Обзор матча Бернли – Ньюкасл

 

Обзор матча Бернли – Ньюкасл

Голы: O’Shea 86’; Wilson 19’, Longstaff 35’, Guimaraes 40’, Isak 55’

«Ньюкасл» продемонстрировал доминирующую игру, победив «Бернли» со счетом 4:1 на «Терф Мур», увеличив свои шансы на попадание в семерку лучших в Премьер-лиге и одновременно усилив опасения «Бернли» по поводу вылета.

Активное начало на Терф Мур

«Бернли» начал матч очень энергично, создавая ранние моменты, которые стали испытанием для вратаря «Ньюкасла» Мартина Дубравки.

Несмотря на первоначальную агрессию, усилия Бернли были быстро сведены на нет эффективными контратаками Ньюкасла. «Сороки» открыли счет благодаря Каллуму Уилсону, который воспользовался отскоком мяча после сейва Ариджанет Мурича после удара Александра Исака.

Неослабевающее давление «Ньюкасла»

После первого гола «Ньюкасл» продолжал контролировать игру, а Шон Лонгстафф удвоил преимущество перед перерывом после умного паса от Уилсона.

Стремление «Ньюкасла» обеспечить себе европейский футбол было очевидным, поскольку они планировали забить больше голов: Бруну Гимарайнш забил третий гол после того, как воспользовался ошибкой в защите «Бернли».

Драма вокруг пенальти и искупление Исака

Во втором тайме «Ньюкасл» заработал пенальти, но Мурич отразил удар с точки от Исака, что стало редким ярким моментом для «Бернли» в игре.

Однако Исак быстро исправился, забив четвертый гол «Ньюкасла», что фактически закрепило победу их команды.

Позднее утешение для Бернли

Несмотря на счет, Бернли удалось забить поздний утешительный гол благодаря удару Даре О’Ши, но это мало что изменило результат.

Поражение оставляет «Кларетс» в опасном положении в зоне вылета: им не хватает пяти очков, а до конца осталось всего две игры.

Эта победа стала значительным стимулом для «Ньюкасла» Эдди Хоу, обеспечив им выгодное положение в гонке за попадание в семерку лучших.

Читать:  Манчестер Юнайтед VS Челси - 25.05.2023 Синие потерпят очередное поражение

Тем временем перед «Бернли» стоит непростая задача – сохранить за собой статус команды Премьер-лиги в оставшихся матчах. Пока «Ньюкасл» смотрит на Европу, надежды «Бернли» на выживание висят на волоске.

Для получения дополнительной информации о результатах этой игры вы также можете посетить:

Burnley v Newcastle, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *