Что мы узнали из матчей Премьер-лиги на этих выходных

 

Что мы узнали из матчей Премьер-лиги на этих выходных

Сегодня мы рассмотрим некоторые события, произошедшие на выходных в Премьер-лиге.

Есть много интересных тем для разговоров из 9 игр, сыгранных за 3 дня. Уик-энд начался с ничьей между «Эвертоном» и «Лутоном» в пятницу вечером.

Борьба за титул заняла центральное место в субботу: «Арсенал» обыграл «Борнмут» со счетом 3–0, а «Манчестер Сити» выиграл у «Вулверхэмптона» со счетом 5–1.

В воскресенье состоялись еще три игры, причем самым громким матчем стала победа «Ливерпуля» над «Шпорами» со счетом 4–2.

Все остальные результаты и отчеты о матчах вы можете найти здесь.

Перейдем к дальнейшим выводам и анализу игр 36-го тура.

Титульная гонка продолжается

Нас по-прежнему впечатляет упорство «Арсенала» и «Сити». Обе команды стараются изо всех сил, и это всегда делает просмотр их матчей интересным.

Главное, что мы узнали в эти выходные, это то, что ни одна из команд, похоже, не желает сбавлять темп, но они действуют немного по-другому.

В победе над «Борнмутом» со счетом 3:0 «канониры» забили 3 гола, а «Манчестер Сити» радовались тому, что Холанд забил 4 гола (2 с пенальти) в ворота «Вулверхэмптона».

«Арсенал» будет надеяться, что футбольная машина Гвардиолы начнет сбоить к концу сезона, чтобы потерять несколько очков, но «Сити» знают, что им нужны все силы, чтобы завоевать четвертый титул подряд в АПЛ.

Мы не можем дождаться следующих выходных!

Гонка за топ-4 — сплошные острые ощущения и разочарования

Несмотря на отмененный благодаря VAR гол на 68-й минуте, Вилла все же проиграла «Брайтону» после гола Жоау Педро за 3 минуты до конца.

«Тоттенхэм», имевший большие шансы приблизиться к желанному месту в Лиге чемпионов, в итоге проиграл на «Энфилде» в качественной игре.

Читать:  Анализ шансов Борнмута на выживание в сезоне Премьер-лиги 2022/23

Как мы видели во многих предыдущих сезонах, особенно во время обкаток, гонка за 4-е место в Премьер-лиге всегда довольно непредсказуема. Но мы по-прежнему думаем, что Унаи Эмери выведет Виллу в Лигу чемпионов на следующий сезон, однако это может оказаться сложнее, чем он рассчитывал.

Отсутствие ставок означает скучные игры

Достаточно взглянуть на нулевую ничью между «Брентфордом» и «Фулхэмом», чтобы понять, что уже далеко не все матчи Премьер-лиги можно наблюдать с трибуны.

Хотя на протяжении многих лет мы видели и худшие счеты 0:0, это лондонское дерби также было одним из тех, где можно было сказать, что игроки обдумывали варианты летнего отпуска.

К счастью, это случается не часто.

«Ньюкасл» все еще идет ва-банк

Одной из команд, у которой не было проблем с концентрацией внимания на поставленной задаче, был «Ньюкасл». Они выиграли на выезде у «Бернли» со счетом 4:1, что еще больше усилило опасения Винсента Компани по поводу вылета.

Что более важно для команды Эдди Хоу, так это то, что они продолжают упорно бороться за место в Лиге Европы (или Лиге конференций). Сейчас они идут шестыми, опережая «Челси» на 2 очка и отставая от «Шпор» на 4 очка. «Манчестер Юнайтед» имел одинаковое количество очков с «Челси» и мог обогнать «Ньюкасл», победив вчера вечером на «Селхерст Парк», но они потерпели разгромное поражение в гостях и отныне мало на что претендуют.

Следующие выходные будут решающими для гонки за местами в Лиге Европы и Конференций, а также для борьбы за вылет: «Челси» отправится в Ноттингем, «Ньюкасл» примет беззаботный «Брайтон», а «Шпоры» сыграют дома против «Бернли». Перед «Манчестер Юнайтед» стоит значительно более сложная задача, поскольку они принимают «Арсенал».

Читать:  Как Арсен Венгер произвел революцию в футбольном клубе «Арсенал» (1996–2018)

Эта борьба за еврокубки обязательно продлится до последнего тура.

Борьба за вылет почти решена

С точки зрения эмоций, мы считаем, что битва за то, чтобы избежать падения, почти так же интересна, как и гонка за титул. В этом сезоне нам посчастливилось стать свидетелями обеих.

Но начинает казаться, что бой на дне таблицы почти закончен. «Шеффилд» математически уже вылетел в низшую лигу, а «Бернли» и «Лутон Таун» имеют минимальные шансы на спасение.

“Клареты” занимают 19-е место, на 5 очков ниже 17-го места, а “Лутон” – 18-е, на 3 очка ниже зоны спасения. Кто на 17-м месте? «Ноттингем Форест», воодушевленный победой над «Шеффилдом» со счетом 3:1 в субботу.

Не только очки намекают на то, что Форест сыграет в Премьер-лиге в следующем сезоне. У них также есть значительное преимущество в разнице мячей. В то время как у Лесников -18, у Лутона и Бернли -29 и -35 соответственно.

Ситуация в нижней части таблицы становится яснее, и похоже, что все три команды, вышедшие прошлым летом, сразу же вернутся в Чемпионшип.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *