Обзор матча Вест Хэм – Байер

 

Обзор матча Вест Хэм – Байер

Голы: Antonio 13’; Frimpong 89’

Леверкузенский “Байер”, только что завоевавший титул Бундеслиги, продолжает борьбу за требл, обеспечив себе место в полуфинале Лиги Европы после ничьей 1:1 с “Вест Хэмом”.

Результат на лондонском стадионе подтвердил продвижение Леверкузена с общим счетом 3:1, увеличив их замечательную беспроигрышную серию до 44 игр во всех соревнованиях в этом сезоне.

Раннее давление со стороны Вест Хэма

«Вест Хэм» начал матч с высокой интенсивностью, зная, что после поражения в первом матче им нужна только победа. Их агрессивный подход принес дивиденды с самого начала, когда точный навес Джаррода Боуэна нашел Михаила Антонио, который забил первый гол на 13-й минуте, что дало «Молотобойцам» проблеск надежды.

Доминация хозяев в первом тайме

Вдохновленный своим ранним голом, «Вест Хэм» продолжал оказывать давление, создавая еще несколько возможностей для увеличения своего преимущества. Боуэн и Мохаммед Кудус были особенно активны, неоднократно проверяя вратаря Леверкузена Матея Коваржа.

Однако, несмотря на свое доминирование, «Вест Хэм» не смог превратить свои моменты в еще один гол, в результате чего общий счет к перерыву оказался 2:1 в пользу «Леверкузена».

Тактические корректировки Леверкузена

Хаби Алонсо, тренер Леверкузена, сделал решающие замены в перерыве, выпустив на поле Виктора Бонифаса и Жереми Фримпонга, чтобы придать игре свежую энергию и темп. Эти изменения постепенно изменили ситуацию, и Фримпонг чуть не сравнял счет, а по ходу матча его участие становилось все более значительным.

Впечатляющая концовка

По мере того, как матч приближался к завершению, у обеих команд была возможность изменить судьбу матча. «Вест Хэм» стремился забить гол, который продлил бы матч до дополнительного времени, в то время как «Леверкузен» надеялся закрепить свое прогресс решающим голом на выезде.

Читать:  Брайтон - Кристал Пэлас - 03.02.2024

Фримпонг, который был активен с момента выхода на поле, наконец, на 89-й минуте забил гол, пробив мимо Лукаша Фабианьски, закрепив ничью в матче и заполучив для себя путевку в полуфинал.

Заглядывая наперед

Ничья для Леверкузене гарантирует, что их мечта о требле останется неизменной, поскольку они готовятся к встрече с «Ромой» в полуфинальном матче Лиги чемпионов, который обещает стать захватывающим.

Между тем, «Вест Хэм», несмотря на доблестные усилия, теперь должен сосредоточиться на внутренних проблемах, поскольку их европейский путь подходит к концу. Исторический сезон Леверкузена продолжает привлекать внимание: клуб демонстрирует стойкость и стратегическую хватку под руководством Алонсо.

Более подробную информацию о результате этого матча можно найти здесь:

West Ham-Leverkusen | UEFA Europa League 2023/24

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *