Челси – Манчестер Юнайтед – 04.04.2024

 

Челси – Манчестер Юнайтед – 04.04.2024

Поскольку сезон Премьер-лиги подходит к концу, встреча «Челси» с «Манчестер Юнайтед» на «Стэмфорд Бридж» может стать поединком с высокими ставками, отражающим надежды и проблемы обеих команд в текущей кампании.

Челси в поисках стабильности

Под руководством Маурисио Почеттино сезон «Челси» превратился в американские горки со взлетами и падениями. Недавняя ничья 2:2 против “Бернли”, играющем с удалением, подвела итог проблем “синих” со стабильностью, поскольку они не смогли извлечь выгоду из решающих моментов для обеспечения победы.

Несмотря на то, что «Челси» не проигрывал в последних пяти матчах чемпионата (В2, Н3), неспособность «Челси» удерживать лидерство привела к тому, что они томятся в нижней половине таблицы.

У “синих” впечатляющий рекорд на “Стэмфорд Бридж”, поскольку они проиграли всего один раз в последних восьми домашних матчах Премьер-лиги (В5, Н2), однако их рекорд против «Манчестер Юнайтед» (только одна победа в последних 14 встречах (Н7, П6)) подчеркивает масштабность стоящей перед ними задачи.

Оборонительные проблемы «Манчестер Юнайтед»

Игра «Манчестер Юнайтед» против «Брентфорда», где они были переиграны и разбиты, выявила текущие проблемы в их оборонительной схеме.

Команда Эрика тен Хага на протяжении всего сезона находилась в осаде, и только «Шеффилд» и «Лутон» имели больше шансов у своих ворот в пятерку лучших лигах Европы.

Несмотря на эти уязвимости, рекорд «Юнайтед» на «Стэмфорд Бридж» — непобедимый за последние семь визитов (В3, Н4) — в сочетании с их общей устойчивостью позволяет предположить, что их будет нелегко одолеть.

Противостояния внутри битвы

Ключевая битва матч, за которой стоит последить, будет между Cole Palmer из «Челси» и Casemiro из «Манчестер Юнайтед».

Читать:  Челси - Динамо Загреб - 03.11.2022 Челси планирует отомстить за первый тур

Палмер, который всю жизнь был фанатом «Юнайтед», стал настоящим открытием для «Челси», забив каждый из своих последних девяти голов на «Стэмфорд Бридж» и забив гол в ответном матче.

Каземиро, с его опытом и ключевой ролью в полузащите «Юнайтед», может быть поручено нейтрализовать влияние Палмера. Их индивидуальный поединок вполне может диктовать ход и исход матча.

 

 

Поскольку и «Челси», и «Манчестер Юнайтед» борются за положительный результат, чтобы стимулировать свои кампании, ожидается, что столкновение на «Стэмфорд Бридж» снова станет захватывающим матчем.

Стремление «Челси» к стабильности сталкивается с суровым испытанием против команды «Юнайтед», решившей побороться за место в  Лиге чемпионов на следующий сезон.

Для получения более подробной информации об этой игре вы также можете посетить:
Chelsea v Man Utd, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *