Анализ выступлений команд АПЛ в четвертьфиналах Лиги Европы и Конференций

 

 

Анализ выступлений команд АПЛ в четвертьфиналах Лиги Европы и Конференций

Вчера вечером три команды Премьер-лиги участвовали в соревнованиях УЕФА: в Лиге Европы “Ливерпуль” играл на выезде с “Аталантой” и “Вест Хэм” дома против “Байера” из Леверкузена, а “Астон Вилла” играла с “Лиллем” во Франции в Лиге конференций.

Вот как закончились эти игры:

Итак, каковы 5 самых важных уроков из этих выступлений?

Астон Вилла последняя надежда Англии

Теперь единственная оставшаяся английская команда, участвующая в турнирах УЕФА, “Вилла” встретится с греческим соперником в лице “Олимпиакос” в полуфинале Лиги Конференций.

Хотя мы понимаем, что его специализацией может быть Лига Европы, мы уверены, что Унаи Эмери сведет к максимуму шансы своей команды на победу в новой Лиге конференций.

https://twitter.com/Squawka/status/1781067931834814575

И мы здесь для этого.

Клопп снова упустил трофей Лиги Европы

Ох, Юрген. Клопп покидает «Ливерпуль» по-прежнему без трофея Лиги Европы, несмотря на две близкие попытки.

Несмотря на то, что он провел свой дебютный сезон в качестве тренера “красных”, в 2016 году он довел свою команду до финала этого турнира, но проиграл в Базеле многолетнему победителю Лиги Европы “Севилье”.

На этот раз «Ливерпуль» добрался только до четвертьфинала под руководством харизматичного немца, и все уже было понятно, как только «Аталанта» забила третий гол на «Энфилде» на прошлой неделе.

Это остается единственным турниром, в котором «Ливерпуль» принимал участие под руководством Клоппа, но не смог выиграть во время его правления.

Вест Хэм капитулирует против чемпионов Германии

Как и ожидалось после первого матча, из-за домашней победы Леверкузена со счетом 2:0 на прошлой неделе Вест Хэм также выбыл из Лиги Европы.

Читать:  История Жозе Моуринью в английской Премьер-лиге

Что нас удивляет, так это тот факт, что немцы остаются непобедимыми в этом сезоне, преодолев как ранний гол Михаила Антонио, так и вероятное массовое похмелье после того, как они праздновали выигранный титул Бундеслиги в прошлое воскресенье.

Выходки Мартинеса приносят интересную информацию

Хотя вратарю «Виллы» не чуждо противоречивое поведение на больших стадионах (помните Катар?), мы не ожидали, что его склонность к неприятностям станет уроком для многих футбольных фанатов.

Получив предупреждение за затяжку времени на 39-й минуте, аргентинец получил вторую желтую карточку посреди серии пенальти. В этот момент, вероятно, многие задавались вопросом, какому полевому игроку «Виллы» придется столкнуться с оставшимися пенальти.

Однако, как выяснилось, ему разрешили остаться на поле из-за малоизвестного правила. Закон 10 ИФАБ (определяющий исход матча) гласит: «Предупреждения и удаления, сделанные во время матча (в том числе в дополнительное время), не переносятся на удары с 11-метровой отметки».

Естественно, он отразил пятый пенальти «Лилля» (помимо первого), чтобы обеспечить выход «Виллы» в полуфинал.

Правда это или нет, но Эми Мартинес, похоже, тщательно изучил свод правил.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *