Награды 36-й игровой недели в АПЛ

 

Награды 36-й игровой недели в АПЛ

В минувшие выходные произошло довольно много событий, а также полный список игр Премьер-лиги, из которых можно делать выводы и многому учиться.

В этот игровой день в понедельник вечером была игра, в которой «Кристал Пэлас» разгромил «Манчестер Юнайтед» и, возможно, облегчил «красным дьяволам» решение по поводу расставания с Эриком Тен Хагом этим летом.

В других матчах борьба за титул продолжает завораживать: «Арсенал» и «Манчестер Сити» побеждают, «Ливерпуль» обыграл «Шпор» со счетом 4:2, а битва за вылет почти подходит к завершению благодаря победе Фореста над «Шеффилдом».

Однако после всех матчей остались некоторые вопросы. Кто нас впечатлил? Какой была лучшая статистика? Какой гол получит нашу награду на этой неделе?

Читай дальше чтобы узнать!

Лучший игрок

Это просто обязан быть Эрлинг Холанд.

4 гола в одном матче Премьер-лиги – это не то, что увидишь каждый день. Конечно, два из них были пенальти, но норвежцу все равно нужно было сохранить хладнокровие и реализовать их.

Сейчас он 32-й игрок в истории АПЛ, забивший 4 гола в одной игре, и, вероятно, будет стараться забить 5, когда представится следующий шанс.

Лучший состав

Вратарь – Robin Olsen (Астон Вилла) – 7 сейвов

Центральный защитник – Thiago Silva (Челси) – матч на ноль и ассист

Центральный защитник – Josko Gvardiol (Манчестер Сити) – отличные подключения к атаке, заработанный пенальти

Центральный защитник – Murillo (Ноттингем Форест) – выдающиеся защитные усилия

Центральный полузащитник – Declan Rice (Арсенал) – 1 гол и 1 ассист

Центральный полузащитник – Harvey Elliott (Ливерпуль) – 5 созданных голевых моментов, 4 удара в створ, 1 гол, 1 голевая передача

Центральный полузащитник – Rodri (Манчестер Сити) – 7 подборов, 1 перехват, 2 ассиста

Читать:  Мнение: «Манчестер Юнайтед» остро нуждается в новом вратаре

Правый вингер – Mohamed Salah (Ливерпуль) – 1 гол и 1 ассист

Нападающий – Erling Haaland (Манчестер Сити) – 4 гола

Нападающий – Nicolas Jackson (Челси) – 2 гола и 1 ассист

Левый вингер – Callum Hudson-Odoi (Ноттингем Форест) – 2 гола

Лучший гол

Хотя нам понравился четвертый гол Холанда и мы думаем, что с тех пор, как он присоединился к «Сити», он не забивал лучшего гола, нашим любимым голом на этой неделе стал гол Харви Эллиотта в ворота «Тоттенхэма».

Удар из-за пределов штрафной в верхний угол? Нам на EPLNews просто нравятся такие мячи!

EVERY Angle of Harvey Elliott Wonder Goal! | Liverpool 4-2 Tottenham

Лучшая игра

Матч «Ливерпуля» против «Тоттенхэма» получился великолепным: 6 голов, отличная индивидуальная игра (даже со стороны проигравшей команды) и темп, который, как почти всегда в играх Премьер-лиги, заставил нас желать большего.

Если у вас не было возможности посмотреть его, сделайте себе одолжение и посмотрите обзор основных моментов ниже.

Six goals in penultimate home game | Liverpool 4-2 Tottenham | Extended Highlights

Лучшая статистика

Нам здесь нужно многое рассказать, так что пристегнитесь.

«Шеффилд» официально стал самой слабой командой в истории Премьер-лиги, пропустив 100 голов, хотя им осталось сыграть еще 2 игры. Их «сотня» равняется количеству мячей пропущенных «Суиндон Таун» в сезоне 1993/94, но в этом сезоне было 42 тура.

Юрген Клопп завершит свое пребывание в АПЛ с наибольшим количеством игр в лиге, ни разу не проиграв одной и той же команде дважды за один сезон.

«Тоттенхэм» проиграл 4 матча подряд в Премьер-лиге впервые с ноября 2004 года. Можно с уверенностью сказать, что их борьба за место в Лиге чемпионов идет не по плану.

Читать:  Николя Пепе: что делать «Арсеналу» с ивуарийской звездой?

Только два игрока забивали «Ливерпулю» в пяти матчах чемпионата подряд: Джейми Варди и Сон Хын Мин.

Холанд забил 4 гола в ворота «Вулверхэмптона», но он уже вошел в историю, забив хет трик в субботу. Это был его шестой хет-трик в Премьер-лиге.

https://twitter.com/Squawka/status/1786807864381632942

10 голов и 10 голевых передач Энтони Гордона в Премьер-лиге в этом сезоне делают его лишь третьим игроком “Ньюкасла”, достигшим двузначных цифр по обоим показателям за одну кампанию.

Лучшее/худшее решение VAR

Если предположить, что судья Дэвид Кут простительно показал лишь желтую карточку, то мы должны сказать, что у VAR не было причин не отправить его к монитору у поля для просмотра.

Подкат Райана Кристи на Букайо Сака определенно стоил красной карточки. Это было не просто опасно, это было травмоопасно, судя по разрезанной ноге Саки.

https://twitter.com/footballontnt/status/1786728933175529627

Лучшая замена

Хотя по большому счету это не имело большого значения, эпизодическая роль Ришарлисона в составе «Шпор» на «Энфилде» получила награду за лучшую замену на этой неделе.

Выйдя на поле на часовой отметке, бразилец сумел забить и отдать результативную передачу, что дало “Тоттенхэму” некоторую надежду в последние 10 минут.

Этого было недостаточно, но тем не менее это было хорошее индивидуальное выступление.

Самый смешной момент

Словесная перепалка между экспертом Sky Sports Роем Кином и игроком «Сити» Эрлингом Холандом продолжилась на этой неделе.

Норвежца спросили о том, как Кин сравнил его с игроком второй лиги, и Холанд, похоже, попытался отмахнуться от этого, сказав: «Меня не особо волнует этот человек».

Вы могли бы подумать, что на этом все кончено, верно? Ну нет. Ирландец решил разжечь огонь, назвав Холанда «испорченным отродьем» из-за его гнева на то, что его заменили в матче против «Вулверхэмптона».

Читать:  Сегодняшние трансферные слухи в АПЛ

https://twitter.com/SkySportsPL/status/1787139997616763325

Похоже, бывший капитан «Манчестер Юнайтед» пока не желает сдаваться.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *