Обзор матча Ньюкасл – Эвертон

 

Обзор матча Ньюкасл – Эвертон

Голы: Isak 15’; Calvert-Lewin 88’ (P)

В поединке, главными моментами которого стали упущенные возможности и вмешательство VAR, «Эвертон» прервал свою серию поражений упорной ничьей 1:1 против «Ньюкасла» на стадионе «Сент-Джеймс Парк».

Этот результат помешал «Ньюкаслу» одержать третью домашнюю победу подряд в Премьер-лиге, поскольку у обеих команд были моменты, когда победа казалась почти достижимой, но в конечном итоге им пришлось довольствоваться ничьей.

Ранние обмены атаками и упущенные шансы

Матч начался с того, что «Ньюкасл» надеялся закрепить свою драматическую победу на выходных и агрессивно продвигался вперед. Харви Барнс, только что оправившийся от своего выступления в матче с «Вест Хэмом», уже через несколько минут почти забил гол, но ему помешал стойкий вратарь «Эвертона» Джордан Пикфорд.

«Эвертон» под руководством Шона Дайча показал, что они находятся на северо-востоке не для того, чтобы просто защищаться, создавая моменты, которые, к сожалению, не превратились в голы, а Абдулай Дукуре и Джеймс Тарковски не смогли использовать эту возможность.

Влияние Исака и устойчивость «Эвертона»

Александр Исак, находящийся в хорошей форме шведский нападающий “Ньюкасла”, в очередной раз оказался решающей фигурой, выведя свою команду из тупика, продемонстрировав индивидуальный талант, который позволил ему продлить свою результативную серию до четырех матчей подряд в Премьер-лиге.

Несмотря на отставание, «Эвертон» продемонстрировал стойкость, сохраняя самообладание и продолжая искать способ сравнять счет на фоне доминирования «Ньюкасла» во владении мячом и созданных моментов.

Драматическая концвока и роль VARа

По ходу игры обе команды имели возможность изменить счет. «Ньюкасл», в частности, думал, что они удвоили свое преимущество благодаря голу Дэну Бёрну, но забитый мяч был не засчитан из-за офсайда после быстрой проверки VAR.

Читать:  Лутон - Арсенал

Настойчивость «Эвертона» окупилась в последние моменты матча, когда просмотр VAR за фол на Эшли Янге привел к пенальти. Доминик Калверт-Льюин уверенно реализовал пенальти, вырвав решающее очко для «Ирисок» и ознаменовав свое возвращение в протокол после продолжительной засухи.

Размышления о результате

Ничья позволяет «Эвертону» почувствовать себя немного увереннее в борьбе с вылетом: теперь он находится на расстоянии четырех очков от опасной зоны.

Для «Ньюкасла» результатом стала упущенная возможность подняться выше в турнирной таблице и укрепить свои европейские амбиции. Обе команды извлекут уроки из этой встречи и продолжат свои кампании: «Эвертон» воодушевлен своим боевым духом, а «Ньюкасл» сожалеет об упущенных возможностях закрепить за собой победу.

Более подробную информацию об этой игре можно найти по адресу:

Newcastle v Everton, 2023/24 | Premier League

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *