Награды 32-й игровой недели в Премьер-лиге

 

Награды 32-й игровой недели в Премьер-лиге

Это определенно была напряженная неделя в Премьер-лиге. На прошлых выходных, затем в середине недели, затем снова игры на выходных. Гонка к финишу все больше напоминает гонку наперегонки, особенно между тремя командами, борющимися за корону.

Однако, в то время как «Арсенал» и «Манчестер Сити» снова одержали победы, «Ливерпуль» потерял два потенциально важных очка в ничьей 2:2 на «Олд Траффорд». Поскольку мы, вероятно, еще не увидели последнего поворота в этой гонке за титул, мы с нетерпением ждем того, что принесет следующая серия матчей на выходных.

В этих 10 играх было много тем для разговоров, например, о том, что «Челси» не может набрать темп, чтобы пробиться в еврокубки, как «Шпоры» обогнали «Виллу» и забрались на четвертое место или что «Лутону» следует рассмотреть возможность дальнейших инвестиций в свою родную площадку, чтобы подготовиться к следующему сезону АПЛ после победы над Борнмутом.

В этой статье мы не сможем рассказать обо всем, но именно для этого и нужны наши обзоры матчей. Вместо этого мы вручим награды лучшим (а может, и худшим) матчам этой недели.

Лучший игрок

Кевин Де Брюйне, забивший свой 100-й гол в составе победителей требла прошлого сезона, стал нашим лучшим игроком на этой неделе.

Он дважды забил на «Селхерст Парке» и снова показал себя с лучшей стороны после того, как в начале сезона преодолел свои травмы.

Естественно, Пеп Гвардиола хвалил свою бельгийскую суперзвезду: «Он один из лучших игроков в истории «Манчестер Сити». Голы, передачи, влияние. Что я могу сказать? Первый гол невероятен, как и результативная передача Эрлинга».

Лучший состав

Вратарь Martin Dubravka (Ньюкасл)

Читать:  «Лестер» вылетел в низшую лигу, но им нужно снова встать на ноги

Правый защитник – Rico Lewis (Манчестер Сити)

Центральный защитник – Jarrad Branthwaite (Эвертон)

Центральный защитник – Micky van de Ven (Тоттенхэм)

Левый защитник – Sergio Reguilon (Брентфорд)

Центральный полузащитник – Kevin De Bruyne (Манчестер Сити)

Центральный полузащитник – Kobbie Mainoo (Манчестер Юнайтед)

Центральный полузащитник – Jordan Clark (Лутон)

Форвард – Ollie Watkins (Астон Вилла)

Форвард – Kai Havertz (Арсенал)

Форвард – Jack Grealish (Манчестер Сити)

Лучший гол

Раз уж мы говорили об этом ранее, давайте упомянем об этом еще раз. Первый гол Де Брюйне в ворота «Кристал Пэлас» определенно стал одним из самых приятных ударов, которые мы видели за весь сезон.

Вот он во всей красе.

https://twitter.com/i/status/1776929160730235219

Лучшая игра

Было бы легко привести аргументы в пользу победы в этой категории «Виллы» против «Брентфорда» или «Пэлас» против «Манчестер Сити». В этих играх было больше голов.

Но речь всегда идет не только о голах, верно? Речь идет о темпе, эмоциях и том, насколько увлекательна была игра. Вот почему эта награда достается матчу между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем».

Помимо того, что эта игра потенциально сыграла важную роль в определении места отправки титула в этом году, она была полна решимости и имела неожиданные повороты, которые мы привыкли ожидать от крупных игр Премьер-лиги.

«Ливерпуль» доминировал в первом тайме так, как редко видели фанаты на «Олд Траффорд». Но неспособность «красных» закрепить за собой игру, когда они лидировали с преимуществом всего в один гол к перерыву, подтолкнула «Юнайтед» к действиям. В середине второго тайма «красные дьяволы» взяли на себя инициативу и могли бы сохранить за собой победу даже до финального свистка, если бы Ван-Биссака не сфолил в штрафной и Салах не реализовал пенальти.

Читать:  Выбор Килиана Мбаппе: благословение или маскировка?

Было весело, а от игры было невозможно отвести взгляд. Нам этого достаточно для данной награды.

Лучшая статистика

«Челси» борется со своей нестабильностью, но в случае с их более молодыми звездами дело не в отсутствии усилий. 14 голов было забито или создано игроками «Челси» в возрасте до 22 лет. Только «Лидс» в 1999–2000 годах сумел создать больше подобных голов, забив 20 таких голов.

Крис Вуд забил свой 12-й гол в сезоне в Премьер-лиге против «Шпор», забивая в среднем каждые 113 минут. Он уступает только Александру Исаку и Эрлингу Холанду со 112 и 111 минутами на гол соответственно.

«Арсенал» в пятый раз подряд сохранил свои ворота сухими на выезде: против «Вест Хэма», «Бернли», «Шеффилда», «Манчестер Сити», а теперь и «Брайтона».

«Ливерпуль» нанес 28 ударов по воротам в матче на «Олд Траффорд». В сочетании с 34 ударами на “Энфилде” в декабре это означает, что “Манчестер Юнайтед” принял на себя 62 удара от “Ливерпуля” в этом сезоне – больше, чем любая команда АПЛ против одного соперника за один сезон (с тех пор, как в 2003 году Opta начала вести подобную статистику). И все же обе игры завершились вничью.

Лучшее/худшее решение VAR

VAR снова не выделился ни в лучшую, ни в плохую сторону. Конечно, всегда будут какие-то дискуссии, например, по поводу пенальти, который Харви Эллиот получил для «Ливерпуля», но все это «ясно и очевидно», поэтому мы не можем винить VAR за то, что он не вмешался в этой ситуации.

Лучшая замена

На прошлой неделе мы были настолько избалованы выбором в этой категории, что вручили две награды — Клюйверту и Робертсону.

Читать:  Лучшие выборы фэнтези-лиги АПЛ на 33-й игровой неделе

На этих выходных выбор был невелик, но мы выберем Микеля Артету, который выпустил Леандро Троссара в матче против «Бернли», а бельгиец отплатит за веру своего тренера утешительным третьим голом за «канониров» на заключительной стадии матча.

Самый смешной момент

Хотя Коди Гакпо, возможно, и не ценит наше чувство юмора, ему просто придется смириться с позором, что вратарь соперника обыграл его.

https://twitter.com/i/status/1777303063327379859

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *