Обзор матча Астон Вилла – Борнмут

 

Обзор матча Астон Вилла – Борнмут

Голы: Rogers 45+1’, Diaby 57’, Bailey 78’; Solanke 31’ (P)

“Астон Вилла” сохранила свои надежды на выход в Лигу чемпионов, победив “Борнмут” на “Вилла Парк” со счетом 3:1.

Эта победа ознаменовала позитивный сдвиг для “Виллы” после впечатляющей победы над “Арсеналом” в Премьер-лиге со счетом 2:0 и последующего выхода в полуфинал Лиги конференций.

Тем временем «Вишни» продолжили свою разочаровывающую игру на выезде, выиграв на выезде всего один раз с Рождества.

Ранние возможности и прорыв Борнмута

Вилла уверенно начала игру, Пау Торрес и Мусса Диаби хорошо комбинировали друг с другом, создавая ранние моменты, которые ни к чему не привели. Однако «Борнмут» продолжил давить и был вознагражден пенальти, когда Мэтти Кэш сфолил на Милоше Керкезе.

Доминик Соланке, мечтающий о «Золотой бутсе» Премьер-лиги, реализовал пенальти и вывел «Борнмут» вперед в первом тайме.

Роджерс и Диаби поворачивают игру в пользу Виллы

Несмотря на преимущество «Борнмута», «Вилла» продемонстрировала стойкость. Незадолго до перерыва Морган Роджерс сократил нагрузку на своего защитника и пробил под ближнюю штангу, сравняв счет, подготовив почву для сильной игры во втором тайме.

Репутация “Виллы” как команды, часто пропускающей после перерыва, не помешала им, поскольку Роджерс вывел Уоткинса на отличное пространство, а тот в свою очередь отдал голевую передачу на Диаби и тот забил на 57-й минуте.

Бэйли закрепляет победу

Поскольку «Борнмут» стремился сравнять счет, Эмилиано Мартинесу пришлось действовать, чтобы не дать Данго Уаттаре забить с близкого расстояния. «Вилла» продолжала контролировать игру и за 10 минут до конца матча увеличила преимущество, когда Уоткинс переиграл вратаря «Борнмута» Нето, позволив Леону Бэйли забить в пустые ворота.

Читать:  Обзор матча: «Манчестер Юнайтед» сократил отрыв от первой четверки благодаря победе над «Астон Виллой»

Последствия и движение вперед

Эта победа укрепила четвертую позицию за «Астон Виллой» в Премьер-лиге, увеличив их лидерство над «Тоттенхэмом», идущего на пятом месте, до шести очков, хотя и с двумя играми для шпор в запасе.

Победа подчеркивает восходящий траекторию “Виллы” в стремлении к выходу в Лигу чемпионов. «Борнмуту», хотя и гарантирована безопасность, придется прийти в норму, чтобы сохранить свои амбиции на первую половину таблицы, столкнувшись с трудной конкуренцией с «Арсеналом» и «Челси» в будущем.

Для получения дополнительной информации о результатах этой игры вы также можете посетить:

Aston Villa v Bournemouth, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *