Обзор матча Лилль – Астон Вилла

 

Обзор матча Лилль – Астон Вилла

Голы: Yazici 15’, Andre 68’; Cash 87’

Реализованные пенальти: David, Gomes, Cabella; Tielemans, Watkins, Cash, Luiz

Незабитые пенальти: Bentaleb, Andre; Bailey

“Астон Вилла” одержала победу в драматической серии пенальти против “Лилля” и вышла в полуфинал Лиги конференций после поражения со счетом 2:1 в Лилле, что привело к общему счету 3:3.

Эта победа знаменует собой возвращение «Астон Виллы» в полуфинал еврокубков впервые за более чем два десятилетия.

Первый тайм: раннее доминирование «Лилля»

«Лилль» вступил в матч, преодолевая отставание в один гол после первой встречи, и начал уверенно. Джонатан Дэвид просигнализировал об их намерении ранним залпом, задав тон тайму. Габриэль Гудмундссон и Юсуф Языджи эффективно объединились и вывели «Лилль» вперед, когда Языджи реализовал точный прострел низом.

Несмотря на еще несколько возможностей, в том числе близкую попытку Языджи, которая потребовала сейв от Эмилиано Мартинеса, «Лилль» сумел забить только один гол в первом тайме, оставив дверь открытой для Виллы.

Второй тайм: продолжающееся давление и прорыв «Виллы»

«Лилль» сохранил давление после перерыва: Бенхамин Андре удвоил преимущество благодаря угловому, удар с которого прошел мимо Мартинеса. «Астон Вилла», проигрывающая большую часть матча, забила решающий гол на позднем этапе встречи благодаря Мэтти Кэшу, удар которого попал в сетку, что привело к равенству по сумме двух матчей и дополнительному времени.

Дополнительное время и серия пенальти

В дополнительное время «Астон Вилла» обновилась благодаря позднему голу Кэша. Несмотря на несколько ключевых сейвов Лукаса Шевалье из «Лилля», в том числе ударов Леона Бэйли и Дугласа Луиса, матч завершился по пенальти.

В напряженной серии пенальти Мартинес стал героем Виллы, отразив решающий пенальти Андре и обеспечив себе место в полуфинале.

Читать:  Франция VS Англия - 11.12.2022 Развлекательная атакующая игра

Выход «Астон Виллы» в полуфинал является доказательством их устойчивости и тактической проницательности в сложных условиях. Хотя большую часть ответного матча они были переиграны, их способность извлечь выгоду из ключевых моментов позволила им продвинуться вперед.

Заглядывая на будущее, «Вилле» грозит потенциальный матч с «Олимпиакосом» или «Фенербахче» в надежде на продолжение своего неожиданного европейского приключения.

Между тем, вылет “Лилля” – это горькая пилюля, которую нужно проглотить, особенно с учетом того, что они контролируют игру на протяжение большей части матча. Теперь «Вилла» находится всего в нескольких матчах от исторического финала еврокубка, возрождая воспоминания о своей прошлой континентальной славе.

Более подробную информацию о результатах этой игры можно найти здесь:

Lille-Aston Villa Live | UEFA Europa Conference League 2023/24

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *