Самые неожиданные результаты в истории Премьер-лиги

 

Самые неожиданные результаты в истории Премьер-лиги

С момента своего создания в 1992 году Английская Премьер-лига стала свидетелем множества непредсказуемых результатов. Эти потрясения не только шокировали болельщиков, но и существенно повлияли на турнирную таблицу лиги и историю клубов.

Эта статья, являющаяся частью нашей серии об исторических моментах Премьер-лиги, рассматривает некоторые из самых монументальных поражений в истории АПЛ.

Предыдущие статьи об исторических моментах включают такие темы, как ключевые матчи в истории лиги, камбэки, самые важные трансферы в АПЛ, драматические моменты финальных игровых дней и лучшие индивидуальные сезоны, которые когда-либо видела лига.

Чтобы узнать больше об этой серии (и других), вы также можете ознакомиться со всеми нашими статьями здесь.

Итак, какие 7 игр мы выбрали как самые большие разочарования? Читай дальше что бы узнать.

Manchester United 1-6 Manchester City (23 октября 2011 г.)

Один из самых шокирующих результатов в истории Премьер-лиги произошел в сезоне 2011–12, когда «Манчестер Сити» победил «Манчестер Юнайтед» со счетом 6–1 на «Олд Траффорд». Этот матч особенно запомнился, потому что он ознаменовал смену власти в Манчестере от «Юнайтед» к «Сити».

Марио Балотелли открыл счет, продемонстрировав футболку с надписью «Почему всегда я?» после своего гола. Красная карточка Джонни Эванса в начале второго тайма открыла оставшиеся шлюзы: Балотелли забил снова, а Серхио Агуэро, Эдин Джеко (дважды) и Давид Силва усугубили страдания «Юнайтед».

Даррен Флетчер забил единственный гол за «Юнайтед».

Norwich City 3-2 Manchester City (14 сентября 2019 г.)

Победа «Норвича» над действующим чемпионом «Манчестер Сити» в сезоне 2019–20 стала серьезным разочарованием. В том сезоне они только получили повышение и встретились с командой «Сити», которую многие считали одной из лучших в Европе.

Читать:  Взгляд на то, как работает VAR в АПЛ

Голы Кенни Маклина, Тодда Кэнтуэлла и Теему Пукки ошеломили команду Пепа Гвардиолы, которой удалось забить дважды благодаря Серхио Агуэро и Родри.

HIGHLIGHTS | Norwich City 3-2 Manchester City | The Canaries Stun The Champions.

Эта победа на Кэрроу Роуд подчеркнула боевой дух и тактическую дисциплину «Норвича» под руководством Дэниела Фарке.

Leicester City 5-3 Manchester United (21 сентября 2014 г.)

Перед чудесным чемпионским сезоном «Лестер» неожиданно победил «Манчестер Юнайтед» со счетом 5–3 в сезоне 2014–15.

Победа «Лестера», получившего повышение в том году, стала важным показателем их потенциала, который полностью расцветет в следующих сезонах. Отыгравшись со счета 3:1 Дэвида Ньюджента, Эстебана Камбьяссо, Джейми Варди и Леонардо Уллоа забили за «Лестер», обеспечив им громкую победу.

Unforgettable Comeback! Leicester 5-3 Manchester United | Premier League

Эта игра нанесла серьезный удар по моральному духу «Юнайтед» и продемонстрировала стойкость и боевые возможности «Лестера».

Wigan Athletic 1-0 Manchester City (19 февраля 2018 г.)

В качестве небольшого исключения мы включили игру Кубка Англии.

В одном из самых неожиданных «апсетов» победа «Уигана» над «Манчестер Сити» со счетом 1:0 в пятом раунде продемонстрировала непредсказуемость английского футбола. «Уиган», тогда выступавший в первой лиге, на бумаге значительно проигрывал команде «Сити», доминировавшей в Премьер-лиге.

Гол Уилла Григга на 79-й минуте стал решающим моментом в матче, в котором Фабиан Делф получил красную карточку, что усложнило ситуацию для «Сити». Этот результат положил конец надеждам «Сити» на квадрупл в том сезоне.

Arsenal 0-3 Aston Villa (8 ноября 2020 г.)

Победа «Виллы» над «Арсеналом» со счетом 3:0 на стадионе «Эмирейтс» в сезоне 2020–21 стала еще одним заметным разочарованием в Премьер-лиге.

Ожидалось, что Вилла будет испытывать проблемы, но вместо этого доминировал в матче, оформив дубль Олли Уоткинса и автогол Букайо Сака, что обеспечило замечательную победу.

Читать:  12 игроков, которые проиграли большие деньги в азартных играх

Этот результат подчеркнул улучшение «Виллы» под руководством Дина Смита в то время и поставил серьезные вопросы об защитных возможностях «Арсенала».

Chelsea 0-1 Bournemouth (5 декабря 2015 г.)

Домашнее поражение «Челси» от «Борнмута» со счетом 1:0 в декабре 2015 года стало неожиданным результатом, учитывая резкий контраст в силах и стремлениях команд.

Поздний гол Гленна Мюррея всего через 99 секунд после выхода на замену принес только что получившему повышение “Борнмуту” историческую победу на “Стэмфорд Бридж”.

Эта игра стала частью провального сезона для «Челси», в котором они финишировали 10-ми, через год после победы в лиге.

Burnley 1-0 Manchester United (19 августа 2009 г.)

Победа «Бернли» над «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:0 в начале сезона 2009–10 стала незабываемым разочарованием.

Впервые играя в Премьер-лиге, «Бернли» обеспечил себе победу благодаря потрясающему удару с лета Робби Блейка. Этот матч стал важным показателем способности «Бернли» конкурировать в Премьер-лиге, укрепив их уверенность на оставшуюся часть сезона.

FLASHBACK | Burnley v Man Utd 2009/10

Как мы знаем, в футболе ничего не гарантировано. Эти шокирующие результаты, наряду со многими другими, свидетелями которых мы стали в английском футболе, всегда будут напоминанием о том, что, хотя на бумаге одна команда может быть лучше, недостаточно просто прийти на игру, чтобы выиграть ее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *