Обзор матча Арсенал – Бавария

 

Обзор матча Арсенал – Бавария

Голы: Saka 12’, Trossard 76’; Gnabry 18’, Kane 32’ (P)

“Арсенал” задал тон в начале четвертьфинала Лиги чемпионов против мюнхенской “Баварии”, продемонстрировав решимость вырваться из недавней череды поражений со счетом 5:1 в очных матчах против немцев.

Букайо Сака забил блестящий гол на 12-й минуте, получив точный пас от Бена Уайта и нанес потрясающий удар в дальний угол, подарив «канонирам» отличный старт.

Возвращение «Баварии» и преимущество к перерывы

Несмотря на энергичное начало матча от «Арсенала», мюнхенская «Бавария» быстро приспособилась к игре, сравняв счет благодаря бывшему канониру Сержу Гнабри, который хладнокровно обыграл Давида Райя.

Накал матча еще больше возрос, когда Харри Кейн после фола на Лерое Сане реализовал пенальти, снова выведя на передний план свой пресловутый рекорд по результативности в матчах с «Арсеналом» и выведя «Баварию» вперед со счетом 2:1 к перерыву.

Реакция «Арсенала» и влияние Троссара

Во втором тайме «Арсенал» усилил наступление, изо всех сил пытаясь разрушить надежную защиту «Баварии».

Вышедшие на замену Габриэль Жезус и Леандро Троссар придали столь необходимую энергию, кульминацией чего стало то, что Троссар сравнял счет, забив гол на 76-й минуте точным ударом после блестящей передачи Жезуса.

Прекрасно сбалансированная ничья

Когда матч подходил к концу, обе команды стремились к победе: игрок «Баварии» Кингсли Коман почти вырвал победу, но попал в штангу, в результате чего матч закончился со сбалансированным счетом 2:2 перед долгожданным ответным матчем.

Было также время для споров с VAR, когда нога Саки коснулась Мануэля Нойера в штрафной «Баварии». Однако ни рефери, ни VAR не посчитали, что этого достаточно, чтобы назначить «Арсеналу» пенальти.

Читать:  Лутон - Ньюкасл

Энергичное возвращение “Арсенала” не только сохранило их недавнюю беспроигрышную серию, но и подготовило почву для убедительного ответного матча в Мюнхене, где есть все, за что можно играть в этом четвертьфинале Лиги чемпионов.

Для получения более подробной информации о результатах этой игры вы также можете посетить:

Arsenal-Bayern | UEFA Champions League 2023/24

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *