Кристал Пэлас – Ньюкасл – 24.04.2024

 

Кристал Пэлас – Ньюкасл – 24.04.2024

Под руководством Оливера Гласнера «Кристал Пэлас» возродился в конце сезона, вступив в этот матч против «Ньюкасла» с серией побед.

Впечатляющая победа «Орлов» над «Вест Хэмом» со счетом 5:2 на выходных еще больше укрепила их статус в Премьер-лиге, предоставив предстоящему поединку возможность подняться выше в турнирной таблице.

«Ньюкасл», имеющий европейские амбиции, также стремится к сильному завершению сезона, что делает предстоящий матч на «Селхерст Парк» интригующим.

«Кристал Пэлас»: взлет под влиянием Гласнера

Возрождающаяся форма дома

Недавняя форма «Кристал Пэлас» была замечательной: в последних восьми матчах Премьер-лиги они одержали три победы (В3, Н2, П3).

Их последняя победа над «Вест Хэмом», последовавшая за победой на «Энфилде», вывела их на удобную позицию, теперь они находятся на расстоянии 11 очков от вылета. Влияние Гласнера становится все более очевидным: «Пэлас» забивал в каждой из последних девяти домашних игр (В4, Н2, П3).

Атакующее мастерство на Селхерст Парке

Наступательная сила «Пэлас» дома является еще одним ключевым фактором в их возрождении. Во всех пяти победных матчах в лиге на «Селхерст Парк» в этом сезоне они забивали как минимум трижды.

Это атакующее мастерство может иметь решающее значение против команды «Ньюкасл», которая испытывает трудности на выезде.

Ньюкасл: в поисках еврокубков

Беспроигрышная серия и европейские амбиции

«Ньюкасл» имеет беспроигрышную серию из четырех матчей (В3, Н1), что сохраняет их надежды на участие в Лиге Европы и Лиге конференций на следующий сезон.

Хотя их амбиции на Лигу чемпионов угасли, подопечные Эдди Хоу полны решимости сохранить форму, особенно после убедительной победы над «Тоттенхэмом» со счетом 4:0 в последнем матче.

Читать:  Бернли - Фулхэм - 03.02.2024

Попытка избежать проблемы

Несмотря на недавний успех, выездная форма «Ньюкасла» вызывает беспокойство (В4, Н2, П9): в том числе два поражения от команд, находящихся ниже «Пэлас» в таблице.

Два последних поражения «Сорок» в чемпионате также произошли в Лондоне, что указывает на потенциальную проблему с поездками в столицу. Однако их беспроигрышная серия против «Пэлас» с февраля 2021 года (В3, Н3) может вселить некоторую уверенность.

Игроки, за которыми следует последить:

Jean-Philippe Mateta: Активный нападающий «Пэлас»

Жан-Филипп Матета в этом сезоне забил девять голов в Премьер-лиге, причем пять из шести последних он забил дома. Примечательно, что три из его последних пяти голов были забиты в течение первых 15 минут, что демонстрирует его способность оказывать немедленное воздействие на игру.

Anthony Gordon: Своевременный бомбардир «Ньюкасла»

Энтони Гордон в этом сезоне забил на один гол больше, чем Матета, причем три из последних четырех были забиты в промежуток между 30-й и 40-й минутами. Его стабильная результативность может иметь жизненно важное значение для «Ньюкасла», поскольку они стремятся сохранить свои европейские амбиции.

Поскольку «Кристал Пэлас» надеется продолжить рост в конце сезона, а «Ньюкасл» стремится обеспечить себе место в еврокубках, этот матч обещает стать захватывающей встречей.

Атакующая сила «Пэлас» дома и стремление «Ньюкасла» к стабильности на выезде станут ключевыми сюжетными линиями, что делает это противостояние обязательным для просмотра матчем, имеющим серьезные последствия для обеих команд.

Для получения дополнительной информации об этой игре вы также можете посетить:
Crystal Palace v Newcastle, 2023/24 | Premier League

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *