Брайтон – Астон Вилла – 05.05.2024

 

 

Брайтон – Астон Вилла – 05.05.2024

  • Вилла победит
  • Диаби забьет во втором тайме?

По мере того, как сезон Премьер-лиги подходит к концу, «Брайтон» стремится преодолеть серию сложных матчей, чтобы уверенно финишировать, несмотря на изнурительную европейскую кампанию, знаменующую их сезон.

Астон Вилла, с другой стороны, по-прежнему воодушевлена своими европейскими приключениями и внутренними успехами и надеется попасть в четверку лучших. Предстоящий матч может стать решающим для амбиций обеих команд.

Проблемы Брайтона с формой

Текущий сезон «Брайтона» продемонстрировал признаки усталости, поскольку они совмещали свою первую европейскую кампанию с домашними обязанностями.

Команда испытала тревожное ухудшение формы: она не выигрывала в последних шести матчах Премьер-лиги, зафиксировав две ничьи и четыре поражения.

Тренер Роберто Де Дзерби подчеркнул важность игры с «душой, честью и гордостью», однако недавние тяжелые поражения от «Манчестер Сити» и «Арсенала» дома указывают на трудности с восстановлением прежнего импульса.

На стадионе «Амекс» заметно сократилось количество голов: в последних шести домашних матчах лиги (В2, Н2, П2) команда забивала в среднем всего один гол за игру. Единственный гол, забитый «Брайтоном» в апреле, был автогол, что подчеркивает их нынешние проблемы в атаке.

Устойчивость виллы на выезде

Недавний опыт «Астон Виллы» представлял собой смесь взлетов и падений. Неожиданное поражение от “Олимпиакоса” со счетом 4:2 в первом полуфинальном матче Лиги Европы было несколько смягчено косвенным повышением их надежд на выход в Лигу чемпионов благодаря победе “Челси” над “Тоттенхэмом”.

Несмотря на неудачу, «Вилла» не проигрывала в Брайтоне с декабря 1980 года, имея на своем счету четыре победы и четыре ничьи.

Унаи Эмери сформировал стойкую команду, которая особенно впечатляет на выезде, потерпев всего одно поражение в подобных матчах после Дня подарков действующему чемпиону “Манчестер Сити” (В4, Н2).

Читать:  Ноттингем Форест - Астон Вилла - 10.10.2022 Последний шанс для Купера?

Игроки, за которыми следует последить:

«Брайтон» будет надеяться, что João Pedro сможет вновь обрести свои голевые бутсы. На счету форварда восемь голов в Премьер-лиге в этом сезоне, причем шесть из них были забиты после 55-й минуты.

Что касается Астон Виллы, Moussa Diaby сыграл решающую роль в последних матчах, забив в промежутке между 50-й и 60-й минутами в двух из трех последних матчей. Его способность забить гол во втором тайме может оказаться жизненно важной в этом поединке.

Этот матч – больше, чем просто матч конца сезона. Для «Брайтона» это шанс заново обрести форму и стремиться к третьему подряд финишу в первой половине таблицы, в то время как «Вилла» может укрепить свои надежды на место в Лиге чемпионов.

Поскольку обе команды готовятся к встрече, стратегии, используемые Де Дзерби и Эмери, а также выступления таких ключевых игроков, как Жоау Педро и Мусса Диаби, вероятно, будут иметь решающее значение в определении исхода этого интригующего поединка в Премьер-лиге.

Для получения дополнительной информации об этой игре вы также можете посетить:
Brighton v Aston Villa, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *