Бернли – Ньюкасл – 04.05.2024

 

 

Бернли – Ньюкасл – 04.05.2024

  • Очередной ничейный результат?
  • Каллум Уилсон забьет?

Сезон Премьер-лиги приближается к своему апогею, и Бернли встретится с Ньюкаслом в решающем поединке, который может существенно повлиять на судьбу обеих команд.

Недавняя форма “Бернли” породила вновь обретенную веру в их шансы на выживание, в то время как “Ньюкасл” стремится закрепить свои позиции в семерке лучших.

Борьба Бернли за выживание

Кампания “Бернли” превратилась в американские горки, но недавние выступления под руководством Винсента Компани позволяют предположить, что команда возродилась и стала устойчивой.

Имея всего одно поражение в последних восьми матчах высшего дивизиона (В2, Н5), “Бордовые” продемонстрировали заметный прогресс в критический момент сезона.

В настоящее время, начиная раунд на два очка ниже “Ноттингем Форест”, идущего на 17-м месте, недавняя форма “Бернли” дала им искреннюю веру в то, что они смогут беспрецедентно избежать вылета.

Европейские амбиции Ньюкасла

С другой стороны, «Ньюкасл» стремится попасть в семерку лучших и вряд ли проявит снисходительность к тяжелому положению «Бернли».

Их недавний разгром «Шеффилда» со счетом 5:1 продемонстрировал их мощное атакующее мастерство.

Несмотря на это, их форма на выезде была далеко не звездной: в последних 13 выездных матчах лиги они одержали всего три победы (Н2, П8), что может добавить элемент неопределенности их визиту на Терф Мур.

Исторический контекст

Этот исторический матч не был благосклонен к «Бернли», который пережил пятиматчевую серию поражений против «Ньюкасла» в очных встречах в Премьер-лиге.

Примечательно, что «Ньюкасл» был командой, которая выбила «Бернли» в низшую лигу в сезоне 2021/22, что добавляет этому поединку дополнительный уровень напряженности. Эдди Хоу, бывший тренер «Бернли», ныне возглавляющий «Ньюкасл», будет особенно мотивирован на победу над своим бывшим клубом.

Читать:  Вест Хэм против Манчестер Сити

Игроки, за которыми следует последить:

«Бернли» вновь обратится к Zeki Amdouni, который недавно забил свой первый гол в 2024 году с пенальти на «Олд Траффорд». Амдуни доказал свою важную роль в решающие моменты: три из его последних пяти голов за клуб были забиты при счете 1–1.

Что касается Ньюкасла, Callum Wilson остается их ключевой угрозой в атаке: он забил пять голов в последних четырех личных встречах с «Бернли», включая дубль во время своего последнего визита на «Терф Мур».

Прогноз матча

Поскольку у обеих команд есть все, за что играть, этот матч обещает быть напряженным. Вновь обретенная форма «Бернли» и отчаянная потребность в очках могут вступить в противоречие с непостоянной игрой «Ньюкасла» на выезде и высокими ставками.

Этот матч вполне может закончиться вничью, что было обычным явлением для «Бернли» в последних играх.

Поскольку «Бернли» принимает «Ньюкасл», ставки не могут быть выше. На кону стоит потенциальное историческое спасение “Бернли” от вылета, в то время как “Ньюкасл” гонится за квалификацией в еврокубки.

Болельщики на «Терф Мур» и наблюдатели по всему миру могут ожидать матча, наполненного страстью, интенсивностью и решающими моментами, которые могут определить сезоны обеих команд.

Для получения дополнительной информации об этой игре вы также можете посетить:

Burnley v Newcastle, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *