но на самом деле он только на бумаге. Они отстают от Фореста на 3 очка, но это не самая большая проблема. Разница мячей, которую им нужно преодолеть, чтобы остаться на плаву, составляет 13 голов. Им не нужен сюрприз, им нужно чудо.

В Англии существует огромная разница в качестве между первым и вторым дивизионами. «Лестеру», «Ипсвичу» и будущему победителю плей-офф предстоит проделать большую работу, как на поле, так и за его пределами, чтобы не вылететь через 12 месяцев.

Европейская погоня действительно интересна

«Тоттенхэм» сейчас отстает от «Виллы» на 4 очка в борьбе за 4-е место, и каждой команде предстоит сыграть еще по две игры.

«Челси» одержал первую выездную победу за 3 месяца в великолепной игре с «Ноттингем Форест» и сейчас занимает 7-е место, сравнявшись по очкам с «Ньюкаслом» (6-е). Опять же, каждой команде предстоит сыграть еще по 2 игры. «Юнайтед», которому тоже (угадайте что?) осталось сыграть еще 2 игры, отстает на 3 очка.

Мы не будем рисковать предсказывать, кто где финиширует, так как не очень любим выглядеть глупо. Но мы можем сказать вам, что это так же волнительно, как и гонка за титул.

Столкновения в середине стола не всегда скучны

На прошлой неделе мы жаловались на то, что ничья 0:0 между «Брентфордом» и «Фулхэмом» оказалась хрестоматийной игрой в середине таблицы, не имеющей никаких последствий.

Читать:  10 лучших форм от Adidas в истории Премьер-лиги за все времена: культовые модные тренды в футболе

На этой неделе у нас было 2 игры, в которых ставки были не очень высокими, но обе были интересными. «Кристал Пэлас» продолжил свою выдающуюся серию под руководством Оливера Гласнера, одержав победу над «Волками» со счетом 3:1 на выезде, и хотя «Борнмуту» и «Брентфорду» потребовалось много времени, чтобы по-настоящему начать игру, это были последние 15 минут, которые нужно запомнить.

Всегда приятно видеть, что ко всем играм относятся серьезно, и наслаждаться полноценной игрой между командами без важных целей.

Что подводит нас к этому…

Как «Пэлас» поведет себя в следующем сезоне?

Гласнер творил чудеса на Селхерст-парке, в этом нет никаких сомнений. “Орлы” с Олизом, Эзе и Матетой в центре поля не проигрывают в последних 6 матчах АПЛ (В5, Н1). За это время они обыграли две команды «большой шестерки»: 1:0 на «Энфилде» и 4:0 дома против «Манчестер Юнайтед».

Однако со слоном в комнате необходимо разобраться. Смогут ли они сохранить своих звездных игроков этим летом? И Эберечи Эзе, и Майкл Олиз находятся в поле зрения «Манчестер Сити». Клубу, находящемуся в середине таблицы, может быть сложно отказаться от потенциально огромного предложения.

Если они сохранят их, а также будут вести умный бизнес на трансферном рынке, мы считаем, что «Пэлас» сможет претендовать на место в Лиге конференций в следующем сезоне.

Помните, вы впервые услышали это здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *