6 вещей, которые мы узнали из матчей АПЛ и Кубка Англии в эти выходные

 

6 вещей, которые мы узнали из матчей АПЛ и Кубка Англии в эти выходные

Итак, полуфинал Кубка Англии пройден, гонка за титул в Премьер-лиге продолжается, и шесть команд, находящихся внизу, встречались друг с другом.

Какие выводы мы можем сделать из увиденного в эти выходные?

«Арсенал» и «Ливерпуль» не собираются сдаваться

В субботу у «Манчестер Сити» были обязанности по кубку, так что «канониры» и «красные» имели шанс обогнать их в турнирной таблице Премьер-лиги.

Учитывая, что оба претендента на титул проводили выездные игры в воскресенье, мы предполагаем, что многие болельщики «Сити» надеялись, что их соперники потеряют несколько очков.

Сначала «Ливерпуль» отправился в «Крэйвен Коттедж» и выиграл со счетом 3:1. Затем «Арсенал» разгромил «Вулверхэмптона» на «Молинью» со счетом 2:0. Не повезло, горожанам придется делать все самим.

Все трое претендентов на титул примут участие в матчах в середине недели, но «Сити» будет последним из них, кто сыграет свою игру на выезде в «Брайтоне». Никакого давления!

Кубок Англии редко не приносит драматизма

Болельщиков «Ковентри» можно было простить за то, что они уже не надеялись на что-то большее, когда «Манчестер Юнайтед» повел со счетом 3:0 в воскресном полуфинальном матче.

Перенесемся к финальному свистку: и болельщики, и игроки Чемпионшипа, вероятно, немного корили себя за то, что не смогли пройти в финал.

Потрясающее возвращение со счетом 3:3 в компенсированное время, гол, исключенный из-за VAR в конце дополнительного времени, и пульсирующая серия пенальти стали основой полуфинала Кубка Англии на протяжении веков.

В итоге «Манчестер Юнайтед» забронировал себе билеты в финал, где им предстоит встретиться со своими местными соперниками.

«Манчестер Сити» выбил «Челси»

Обладателям Кубка Англии следует поблагодарить Бернардо Силву за то, что он быстро собрался с духом и забил единственный гол в субботу после промаха с пенальти в серии пенальти против «Реала».

Читать:  ЧМ-2022 в Катаре: что вы могли пропустить

У «Челси» было много шансов устроить разгром, но прагматизм «Сити» позволил им пройти дальше.

Опасения по поводу вылета «Эвертона» ослабевают

«Ирискам» удалось одержать домашнюю победу со счетом 2:0 над «Ноттингем Форест», расположившись на 5 очков выше «Лутона» на 18-м месте с игрой в запасе.

Синяя половина «Ливерпуля» могла сдаться, когда в ноябре 2023 года, когда им сняли 10 очков за нарушение финансового фэйр-плей. Вместо этого они собрались с духом, сначала оформив победную серию, а затем проведя и серию без побед.

Затем в воскресенье, когда это было важнее всего, они провели отличный матч, продолжив дистанцироваться от вылета.

Заметьте, этот результат не означает, что они полностью спаслись. Им предстоит пройти долгий путь, чтобы гарантировать, что они по-прежнему будут играть в АПЛ в августе.

Лутон и Шеффилд в серьезной беде

Хорошо, уже давно стало ясно, что «Блейдс» в этом сезоне вылетают. Но то, как они капитулировали в субботу (1:4 дома перед товарищами по борьбе за выживание «Бернли»), было жалко за этим наблюдать.

Тем временем «Лутон», зная, что в эти выходные у них больше шансов, также был разгромлен в своем домашнем поражении от «Брентфорда» со счетом 1:5.

Все это означает, что пока не подтверждено, что хотя бы одна команда из тройки худших вылетит, но, возможно, нам не придется долго ждать.

Эзе и Олиз очень хороши, не так ли?

Скажем честно: мы не узнали об этом в эти выходные, мы знали это уже давно.

Но они, конечно, сделали все возможное, чтобы напомнить всем о своем качестве, когда «Пэлас» обыграл «Вест Хэм» со счетом 5:2 в воскресенье.

Читать:  Обладатели требла 1999 года - «Манчестер Юнайтед»: тогда и сейчас

Что мы действительно узнали, так это то, что если у вас нет их в вашей фэнтези команде, вам следует их приобрести. Эберечи Эзе принес 11 очков выбравшим его менеджерам ФПЛ, а Майкл Олиз набрал на одно больше очков, итого 12 очков.

Неплохой день, правда?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *