Обзор матча Ливерпуль – Аталанта

 

Обзор матча Ливерпуль – Аталанта

Голы: Scamacca ‘38, 60’, Pašalić 83’

В матче, который запомнится своим шокирующим результатом, “Аталанта” показала мастерскую игру, победив “Ливерпуль” со счетом 3:0 на “Энфилде” в первом матче четвертьфинала Лиги Европы.

Итальянская команда продлила свою впечатляющую беспроигрышную серию на выезде в турнире до 11 матчей, оставив преданных болельщиков на “Энфилде” в недоумении.

С самого начала «Аталанта» показала, что их не испугала легендарная атмосфера европейского вечера на «Энфилде».

В начале игры потеря концентрации Харви Эллиотта чуть не стоила «Ливерпулю» гола, но вратарь Каоимхин Келлехер спас свою команду после удара Марио Пашалича с близкого расстояния.

Спустя несколько мгновений Эллиот почти искупил свою вину блестящим ударом, который сотряс деревянную конструкцию, подготавливая почву для напряженной битвы.

Аталанта берет игру под свой контроль

Несмотря на попытки «Ливерпуля» установить контроль, именно «Аталанта» забила первый гол. Давиде Дзаппакоста воспользовался пространством на правом фланге и подал отличный мяч на Джанлуку Скамакку, чей первоначальный удар был слабым, но каким-то образом ускользнул от Келлехера и попал в сетку.

Гол незадолго до перерыва дал «Аталанте» важное преимущество, а последующий сейв Келлехера от Теуна Купмейнерса удержал «Ливерпуль» в игре.

Второй тайм: доминирование Аталанты продолжается

Во втором тайме тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сделал тройную замену, надеясь придать своей команде энергии, выпустив, среди прочего, Мохаммеда Салаха. Непосредственное воздействие Салаха ощущалось благодаря мощному удару, который мастерски отразил Хуан Муссо, намекая на потенциальное возвращение «Ливерпуля».

Однако «Аталанта» поспешила опровергнуть любые надежды на возвращение. Скамакка удвоил свой счет голов в матче сильным ударом головой после прострела Шарля Де Кетелара, что еще больше заставило замолчать публику на «Энфилде».

Читать:  Брентфорд - Манчестер Юнайтед Превью и прогноз - 08.13.2022

«Ливерпуль» изо всех сил пытался отреагировать эффективно, а незасчитанный гол Салаха из-за офсайда только усугубил их разочарование.

Поздний удар решил судьбу «Ливерпуля»

Когда матч подошел к концу, Аталанта нанесла последний удар. Пашалич оказался в нужном месте в нужное время и воспользовался отскоком после сейва Келлехера, закрепив уверенную победу гостей со счетом 3:0.

Этот третий гол не только завершил замечательный вечер для «Аталанты», но и поставил «Ливерпуль» перед непростой задачей в ответном матче в Бергамо.

Заглядывая вперед

Потрясающая победа «Аталанты» на «Энфилде» дает им значительное преимущество перед ответным матчем четвертьфинала, в то время как «Ливерпулю» необходимо перегруппироваться и найти способ преодолеть дефицит в три гола на выезде.

Результат является свидетельством тактического мастерства «Аталанты» и поднимает серьезные вопросы о способности «Ливерпуля» конкурировать в последнем сезоне Клоппа у руля.

Более подробную информацию об этой игре можно найти по адресу:

Liverpool-Atalanta | UEFA Europa League 2023/24

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *