Награды 31-й игровой недели в Премьер-лиге

 

Награды 31-й игровой недели в Премьер-лиге

Этот тур в середине недели подарил болельщикам множество тем для разговоров, драматичных моментов и первоклассных индивидуальных выступлений.

Пока мы спорили о том, кто получит эти награды, мы должны признать, что самыми крупными победителями действительно стали болельщики, поскольку 10 игр, предложенных за последние три дня, безусловно, соответствовали требованиям самой захватывающей лиги в мире.

Вот наши лауреаты игровой недели.

Лучший игрок

Что же. Это Палмер? Фоден? Или, может быть, Макаллистер? Вероятно, это был наш самый трудный выбор, но мы должны отдать должное Филу Фодену из «Манчестер Сити». Его хет-трик еще раз показал всем, что он может принести пользу, когда его команда нуждается в нем больше всего.

В домашнем матче против «Астон Виллы» «горожане» понадобилась искра после того, как на 20-й минуте из-за гола Дюрана они откатились к счету 1:1. 47 номер «Сити» вновь вывел свою команду вперед в первом тайме, что, вероятно, значительно облегчило работу Пепу Гвардиоле.

Однако на этом англичанин не остановился. В отсутствие Де Брюйне и Холанда он не сдался под давлением и забил еще два гола во втором тайме, причем его последний гол был особенно красивым с дальней дистанции.

Лучший состав

Наш лучший состав в последнем туре матчей представляет собой довольно смешанную смесь из-за лучших выступлений игроков в самых разных играх.

Вратарь – Jordan Pickford (Эвертон)

Правый защитник – Neco Williams (Ноттингем Форест)

Центральный защитник – Kurt Zouma (Вест Хэм)

Центральный защитник – Dan Burn (Ньюкасл)

Левый защитник – Rayan Ait-Nouri (Вулверхэмптон)

Опорный полузащитник – Rodri (Манчестер Сити)

Центральный полузащитник – Phil Foden (Манчестер Сити)

Читать:  Лучшие выборы фэнтези-лиги АПЛ на 32-й игровой недели

Центральный полузащитник – Alexis Mac Allister (Ливерпуль)

Правый вингер – Cole Palmer (Челси)

Левый вингер – Emile Smith Rowe (Арсенал)

Нападающий – Chris Wood (Ноттингем Форест)

Лучший гол

Если говорить о лучшем голе игровой недели, то очень трудно не заметить залповый выстрел Алексиса Макаллистера, который вывел «Ливерпуль» вперед в матче с «Шеффилдом». У него, безусловно, великолепная техника удара с дальней дистанции.

Чудесный гол Алексиса Макаллистера! | Ливерпуль 3-1 Шеффилд | Основные моменты

Лучшая игра

Нашим победителем в этой категории просто должна стать последняя игра игровой недели: «Челси» против «Манчестер Юнайтед». В нем было все: множество голов, камбэков, пенальти, потрясающие передачи и многое другое.

О финале этой игры наверняка будут говорить еще долгие годы.

Лучшая статистика

Полузащитник “Ливерпуля” Алексис Макаллистер забивал или отдавал результативную передачу в шести матчах подряд, став первым таким игроком “красных” под руководством Клоппа, а также первым игроком “Ливерпуля”, добившимся такого результата после Стивена Джеррарда в 2013 году.

«Челси» повторил свою лучшую результативную серию с декабря 2016 года, забив гол в 13 матчах подряд в Премьер-лиге. В прошлый раз к такой серии их привели Азар и Диего Коста под руководством Антонио Конте.

Еще раз о «синих»: победный гол «Челси» над «Манчестер Юнайтед» в четверг стал самым поздним победным голом в истории Премьер-лиги, забитым на 101-й минуте матча.

Лучшее/худшее решение VAR

Вторую неделю подряд VAR не выделяется в нашем рейтинге. В футболе есть старая поговорка: в конце игры не следует вспоминать, каким был судья. VAR наконец-то добился этого в Премьер-лиге.

Пусть это будет продолжаться долго!

Лучшая замена

Для этой категории мы сделаем исключение и вручим две награды на этой неделе, потому что оба этих игрока оказали большое влияние, выйдя со скамейки запасных и оказав большое влияние на результат.

Читать:  Катар-2022: матчи группового этапа ЧМ, которые нельзя пропустить

Джастин Клюйверт вышел на замену за «Борнмут» на 64-й минуте домашнего матча против «Пэлас» и забил гол спустя четверть часа. Ираола, должно быть, поздравляет себя с этой заменой!

Эндрю Робертсон из «Ливерпуля» был выпущен Клоппом на часовой отметке их матча с «Блэйдс». При счете 1:1 после неудачного автогола Конора Брэдли капитан Шотландии активно участвовал в подготовке к потрясающему голу Макаллистера, прежде чем сделать фирменную результативную передачу при голе Гакпо головой на 90-й минуте.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *