Обзор матча Кубка Англии Ковентри – Манчестер Юнайтед

 

Обзор матча Кубка Англии Ковентри – Манчестер Юнайтед

Голы: Simms 71’, O’Hare 79’ Wright 90+5’ (P);  McTominay 23’, Maguire 45+1’, Fernandes 58’

Забитые пенальти: Wright, Torp; Dalot, Eriksen, Fernandes, Hojlund

Незабитые пенальти: O’Hare, Sheaf; Casemiro

«Манчестер Юнайтед» обеспечил свой рекордный 22-й выход в финал Кубка Англии, пережив захватывающее возвращение «Ковентри Сити» и выиграв по пенальти со счетом 4:2 в дополнительное время.

Гол Виктора Торпа на 121-й минуте был отменен из-за офсайда, лишив «Ковентри» потрясающей победы на стадионе «Уэмбли».

Быстрый старт и раннее доминирование «Юнайтед»

«Юнайтед» сразу взял игру под свой контроль, продемонстрировав свои атакующие намерения. Скотт Мактоминей забил первый гол в середине первого тайма после того, как нашел место, чтобы превратить прострел Диогу Далота в забитый мяч.

У Ковентри были свои моменты, но они не смогли создать серьезных угроз в ответ. Гарри Магуайр удвоил преимущество «Юнайтед» в добавленное время первого тайма мощным ударом головой с углового от Бруну Фернандеша, что дало «красным дьяволам» комфортное преимущество 2:0 к перерыву.

Потрясающее возвращение Ковентри

«Ковентри Сити» вернулся в игру во втором тайме. Эллис Симмс забил свой 19-й гол в сезоне, забив первый гол команды после навеса Фабио Тавареса. Затем Каллум О’Хара забил гол через Аарона Ван-Биссаку, еще больше сократив преимущество «Юнайтед».

Замечательное возвращение «Скай Блюз» завершилось в добавленное время, когда Хаджи Райт реализовал пенальти после игры рукой от того же Ван-Биссаки, отправив игру в дополнительное время.

Драма в дополнительное время и серия пенальти

Драма продолжилась в дополнительное время, и обе стороны создавали возможности для победы. Фернандес и Симмс попали в штангу, но именно «Ковентри» подумал, что они совершили невероятный камбэк, когда Торп отправил мяч точно в цель в самом конце добавленного времени.

Читать:  Лидс Юнайтед против Тоттенхэм

Однако гол не был засчитан из-за незначительного офсайда, в результате чего матч перешел в серию пенальти.

«Юнайтед» сохранил самообладание в серии пенальти: смазанный пенальти Бена Шифа позволил Расмусу Хойлунду закрепить за командой эту важную победу, отправив «красных дьяволов» в финал Кубка Англии.

Несмотря на их доблестные усилия, «Ковентри Сити» потерпели неудачу, отправив «Юнайтед» противостоять «Манчестер Сити» в финале кубка на стадионе «Уэмбли».

«Юнайтед» в поисках искупления

Финал Кубка Англии против «Манчестер Сити» станет матчем-реваншем прошлогодней встречи, в которой «Сити» вышел победителем.

«Юнайтед» нужно будет перегруппироваться и подготовиться к непростой встрече с грозной командой Пепа Гвардиолы.

Энергичное выступление «Ковентри» в этом полуфинале позволяет предположить, что «Скай Блюз» — это команда, за которой стоит следить в предстоящих сезонах, несмотря на горе, вызванное этим небольшим поражением.

Для получения дополнительной информации о результатах этой игры вы также можете посетить:

Fixtures – Emirates FA Cup – Competitions | The Football Association 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *