Премьер-лига введет новый лимит расходов в сезоне 2025/26

 

Премьер-лига введет новый лимит расходов в сезоне 2025/26

Клубы Премьер-лиги «в принципе» согласились на ограничение расходов, которое будет введено в действие со следующего года. Целью данного финансового регулирования является повышение конкурентоспособности и финансовой стабильности лиги.

Новые правила расходов заменят текущие правила прибыли и устойчивого развития

Эти новые меры финансового контроля, запланированные на сезон 2025/26, заменят существующие Правила прибыли и устойчивого развития (PSR). Согласно действующему PSR, такие клубы, как «Эвертон» и «Ноттингем Форест», столкнулись с вычетом очков из-за финансовых несоответствий.

Для утверждения нового ограничения расходов потребуется окончательное голосование. В предварительном голосовании против этой меры выступили «Астон Вилла», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», а «Челси» воздержался. Окончательное одобрение ожидается позднее в этом году.

Каковы новые правила ограничения расходов Премьер-лиги?

Предлагаемый лимит расходов призван ограничить максимальные расходы каждого клуба кратным доходу лиги с самым низким доходом от доходов от телевидения и призовых.

Кроме того, клубы, не участвующие в европейских соревнованиях, будут ограничены тратой 85% своих доходов на расходы на состав, а клубы, участвующие в европейских соревнованиях, столкнутся с ограничением в 70%, что соответствует новым правилам УЕФА по расходам.

Эта система по-прежнему дает более богатым клубам значительное преимущество в расходах, поэтому также будет введен якорный механизм, позволяющий клубам тратить в пять раз больше суммы, заработанной командой с самым низким доходом в лиге. Например, если нынешний клуб с самым низким доходом получит 103,6 миллиона фунтов стерлингов, другие клубы могут потратить до 518 миллионов фунтов стерлингов.

Обоснование введения ограничения расходов Премьер-лиги

Движение к ограничению расходов вызвано недовольством текущей моделью PSR, особенно после спорных вычетов очков для «Эвертона» и «Ноттингем Форест».

Читать:  Кто из игроков Премьер-лиги пропустит чемпионат мира из-за травмы?

Цель состоит в том, чтобы создать более сбалансированную конкурентную среду и уменьшить отвлекающие факторы, связанные с сезонными апелляциями и комиссиями, которые подрывают целостность лиги.

График введения ограничения расходов

Хотя PSR останется в силе в предстоящем сезоне 2024/25, ограничение расходов, ожидающее одобрения как минимум 14 клубами АПЛ, планируется ввести в действие с сезона 2025/26. Руководители Премьер-лиги в настоящее время разрабатывают правовую основу, которая будет представлена на ежегодном общем собрании в июне, где состоится окончательное голосование.

Это стратегическое изменение обещает изменить финансовый ландшафт Премьер-лиги, что потенциально приведет к большему паритету между клубами и изменит динамику трансферов игроков и переговоров о заработной плате.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *