Награды 34-й игровой недели в Премьер-лиге

 

 

Награды 34-й игровой недели в Премьер-лиге

В эти выходные у нас было всего 7 игр в Премьер-лиге из-за участия «Челси», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» в полуфинале Кубка Англии. Отчеты по всем английским играм можно найти здесь.

Несмотря на то, что этой игровой неделе не хватило трех игр, эта игровая неделя по-прежнему принесла много развлечений, особенно потому, что все шесть худших команд встретились друг с другом, в то время как «Арсенал» (на выезде против «Вулверхэмптона») и «Ливерпуль» (на выезде против «Фулхэма») воспользовались отсутствием «Сити» в АПЛ, чтобы подняться над действующими чемпионами в таблице.

В то время как крупная победа «Эвертона» над «Форестом» со счетом 2:0 стала хорошим подспорьем для их надежд на выживание, остальные 4 команды в трясине вылета решили, что голы — это суть футбола, поэтому они забили и пропустили много: «Шеффилд» проиграл 1 -4 дома против Бернли, а Брентфорд выиграл 5-1 на Кенилворт Роуд

Так кто и что получит наши награды в эти выходные?

Лучший игрок

Эберечи Эзе еще раз показал, на что он способен, забив один гол и отдав одну результативную передачу в домашнем матче «Пэлас» против «Вест Хэма».

Конечно, эта награда могла бы достаться его товарищу по команде Жан-Филиппу Матете за забитые два гола, но мы не могли быть более впечатлены тем, насколько легким глазом обладает Эзе, как бы смешно это не звучало.

Лучший состав

Вратарь – Arijanet Muric (Бернли)

Правый защитник –  Trent Alexander-Arnold (Ливерпуль)

Центральный защитник – Ezri Konsa (Астон Вилла)

Центральный защитник – Jarrad Branthwaite (Эвертон)

Левый защитник – Sergio Reguilon (Брентфорд)

Центральный полузащитник – Declan Rice (Арсенал)

Читать:  Исторические моменты Премьер-лиги

Центральный полузащитник – Eberechi Eze (Кристал Пэлас)

Правый вингер – Michael Olise (Кристал Пэлас)

Левый вингер – Cody Gakpo (Ливерпуль)

Нападающий – Ollie Watkins (Астон Вилла)

Нападающий  – Yoanne Wissa (Брентфорд)

Лучший гол

Трент Александр-Арнольд из «Ливерпуля» теперь забил за свой клуб 6 голов в Премьер-лиге со штрафных ударов. Больше за “красных” имеют только Джейми Реднапп и Стивен Джеррард.

Every Angle of Trent Alexander Arnold’s Free-Kick at Fulham

Лучшая игра

Нам НУЖНО немного нарушить правила. Хотя мы знаем, что в названии написано «Награды за игровую неделю Премьер-лиги», на этот раз награду получит полуфинал Кубка Англии между «Ковентри» и «Манчестер Юнайтед».

В нем было все: камбэк аутсайдеров после отставания в три гола, драма вокруг VAR (подробнее об этом чуть позже), пенальти и множество острых действий.

Вот основные моменты:

Coventry City v Manchester United | Key Moments | Semi-Final | Emirates FA Cup 2023-24 

Лучшая статистика

С начала февраля 2024 года среди игроков АПЛ только Кевин Де Брюйне оформил больше результативных передач во всех соревнованиях (9), чем Харви Эллиотт — 7. Неплохая компания для старлетки «Ливерпуля».

Майкл Рид (https://twitter.com/michael_reid11) отметил, что «Ливерпуль» Клоппа за последние 51 игру (во всех соревнованиях) назвал новую комбинацию игроков стартового состава, которые никогда раньше не выходили на поле вместе. Интересно, сколько времени ему понадобилось, чтобы это понять?

Эберечи Эзе выполнил 5 успешных обводок в воскресной игре «Пэлас» — больше, чем вся команда «Вест Хэма» вместе взятая.

Лучшее/худшее решение VAR

Хорошо, это было не «лучшее» и не «худшее» решение. Технически это было правильное решение, но поскольку мы никогда не были большими поклонниками офсайдов на несколько миллиметров, когда дело доходит до офсайдов, мы упомянем об этом.

Читать:  Катар 2022: анализ событий Сенегала, Австралии, Японии и Марокко на данный момент

Фанатам и игрокам «Ковентри Сити» было душераздирающе видеть, что их поздний гол (120+1’) Виктора Торпа не был засчитан из-за незначительного офсайда.

Мы не говорим, что этот гол должен был быть засчитан, но ВАР, похоже, предпочитает драму.

Лучшая замена

Йоханн Берг Гудмундссон, забивший гол примерно через минуту после выхода на замену в составе «Бернли», заслужил наши аплодисменты на этой неделе.

Самый смешной момент

Хотя мы понимаем, что они чувствуют себя обиженными из-за того, что в матче против «Эвертона» у них отклонили не одну, не две, а ТРИ апелляции на пенальти, реакция «Ноттингем Форест» (очень скоро после финального свистка) заставляет нас думать, что им было все равно, кто что сказал.

https://twitter.com/NFFC/status/1782056187652960764

Это даже заставило Джейми Каррагера и Гэри Невилла согласиться с тем, насколько плохой была эта идея. Это случается не часто.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *