Обзор матча Астон Вилла – Челси

 

Обзор матча Астон Вилла – Челси

Голы: Cucurella 4’ (OG), Rogers 42’; Madueke 62’, Gallagher 81’

«Челси» продемонстрировал свою стойкость, преодолев отставание в два гола и обеспечив себе ничью 2:2 против «Астон Виллы» на «Вилла Парк».

Этот результат означает, что «синие» теперь проиграли только одну из своих последних 10 игр в Премьер-лиге, демонстрируя тенденцию к росту в конце неспокойного сезона.

Медленный старт для «Челси» и ранняя неудача

Последний матч «Челси» на стадионе «Эмирейтс» стал кошмаром: «синие» потерпели унизительное поражение от «Арсенала» со счетом 5:0.

Эта встреча оставила Маурисио Почеттино повод для размышлений, в итоге назвав свою команду «мягкой». Посещение «Астон Виллы», команды, претендующей на место в Лиге чемпионов, оказалось не самой простой задачей.

Однако все началось неудачно: Марк Кукурелла случайно отразил удар Джона Макгинна в свои ворота, что дало Вилле раннее преимущество.

Упущенные шансы и жестокие удары

«Челси» сплотился после отставания, а гол Николаса Джексона был отменен из-за офсайда. Проблемы форварда перед воротами продолжилась, поскольку он упустил прекрасную возможность, попав в штангу, а не в сетку.

В конце концов, Морган Роджерс заставил «Челси» заплатить за свое расточительство, забив второй гол «Виллы» перед перерывом.

Решимость «Челси» ведет к возвращению

Несмотря на отставание в два гола, «Челси» после перерыва оказался сильнее. Их давление окупилось, когда высокий прессинг Коула Палмера позволил Конору Галлахеру вывести Нони Мадуэке на ударную позицию, который спокойно нанес удар в нижний угол.

Затем Галлахер сравнял счет красивым ударом в верхний угол.

«Челси» продолжал стремиться к победному голу, но забитый мяч Акселя Дисаси не был засчитан из-за фола Бенуа Бадиашиля во время подготовки к атаке.

Читать:  Вест Хэм - Ливерпуль - 27.04.2024

Важный момент для обеих команд

При счете 2:2 обе команды стремились к победе на заключительной стадии: Олли Уоткинс упустил отличный шанс, пробив выше перекладины, а Палмер упустил невероятный шанс после выхода один на один.

Возвращение «Челси» станет облегчением для Почеттино, продемонстрировав боевой дух его команды. Хотя ничья вредит их европейским перспективам, «Челси» показал, что у них есть стойкость, чтобы дать отпор лучшим командам лиги.

Для «Астон Виллы» этот результат может оказаться дорогостоящим в борьбе за место в Лиге чемпионов, поскольку «Тоттенхэм» сможет сократить на этой неделе отставание до четырех очков (с двумя играми в запасе), если они победят «Арсенал» в дерби Северного Лондона.

Тем не менее, «Вилла» по-прежнему находится в сильной позиции, чтобы обеспечить себе место в Европе, несмотря на потерю преимущества в два гола.

Для получения дополнительной информации о результатах этой игры вы также можете посетить:

Aston Villa v Chelsea, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *