Обзор матча Кубка Англии Манчестер Сити – Челси

 

Обзор матча Кубка Англии Манчестер Сити – Челси

Гол: Silva 84’

Все еще не оправившись от поражения в серии пенальти от “Реала” в Лиге чемпионов, “Манчестер Сити” нашел искупление в Кубке Англии, выйдя в финал после победы над “Челси” на “Уэмбли” со счетом 1:0.

Поздний гол Бернарду Силвы обеспечил “Сити” прогресс, принеся “Челси” 10-е поражение за последние 13 поездок на культовый стадион.

Открытый старт с лидерством горожан

«Сити» вышел на полуфинал Кубка Англии, решив оправиться от разочарования в ЛЧ. Их соперник, «Челси», имел приподнятый боевой дух после победы в Премьер-лиге над «Эвертоном» со счетом 6:0.

На первых этапах на «Уэмбли» борьба была равной: «Сити», как и ожидалось, доминировал во владении мячом. Они создали первый серьезный шанс, когда Кевин Де Брюйне вывел на ворота Фила Фодена, который обошел Джорджа Петровича, но не смог попасть в сетку с острого угла.

Хороший контроль мяча от Хулиана Альвареса предоставила ему возможность для удара, но он случайно попал в Де Брюйне, находящимся в офсайде. «Челси» ответил ударом Николаса Джексона, который был заблокирован Натаном Аке, и решающим блоком Джона Стоунза, который заблокировал удар Нони Мадуэке.

Коул Палмер, который ранее забивал своему бывшему клубу, почти вывел матч из тупика еще до перерыва, но Стефан Ортега справился с его опасным ударом.

Ответный удар «Челси» и победный гол «Сити»

Во втором тайме наблюдалась аналогичная картина: обе стороны создавали моменты. Джексон, был активно вовлеченный в игру, но не сумел забить, дважды подряд пробив мимо ворот. Затем удар Фодена был отбит Петровичем, а апелляции Джексона на пенальти были отклонены после подката Кайла Уокера.

Читать:  Ньюкасл - Астон Вилла - 12.08.2023

Несмотря на усилия «Челси», именно «Сити» в конце матча забил первый и победный гол благодаря неудачному выносу Петровича, позволившему Силве нанести точный удар с близкого расстояния.

Этого гола было достаточно, чтобы закрепить за «Сити» место в финале Кубка Англии, что стало для клуба рекордным шестым выходом в финал подряд.

Последствия для обеих сторон

Поражение “Челси” в Кубке Англии является серьезным ударом, который не только стоил им шанса на завоевание трофея, но и повлиял на их надежды на обеспечение еврокубков благодаря выступлениям в лиге.

Эта победа продлевает беспроигрышную серию «Манчестер Сити» против «Челси» до девяти матчей (В7, Н2) и обеспечивает выход в финал Кубка Англии против «Манчестер Юнайтед» или «Ковентри Сити».

Для получения дополнительной информации о результатах этой игры вы также можете посетить:

Fixtures – Emirates FA Cup – Competitions | The Football Association 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *