Добьются ли команды из Премьер-лиги славы в этом сезоне еврокубков?

 

 

Добьются ли команды из Премьер-лиги славы в этом сезоне еврокубков?

Сегодня, всего за несколько часов до того, как первые из 5 английских команд, все еще участвующих в турнирах УЕФА, начнут ответные матчи своих четвертьфиналов, мы решили оценить шансы этих команд АПЛ на победу в Лиге Чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций.

Напомним, что за выход в полуфинал в этом сезоне по-прежнему борются «Арсенал» и «Манчестер Сити» в ЛЧ, «Ливерпуль» и «Вест Хэм» в ЛЕ, а единственная английская команда, которая все еще участвует в ЛК – третьем по престижу турнире УЕФА – это Астон Вилла.

«Канониры» сыграют на выезде с немецким гигантом «Бавария», а лидер турнирной таблицы АПЛ «Манчестер Сити» сыграет дома против «Реала». В Лиге Европы «Ливерпуль» отправится в «Аталанту», «Вест Хэм» примет новоявленного чемпиона Германии «Байер» из Леверкузена, а в Лиге Конференций на выезде сыграет «Вилла» с «Лиллем».

Результаты первых матчей со ссылками на наши обзоры:

Естественно, до этих результатов «Ливерпуль» считался главным фаворитом на завоевание трофея ЛЕ в Дублине, хотя, возможно, некоторые прогнозировали, что «Арсенал» потерпит еще одно крупное поражение от «Баварии».

Вместо этого перед началом ответных матчей мы видим интригующую, если не идеальную, с точки зрения болельщиков АПЛ, картину. Так у кого, по нашему мнению, больше всего шансов выиграть эти престижные континентальные соревнования, когда все уже сказано и сделано?

Арсенал

Помимо победы над «Баварией» на немецкой земле, «канонирам» нужно будет победить либо «Реал Мадрид», либо «Манчестер Сити» в полуфинале.

Читать:  Десять лучших свободных агентов в преддверии летнего трансферного окна 2023 года

Самой большой проблемой Микеля Артеты, похоже, является отсутствие у его команды опыта игры на самом высоком уровне. Очень немногие игроки «Арсенала» были в подобном положении в прошлые сезоны, но те, кто это делал – Хаверц, Жоржиньо и Зинченко – возможно, смогут дотащить «Арсенал» до финала на «Уэмбли».

Несмотря на то, что клуб располагает большим количеством талантов (Букайо Сака, Мартин Эдегор, Деклан Райс и Габриэль Мартинелли в этом сезоне особенно радовали глаз), мы не уверены, что у этой итерации «Арсенала» есть все необходимое, чтобы заставить «Баварию», «Реал/Сити» И Дортмунд/ПСЖ сдаться.

Возможно, в следующем сезоне.

Шансы на успех в ЛЧ: 3/10

Манчестер Сити

Три вещи всегда неизбежны: смерть, налоги и то, что Сити набирает обороты весной.

Знаем, старая шутка, но можно ли с ней поспорить? Давайте взглянем на их результаты: они прошли в полуфинал Кубка Англии, сыграли вничью в Мадриде с командой, которую они уничтожили в прошлом сезоне на пути к славе, и находятся на вершине турнирной таблицы с преимуществом в 2 очка.

У нас есть подлое ощущение, что из-за смущения богатства, находящегося в его распоряжении – Де Брюйне и Фоден, похоже, играют только друг против друга. Гвардиола может снова заполучить требл после сегодняшней успешной встречи с “Реалом”.

Шансы на успех в ЛЧ: 8/10

Ливерпуль

Ох, красные. После того, как все прочитали надпись на стене о том, что последней игрой Клоппа станет финал Лиги Европы в Дублине (город с огромным количеством поклонников «Ливерпуля» и историей), «Ливерпуль» выстрелил себе в ногу, проиграв дома «Аталанте» со счетом 3:0.

Конечно, болельщики могут вспоминать «быстро исполненный угловой» в определенной игре, но если ван Дейк, Салах и компания хотят каким-то образом повторить свое ОГРОМНОЕ возвращение в Европе, им придется сделать это вдали от фанатов, окружающих их на «Энфилде».

Читать:  Трансферные слухи в Премьер-лиге

Шансы на успех в ЛЕ: 2/10

Вест Хэм

Леверкузен поедет на Лондонский стадион, зная, что на прошлой неделе они сделали половину работы, но не знают, насколько сильно на них сказались празднования после завершения чемпионства Германии в воскресенье.

В то время как их фанаты могут позволить себе веселиться до поздней ночи (или на следующее утро), их героям предстоит проснуться, чтобы выполнить свою задачу с коварной командой Дэвида Мойеса.

Несмотря на то, что в их составе есть выдающиеся таланты, а Боуэн, Кудус и Михаил Антонио входят в число лучших на своих позициях в АПЛ, мы уверены, что «молотобойцам» придется очень сложно против Леверкузена, а возможно и против «Милана» или «Ромы» в полуфинале.

Шансы на успех в ЛЕ: 4/10

Астон Вилла

С точки зрения европейских успехов, Унаи Эмери – один из лучших тренеров, особенно вне Лиги чемпионов.

В течение последних сезонов он завоевал 4 медали победителя Лиги Европы, в том числе 3 подряд с «Севильей». Теперь он везет свою «Виллу» во Францию, зная, что ему просто нужно избежать поражения, чтобы попасть в полуфинал Лиги Конференций.

Учитывая, что Олли Уоткинс в отличной форме, а Конса великолепно играет в обороне, испанский тактик будет уверен, что выбьет «Лилль».

Если это будет сделано, то если он обгонит «Олимпиакос» или «Фенербахче» и выйдет в финал в Афинах, Эмери, возможно, просто с удовлетворением посмотрит на победу в еще одном турнире от УЕФА.

Шансы на успех в ЛК: 7/10

А теперь посмотрим, что произойдет в середине недели!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *