Обзор матча Кристал Пэлас – Манчестер Юнайтед

 

Обзор матча Кристал Пэлас – Манчестер Юнайтед

Голы: Olise 12’, 66’, Mateta 40’, Mitchell 58’

«Кристал Пэлас» одержал исторический первый в истории дубль в Премьер-лиге над «Манчестер Юнайтед» с потрясающей победой со счетом 4:0 на «Селхерст Парк», что стало их третьей подряд победой дома над «красными дьяволами».

Ранний натиск хозяев задает тон

«Пэлас», не теряя времени, заявили о своем доминировании, и Майкл Олиз с самого начала продемонстрировал свое мастерство. Всего на 12-й минуте игры Олиз прорвался через защиту «Юнайтед» и нанес точный удар в правый нижний угол, забив свой восьмой гол в сезоне.

Его неустанное давление продолжалось, и он еще несколько раз пытался пробить голкипера «Юнайтед» Андре Онане, однако они были заблокированы, в том числе его товарищем по команде Жан-Филиппом Матетой.

Ответ «Юнайтед» не удался

«Манчестер Юнайтед» изо всех сил пытался вернуться, и их лучшим шансом был удар головой от Расмуса Хойлунда, который мало как повлиял на ход игры.

Отсутствие влияния от таких ключевых игроков, как Хойлунд и Антони, только подчеркнуло разрозненную игру «Юнайтед».

Беспощадная атака Пэлас

Незадолго до перерыва Матета увеличил преимущество мощным ударом мимо Джонни Эванса и забил плотным ударом под штангу. Этот гол стал восьмым для Матеты в 11 матчах, подчеркнув его исключительную форму под руководством тренера Оливера Гласнера.

Второй тайм не принес «Юнайтед» передышки, поскольку «Пэлас» продолжал наступление. Тайрик Митчелл и Уилл Хьюз вынудили Онану отбить мяч, а Митчелл в конце концов добил его в сетку, превратив прострел от Адама Уортона в гол.

На этом результативная серия не закончилась: Даниэль Муньос подготовил Олиза к второму голу – громовой удар, который зафиксировал итоговый счет 4-0.

Читать:  Боруссия VS Манчестер Сити - 26.10.2022 Битва за первое место в группе

Исторические победы свидетельствуют о впечатляющих результатах

Выступление «Пэлас» было не только демонстрацией тактического превосходства, но и празднованием их потенциала под руководством Гласнера.

Счет мог стать еще более разгромным, однако удар Одсона Эдуарда, который попал в штангу в добавленное время, почти повторив рекордную победу над «Юнайтед» со счетом 5:0 в 1972 году.

Проблемы «Юнайтед» усугубляются

Для «Манчестер Юнайтед» это поражение стало исторически низким показателем, ознаменовавшим их худшее поражение в сезоне и 13-е в Премьер-лиге – самый высокий показатель за 35 лет. Хотя они с нетерпением ждут финала Кубка Англии против «Манчестер Сити», их форма в чемпионате вызывает беспокойство.

Яркая победа «Кристал Пэлас» не только обеспечивает памятный дубль над «Юнайтед», но и устанавливает высокую планку для их амбиций в предстоящем сезоне. Тем временем «Юнайтед» должен перегруппироваться и переориентироваться, готовясь к решающему поединку в Кубке Англии.

Для получения дополнительной информации о результатах этой игры вы также можете посетить:

Crystal Palace v Man Utd, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *