Ноттингем Форест – Челси – 11.05.2024

Ноттингем Форест – Челси – 11.05.2024

  • Обе команды забьют?
  • Коул Палмер забьет или отдаст результативную передачу

Поскольку сезон Премьер-лиги приближается к своему апогею, «Ноттингем Форест» предстоит решающая встреча с «Челси» на «Сити Граунд».

Поскольку у обеих команд разные цели — выживание Фореста и европейская квалификация Челси, — этот матч обещает стать делом с высокими ставками.

Борьба Ноттингем Форест за выживание

«Ноттингем Форест» вступит в этот игровой день на шатком 17-м месте, чуть выше зоны вылета.

Несмотря на недавние проблемы, включая вычет четырех очков за нарушение финансовых правил, недавняя победа Фореста над «Шеффилдом» со счетом 3:1 дала им столь необходимый импульс.

Эта победа не только завершила серию поражений из двух игр, но и позволила им потенциально обеспечить безопасность в Премьер-лиге на этих выходных, в зависимости от других результатов.

Стратегическое преимущество

Форест имеет небольшое преимущество над Лутоном, занявшим 18-е место, начав выходные с преимуществом в три очка и значительно лучшей разницей мячей.

Победа над «Челси» может практически закрепить за ними статус в высшем дивизионе, что сделает их поединок с «Бернли» в последний день менее напряженным.

Рост «Челси» в конце сезона

«Челси» неожиданно вступил в борьбу за место в еврокубках, отставая всего на два очка от «Ньюкасла», идущего на шестом месте.

Это возрождение произошло благодаря впечатляющим домашним победам над «Тоттенхэмом» и «Вест Хэмом».

Однако их выездная форма оказалась менее убедительной: команде не удалось одержать победу в последних пяти матчах чемпионата на выезде (Н4, П1).

Преодоление исторических вызовов

Перед тренером “Челси” Маурисио Почеттино стоит дополнительная задача – реабилитироваться после недавнего домашнего поражения от “Форест” со счетом 1:0 в начале сезона.

Читать:  Обзор матча Фулхэм - Тоттенхэм

Поражение в этом матче станет первым случаем с сезона 1978/79, когда «Челси» проиграл оба матча лиги «Форесту» за одну кампанию, что усилит давление на игру.

Игроки, за которыми следует последить:

Ноттингем Форест: Callum Hudson-Odoi

Бывший нападающий «Челси» Каллум Хадсон-Одои будет особенно мотивирован против своего бывшего клуба. Хадсон-Одои, забивший девять из последних 13 голов дома, может сыграть решающую роль в борьбе Фореста за решающие очки.

Челси: Cole Palmer

Молодая звезда «Челси» Коул Палмер стал настоящим открытием в этом сезоне, став третьим игроком в возрасте до 21 года, набрав 30 и более очков в сезоне Премьер-лиги.

Его креативность и результативность будут иметь решающее значение, поскольку «Челси» стремится обеспечить себе место в еврокубках.


Матч между «Ноттингем Форест» и «Челси» обещает стать драматическим столкновением, имеющим серьезные последствия для обеих команд.

Поскольку Форест борется за выживание, а Челси стремится в Европу, эта встреча, вероятно, будет напряженной и ожесточенной.

Болельщики могут ожидать матча, наполненного стратегической игрой и выдающимися индивидуальными достижениями, поскольку обе команды стремятся достичь своих целей на конец сезона.

Для получения дополнительной информации об этой игре вы также можете посетить:

Nottm Forest v Chelsea, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *