Обзор матча Вест Хэм – Ливерпуль

 

Обзор матча Вест Хэм – Ливерпуль

Голы: Bowen 43’, Antonio 77’; Robertson 48’, Areola 65’ (OG)

Надежды «Ливерпуля» на титул Премьер-лиги столкнулась с серьезным ударом, поскольку на лондонском стадионе они сыграл вничью с «Вест Хэмом» со счетом 2:2.

Этот результат, последовавший за поражением в мерсисайдском дерби от «Эвертона» в середине недели, оставив «красных» на два очка позади лидера лиги «Арсенала», сыграв на одну игру больше.

Неоднозначное начало Вест Хэма

«Вест Хэм» вступил в этот матч после вылета из Лиги Европы и бурных отношений с тренером Дэвидом Мойесом. Несмотря на трудности, они проиграли только две из последних 19 домашних игр.

В первом тайме не хватало интенсивности, и обе стороны изо всех сил пытались захватить контроль. «Ливерпуль» владел мячом большую часть времени, но, за исключением удара Луиса Диаса в штангу, они редко угрожали Альфонсу Ареоле в воротах.

Преимущество Вест Хэма после первого тайме

Хотя обе команды не проявили особой активности в атаке, «Вест Хэм» вышел вперед незадолго до перерыва. Удар Джаррода Боуэна отразил Алиссон Беккер, что привело к угловому.

Результативный навес Мохамеда Кудуса с этого углового нашел Боуэна в штрафной, который переправил мяч головой в сетку, повторив рекорд “Вест Хэма” по количеству голов одного игрока в одной кампании Премьер-Лиги – 16 – рекорд, установленный Паоло Ди Канио в сезоне 1999/2000.

Ответ Ливерпуля во втором тайме

Речь Юргена Клоппа в перерыве, похоже, мотивировал «Ливерпуль», поскольку они сравняли счет через пять минут после возобновления матча. Эндрю Робертсон забил гол после передачи Диаса, что стало важным моментом для гостей.

«Ливерпуль» продолжал оказывать давление и в конечном итоге вышел вперед, когда Коди Гакпо пробил головой и попал в сетку.

Читать:  Обзор матча Брентфорд - Челси

Устойчивость Вест Хэма

Поиски голов со стороны «Ливерпуля» продолжались, но «Вест Хэм» сопротивлялся. Удар Диаса и удар Алексиса Макаллистера были отбиты Ареолой, что подготовило почву для ответа «Вест Хэма».

Михаил Антонио, являвшийся постоянной угрозой, пробил головой после прострела Боуэна мимо Алиссона, сравняв счет в матче.

Заключение

В конце концов, ни одна из сторон не смогла найти победный гол, ничья со счетом 2:2 имела разные последствия для каждой команды. Надежды «Ливерпуля» на титул сейчас находятся под угрозой: «Манчестер Сити» потенциально их превосходит, а «Вест Хэм» остается на восьмом месте, терпя неудачу в стремлении попасть в семерку лучших для попадания в еврокубки.

Для получения дополнительной информации о результатах этой игры вы также можете посетить:

West Ham v Liverpool, 2023/24 | Premier League

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *