Анализ выступлений «Арсенала» и «Сити» в ЛЧ

 

Анализ выступлений «Арсенала» и «Сити» в ЛЧ

Вчера вечером завершился этап четвертьфинала Лиги чемпионов. К несчастью для английского футбола, «Арсенал» и «Манчестер Сити», два претендента на титул АПЛ в этом сезоне, выбыли из турнира.

В то время как «Сити» вылетел от «Реал Мадрида» по пенальти, «Арсенал» проиграл в Мюнхене со счетом 0:1 в основное время, что ознаменовало еще одно вылет из турниров под эгидой УЕФА от немецкого гиганта в лице «Баварии».

Так что же нас впечатлило и что оставило вне борьбы за главный трофей английские клубы в этом сезоне Лиги чемпионов? И что все это значит для общей картины?

Пенальти Бернарду Силвы

Да, мы начинаем с этого.

Был бы он одним из пяти имен в протоколе, если бы Холанд и Де Брюйне все еще были на поле? Истинный ответ будет знать только Пеп, но мы подозреваем, что он бы не взял на себя такую ношу.

Станет ли он еще раз бить столь же важное пенальти в аналогичной ситуации? Время покажет, но если Букайо Сака смог снова пробить пенальти после того, как промазал решающее пенальти за сборную Англии на Евро 3 года назад, мы совершенно уверены, что Сильва тоже сделает это.

Была ли Арена слишком большой для «Арсенала»?

«Канониры» хорошо выступили на прошлой неделе, сыграв дома вничью 2:2 в первом матче этого противостояния, но они уступили после многообещающего старта на «Альянц-Арене» прошлым вечером.

Во втором тайме «Бавария» доминировала, дважды попав в штангу, прежде чем Киммих забил победный гол.

«Арсенал» казался немного застенчивым. Было ли это отсутствием опыта на данном этапе? Усталость? Падение морального духа после домашнего поражения от «Астон Виллы»? Наверное, всего понемногу.

Читать:  Катар 2022: Прогнозы на групповую стадию

«Бавария» вновь обыгрывает «Арсенал»

https://twitter.com/OptaJoe/status/1780702827003904198

Баварская команда в пятый раз обыграла «Арсенал» в плей-офф Лиги чемпионов. Что-то не так с пушкой против Баварии?

«Сити» не хватило одного гола

Несмотря на то, что вчера вечером на «Этихаде» они доминировали над «Реалом» в течение 120 минут, «Горожане» смогли забить лишь один гол при коэффициенте xG 2,59. Затем им пришлось надеяться на пенальти, чтобы выйти в полуфинал, где Антонио Рюдигер забил победный гол и оставил «Сити» ни с чем.

Как это повлияет на финиш чемпионской гонки АПЛ? Найдут ли они снова свои голевые бутсы?

Премьер-лига, вероятно, не получит пятое место в ЛЧ

По данным Opta Analyst, итальянская Серия А и немецкая Бундеслига с наибольшей вероятностью получат дополнительные места в ЛЧ на сезон 2024/25.

Поскольку у Англии теперь осталось всего три команды в турнирах УЕФА, а «Ливерпуль» и «Вест Хэм» вряд ли смогут преодолеть дефицит после первого матча, становится все более вероятным, что команда, занявшая 5-е место в Премьер-лиге по итогам сезона, не сможет квалифицироваться в ЛЧ.

Гарри Кейн и Эрик Дайер разрушили надежды «Тоттенхэма», устранив своих соперников. Футбол иногда бывает забавным, не так ли?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *