Астон Вилла – Челси – 27.04.2024

 

Астон Вилла – Челси – 27.04.2024

«Астон Вилла» провела фантастические несколько дней: камбэк-победа со счетом 3:1 над «Борнмутом» в Премьер-лиге, за которой последовало известие о продлении контракта с Унаем Эмери.

Испанец стремится привести свою команду к финишу в четверке лучших, а победа над «Челси» может увеличить разрыв между ними и «Тоттенхэмом» до девяти очков, хотя у Шпор будет еще 3 игры в запасе.

Домашняя крепость Астон Виллы

“Астон Вилла” является грозной силой дома: в последних пяти матчах на “Вилла Парк” они не проигрывали (В4, Н1), забив за это время 14 голов.

Уверенность у хозяев поля высока, тем более что “Вилла” надеется впервые в истории Премьер-лиги одержать победу над “Челси” – последний раз этот подвиг был достигнут в сезоне 1989/90.

Проблемы Челси

«Челси» находился в смятении, потерпев поражение от «Арсенала» со счетом 5:0 после вылета из полуфинала Кубка Англии. Менеджер Маурисио Почеттино не стал сдерживаться, назвав свою команду «мягкой» и предложил им «сдаться».

Это поражение установило новый рекорд по количеству пропущенных голов «Челси» в кампании Премьер-лиги в истории (57), а учитывая, что осталось шесть игр, защите необходимо быстро исправить эту ситуацию.

Выездная форма «Челси»

Трудности «Челси» на выезде очевидны: серия из 13 игр без сухих результатов в выездных матчах Премьер-лиги.

Несмотря на недавние неудачи, «Челси» имеет солидную репутацию на «Вилла Парк», выиграв шесть из последних семи визитов (П1), включая победу здесь в Кубке Англии в феврале.

Игроки, за которыми следует последить:

Leon Bailey (Астон Вилла): Бэйли находится в прекрасной форме, сделав 4 результативных действия в таком же количестве игр (2 гола, 2 ассиста). Его выступления часто затмеваются Олли Уоткинсом, но его влияние на поле значительно.

Читать:  Челси - Астон Вилла - 24.09.2023

Nicolas Jackson (Челси): Джексону, возможно, понадобится ранний гол, чтобы успокоить свои нервы, поскольку последние пять его голов были забиты до перерыва, в том числе один во время его последнего визита на “Вилла Парк”.

Матч Премьер-лиги между «Астон Виллой» и «Челси» обещает волнение и высокие ставки.

«Вилла» стремится укрепить свои позиции в четверке лучших, в то время как «Челси» отчаянно нужна победа, чтобы восстановиться после недавних неудач.

У «синих» есть история успеха на «Вилла Парк», но команда Эмери будет полна решимости сохранить свою беспроигрышную домашнюю серию. Кто выйдет победителем в этой решающей схватке?

Время покажет.

Для получения дополнительной информации об этой игре вы также можете посетить:
Aston Villa v Chelsea, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *