Эвертон – Шеффилд – 11.05.2024

Эвертон – Шеффилд – 11.05.2024

  • Эвертон победит
  • Шеффилд не забьет?

По мере того, как сезон Премьер-лиги подходит к концу, «Эвертон» принимает «Шеффилд» в матче, в котором обеим командам практически не за что играть.

«Эвертон» уже обеспечил себе безопасность в Премьер-лиге, а «Шеффилд» сыграет в Чемпионшипе в следующем сезоне. Несмотря на отсутствие давления, у обеих сторон есть стимул показать своим болельщикам хорошие результаты в этом поединке.

«Эвертон» стремится к сильному финишу

Под руководством Шона Дайча «Эвертон» возродился в конце сезона, обеспечив себе безопасность благодаря оставшимся играм.

Дайч призвал свою команду “показать результативность” в последней домашней игре сезона на “Гудисон Парк”, стремясь продлить свою нынешнюю беспроигрышную серию до пяти игр чемпионата (В3, Н1). Этот матч дает «Эвертону» шанс добиться самой продолжительной беспроигрышной серии в кампании.

Домашнее доминирование на Гудисон Парк

Домашняя статистика «Эвертона» вселяет оптимизм среди болельщиков. Команда преследует пятую подряд домашнюю победу, сопровождаемую сухими результатами.

Исторически сложилось так, что «Эвертон» хорошо выступает в своем последнем домашнем матче: в последних восьми финальных домашних матчах лиги (В6, Н1) было всего одно поражение, а все три последних завершились победами.

Проблемы и надежды Шеффилда

Сезон «Шеффилда» был непростым: он ознаменовался недавним поражением от «Ноттингем Форест» со счетом 3:1.

Это поражение стало отражением проблем на протяжении всего сезона, поскольку команда пропустила уже 100 голов в лиге, приблизившись к исторически высокому уровню слабости защиты в сезоне из 38 игр в высшем дивизионе Англии.

В поисках утешительной победы

Несмотря на вылет, «Шеффилд» намерен завершить свою 12-матчевую безвыигрышную серию (Н3, П9) в этой встрече.

«Блэйдс» исторически хорошо выступали против «Эвертона», выиграв больше выездных матчей Премьер-лиги на «Гудисон Парк», чем против любого другого соперника (3). Эта статистика может повысить их уверенность перед матчем.

Читать:  Вулверхэмптон против Астон Виллы

Игроки, за которыми следует последить:

Jordan Pickford: Стена Эвертона

Вратарь «Эвертона» Джордан Пикфорд близок к тому, чтобы повторить свой лучший результат в истории Премьер-лиги «сухих матчей» (14), установленный в сезоне 2018/19. Поскольку необходимы еще два сухих матча, Пикфорд станет важной фигурой в оборонительной схеме «Эвертона».

Ben Brereton Díaz: Лучший бомбардир Шеффилда

Подписав контракт с “Шеффилдом” в январе, Бен Бреретон Диас быстро стал лучшим бомбардиром команды в этом сезоне, забив уже шесть голов.

Однако ему еще предстоит оказаться на стороне победителей в играх, где он забивает (Н2, П3). Бреретон Диас будет стремиться прервать эту нежелательную серию и принести победу путешествующим болельщикам Шеффилда.


Матч между «Эвертоном» и «Шеффилдом» дает возможность обеим командам показать своим болельщикам незабываемые выступления, несмотря на контрастные сезоны.

Учитывая историческую статистику и ключевых игроков, которые будут играть важную роль, эта встреча в Премьер-лиге обещает стать больше, чем просто формальностью.

Для получения дополнительной информации об этой игре вы также можете посетить:
Everton v Sheffield Utd, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *