Вулверхэмптон – Лутон – 27.04.2024

 

Вулверхэмптон – Лутон – 27.04.2024

Сезон Премьер-лиги 2023/24 «Вулверхэмптон» переживает непросто, не сумев добиться победы в последних шести матчах (Н2, П4).

Последней неудачей стало поражение со счетом 1:0 от «Борнмута» на «Молинью» в середине недели, которое тренер «Вулверхэмптона» Гэри О’Нил назвал «худшим выступлением своей команды в сезоне».

Этот результат ознаменовал третье подряд домашнее поражение «Вулверхэмптона» — самую длинную серию с декабря 2022 года. Чтобы завершить кампанию на высокой ноте, им необходимо улучшить результат перед визитом «Лутона» на «Молинью».

Молинью больше не крепость

Проблемы волков дома вызывает особую тревогу. Им не удалось забить в последних двух домашних матчах, и их результаты в матчах с недавно получившими повышение командами не могут утешить, несмотря на продолжающуюся беспроигрышную серию из восьми матчей (В4, Н4).

У них всего два поражения в последних 15 матчах Премьер-лиги против команд, получивших повышение (В5, Н8), но формы и морального духа, похоже, не хватает.

Отчаянная борьба Лутона за выживание

«Лутон» также находится в опасном положении после домашнего поражения от «Брентфорда» со счетом 5:1. Это поражение стало для них самым тяжелым в кампании и продлило их безвыигрышную серию до 13 игр чемпионата (Н3, П9).

Поскольку их соперникам по вылету «Ноттингем Форест» предстоит сыграть с «Манчестер Сити», Лутон считает эту победу обязательной, чтобы избежать вылета.

Их выездная статистика является еще одним поводом для беспокойства. Учитывая всего десять очков в 17 выездных матчах (второй результат в лиге), их шансы на победу над «Волками» выглядят невеликими. Исторически сложилось так, что на «Молинью» у них были проблемы, проиграв оба выездных матча в эпоху Премьер-лиги.

Читать:  Обзор матча Реал Мадрид - Манчестер Сити

Игроки, за которыми следует последить:

Hwang Hee-chan из «Вулверхэмптона» может стать решающей фигурой, поскольку он стремится добавить еще один гол к своим десяти в Премьер-лиге, шесть из которых были забиты на «Молинью».

Что касается Лутона, Carlton Morris может стать угрозой в конце встречи: три из его девяти голов в чемпионате в этом сезоне были забиты после 80-й минуты.

Обе команды остро нуждаются в победе, но преимущества «Волков» на своем поле может быть достаточно, чтобы сдержать попытку «Лутона» выжить.

В то время как «Волки» играют ради гордости и респектабельности в середине таблицы, «Лутону» есть за что бороться, что делает это столкновение критическим для обеих сторон.

Для получения дополнительной информации об этой игре вы также можете посетить:
Wolves v Luton, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *