Эвертон – Ливерпуль – 24.04.2024

 

Everton vs Liverpool – 24.04.2024

244-е Мерсисайдское дерби обещает стать напряженным поединком, в котором «Эвертон» и «Ливерпуль» будут сражаться на противоположных концах таблицы Премьер-лиги.

Для «Эвертона» это решающая игра, позволяющая защититься от вылета, в то время как «Ливерпуль» продолжает борьбу за титул.

Этот матч имеет важные последствия, выходящие за рамки городского соперничества, что делает его зрелищем, которое обязательно нужно посмотреть.

«Эвертон»: стремление обеспечить себе безопасность

Оправляясь от катастрофического поражения

«Эвертон» реабилитировался после разгрома «Челси» со счетом 6:0, одержав уверенную победу со счетом 2:0 над соперником по вылету «Ноттингем Форест» в воскресенье.

Эта победа помогла им увеличить отрыв от худшей тройки до пяти очков. Имея в запасе эту игру, «Ириски» могут сделать значительный шаг к безопасности в Премьер-лиге.

Преодоление вычета очков

Позиция «Эвертона» была бы гораздо более комфортной, если бы не вычет восьми очков из-за двух отдельных нарушений финансового фэйр-плей.

Несмотря на эти неудачи, они могут почти закрепить за собой статус в высшем дивизионе, победив в этом дерби. Однако их результаты против «Ливерпуля» были плохими в последнее время: в последних 26 встречах Премьер-лиги они одержали всего одну победу (Н13, П12).

Кроме того, «Эвертон» не обыгрывал «Ливерпуль» на «Гудисон Парк» в 12 последовательных матчах (Н9, П3), что стало их самой длинной домашней безвыигрышной серией против любого соперника в истории лиги.

Ливерпуль: продолжение борьбы за титул

Преодоление неудач

«Ливерпуль», с другой стороны, стремится сохранить темп после преодоления неудач. Недавняя победа над «Фулхэмом» со счетом 3:1 позволила им продолжить борьбу за титул, несмотря на вылет из Лиги Европы.

Решение Юргена Клоппа оставить ключевых игроков, таких как Мохаммед Салах, Алексис МакАллистер и Дарвин Нуньес, на скамейке запасных в матче с «Фулхэмом», обеспечило им отдых перед этим решающим матчем.

Читать:  Ливерпуль VS Арсенал - 09.04.2023 «Канониры» добьются редкой победы на «Энфилде»

Впечатляющий рекорд в матчах середины недели

Хорошие исторические достижения «Ливерпуля» в Мерсисайдских дерби должны повысить уверенность, как и их замечательная форма в матчах Премьер-лиги в середине недели. Команда Клоппа выиграла каждый из последних 12 матчей чемпионата по средам с впечатляющим общим счетом 33-5.

Игроки, за которыми следует последить:

Dwight McNeil: Творческая сила Эвертона

Дальний гол Дуайта МакНила в ворота «Ноттингем Форест» в воскресенье позволил ему заработать восьмое результативное очко в этом сезоне (3 гола, 5 ассистов), что является наивысшим показателем для любого игрока «Эвертона». Его креативность и угроза в атаке будут иметь решающее значение для «Эвертона» в этом дерби с высокими ставками.

Mohamed Salah: Специалист Ливерпуля в дерби

Мохаммед Салах имеет историю хороших выступлений в дерби Мерсисайда: пять голов и одна результативная передача в последних пяти встречах лиги против «Эвертона».

Его присутствие на поле может стать важным фактором в стремлении «Ливерпуля» к победе на «Гудисон Парк».

Мерсисайдское дерби между «Эвертоном» и «Ливерпулем» имеет серьезные последствия для обеих сторон. «Эвертон» борется за безопасность в Премьер-лиге, а «Ливерпуль» гонится за титулом АПЛ.

Учитывая историю и нынешнюю форму, этот матч обещает стать захватывающим и упорным поединком, который может оказать долгосрочное влияние на турнирную таблицу Премьер-лиги.

Для получения дополнительной информации об этой игре вы также можете посетить:
Everton v Liverpool, 2023/24 | Premier League

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *