Обзор матча Ньюкасл – Брайтон

 

Обзор матча Ньюкасл – Брайтон

Голы: Longstaff 45+5’; Veltman 18’

Надежды «Ньюкасла» на путевку в Лигу Европы на следующий сезон остались неизменными после упорной ничьей 1:1 против «Брайтона» на стадионе «Сент-Джеймс Парк».

Этот результат лишил «Брайтон» третьего в истории дубля в лиге над «Сороками», что подготовило почву для напряженного финального игрового дня в Премьер-лиге.

Ранняя неудача и контрмеры

Матч начался с того, что «Ньюкасл» попытался извлечь выгоду из своей недавней формы. Ранние угрозы Джейкоба Мерфи на правом фланге намекали на многообещающий старт для команды Эдди Хоу.

Однако именно «Брайтон» нанес удар первым. Жоэль Вельтман воспользовался неудачным выносом после углового Паскаля Гросса, выведя гостей вперед и на мгновение заставив замолчать хозяев поля.

«Ньюкасл» отреагировал по-своему энергично. Шон Лонгстафф, играющий ключевую роль в полузащите, нанес мощный удар головой, который эффектно отразил голкипер «Брайтона», который был в отличной форме на протяжении всего первого тайма.

Стратегия «Брайтона» по подавлению давления и противодействия «Ньюкасла» оказалась почти плодотворной: Саймон Адингра выставил на поле Хулио Энсисо, который едва не увеличил преимущество.

Эффектный гол в добавленное время

К концу первого тайма настойчивость «Ньюкасла» принесла свои плоды. Точный пас Эллиота Андерсона нашел Лонгстаффа в штрафной, который на этот раз не допустил ошибки и сравнял счет уже в добавленное время.

Этот гол не только сравнял счет, но и оживил «сорок» перед вторым таймом.

Вторая половина и упущенные возможности

Напряженность конца первого тайма сохранилась и после возобновления игры. Обе команды изо всех сил пытались создать голевые моменты, а игра все больше увязла в сражениях в центре поля и неуверенной игре.

Читать:  Манчестер Юнайтед - Вулверхэмптон - 14.08.2023

Ошибка Тарика Лэмпти из «Брайтона» едва не перевесила чашу весов в пользу «Ньюкасла», но быстрая реакция вратаря не позволила им забить гол.

Энтони Гордон, один из наиболее динамичных игроков «Ньюкасла» в тот день, не смог забить гол из-за офсайда, что суммировало разочарование, которое испытывали обе команды, когда они изо всех сил пытались забить победный гол.

Матч в конечном итоге закончился вничью, и такой результат позволяет «Ньюкаслу» контролировать свою судьбу в отношении европейской квалификации. Они опережают преследователей «Челси» на три очка, что является неплохим результатом перед последними турами в их кампании.

Для «Брайтона» ничья продолжает тенденцию непоследовательных результатов, заставляя их задуматься о том, что могло бы быть в сезон взлетов и падений. Обе команды теперь будут рассчитывать на финальные матчи, чтобы завершить сезон на позитивной ноте.

Для получения дополнительной информации о результатах этой игры вы также можете посетить:
Newcastle v Brighton, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *