Обзор матча Брайтон – Астон Вилла

 

Обзор матча Брайтон – Астон Вилла

Гол: Joao Pedro 87’

Надежды “Астон Виллы” на скорую кампанию в Лиге чемпионов потерпели временный крах после незначительного поражения от “Брайтона” со счетом 1:0 на стадионе “Амекс”, из-за решающего судьбу пенальти, который забил Жоау Педро, в игре, отмеченной скандалами вокруг VAR.

Разочарования в первом тайме и вторжения VAR

«Брайтон», стремясь преодолеть апрельскую засуху, энергично начал с ударов Саймона Адингры, который несколько раз проверил запасного вратаря «Виллы» Робина Олсена.

Несмотря на это давление, Вилла сохранила самообладание, хотя их проблемы с травмами усугубились, когда Морган Роджерс захромал в середине первого тайма.

Олсен продемонстрировал свое мастерство, сделав решающий сейв от Паскаля Гросса прямо перед перерывом, сохранив равный счет в напряженном матче.

Второй тайм: VAR в центре внимания

После перерыва интенсивность матча возросла: обе команды создавали значительные моменты. Мэтти Кэш чуть не вывел Виллу вперед дальним ударом, который пролетел мимо штанги.

«Брайтон» думал, что они вышли из тупика, когда Гросс забил гол, но длительная проверка VAR установила, что гол был забит из офсайда, и тупиковая ситуация сохранилась.

Впечатляющее заключение

Драма достигла пика на 87-й минуте, когда игрок «Виллы» Эзри Конса сфолил на пенальти. Первый удар с пенальти Жоау Педро был отражен Олсеном, но бразилец быстрее всех отреагировал на отскок и направил мяч в сетку, дав «Брайтону» преимущество и, в конечном итоге, победу.

Этот гол принес «Брайтону» решающие три очка, приблизив их на расстояние одного очка от верхней половины таблицы Премьер-лиги.

Последствия для «Астон Виллы»

Поражение ставит «Виллу» в шаткое положение, поскольку их надежды на Лигу чемпионов теперь зависят от результатов предстоящих игр «Тоттенхэма». Поскольку «Шпоры» отстают на семь очков и имеют в запасе одну игру, попадание «Виллы» в четверку лучших далеко не гарантировано.

Читать:  Борнмут - Манчестер Сити

Это поражение стало серьезным ударом для команды Унаи Эмери, которая на протяжении всего сезона демонстрировала стойкость.

По мере того, как кампания приближается к концу, “Вилле” придется быстро перегруппироваться, чтобы обеспечить себе место в Лиге чемпионов, перед напряженным завершением многообещающего сезона.

Для получения дополнительной информации о результатах этой игры вы также можете посетить:

Brighton v Aston Villa, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *