Обзор матча Манчестер Сити – Реал Мадрид

 

Обзор матча Манчестер Сити – Реал Мадрид

Голы: De Bruyne 76’; Rodrygo 12’

Реализованные пенальти: Alvarez, Foden, Ederson; Bellingham, Lucas Vazquez, Nacho Fernandez, Rüdiger

Незабитые пенальти: Silva, Kovačić; Modrić

В незабываемом четвертьфинале Лиги чемпионов “Реал Мадрид” победил “Манчестер Сити” по пенальти на стадионе “Этихад”, ознаменовав свою первую выездную победу над действующими чемпионами и обеспечив себе место в полуфинале четвертый год подряд.

Ранняя напряженность и первый гол

Матч начался осторожно, что отражало высокие ставки, но первый гол забил «Реал Мадрид». Родриго воспользовался своей первой же возможностью, пробив мимо Эдерсона на 12-й минуте, что дало гостям важное преимущество.

«Манчестер Сити» отреагировал энергично, особенно когда мощный удар головой Эрлинга Холанда попал в перекладину, едва не сравняв счет.

Горожане в поиске равенства

На протяжении первого тайма «Манчестер Сити» активизировал свои усилия: Кевин Де Брюйне нанес пару мощных ударов, намекающих на камбэк. Однако защита «Реала» держалась твердо, сохраняя преимущество до перерыва.

Во втором тайме «Сити» продолжал оказывать давление: Джек Грилиш и Фил Фоден пытались пробить вратаря «Реала» Андрея Лунина, который сыграл важную роль в сохранении преимущества испанской команды.

Драматический сравнивающий гол и упущенные возможности

Темп игры нарастал по мере того, как «Сити» впадал в отчаяние. Появление Жереми Доку придало свежей энергии, и именно его навес привел к ошибке Антонио Рюдигера в обороне.

Кевин Де Брюйне воспользовался этой ошибкой, отправив мяч в сетку, сравняв счет и возродив надежды «Сити». У Де Брюйне был прекрасный шанс закрепить победу в основном матче, но он пробил над перекладиной с близкого расстояния, что продлило матч до дополнительного времени.

Напряженное дополнительное время и серия пенальти

Дополнительное время отражало напряженную игру с первых минут: «Реал Мадрид» упустил яркую возможность выйти вперед, когда Рюдигер пробил мимо ворот из многообещающей позиции.

Читать:  Ливерпуль - Ньюкасл Юнайтед Превью и прогноз 31/08/2022

Матч продолжился серией пенальти, первой в четвертьфинале ЛЧ за почти два десятилетия. «Реал Мадрид» продемонстрировал хладнокровие под давлением: Лунин сделал ключевые сейвы, а Рюдигер реабилитировался за свою предыдущую ошику, реализовав решающий пенальти.

Победа «Реала» подводит их к полуфинальной встрече с мюнхенской «Баварией» и поддерживает их мечты о 15-м титуле Кубка европейских чемпионов/Лиги чемпионов.

Для «Манчестер Сити» это поражение знаменует собой разочаровывающий конец защиты титула, подчеркивая высокую конкуренцию в элитном европейском футболе.

Для получения дополнительной информации о результатах этой игры вы также можете посетить:

Man City-Real Madrid | UEFA Champions League 2023/24 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *